Cinque curiosità su Atalanta-Empoli

Le risposte alle quiz-stories

1) In 19 precedenti in Serie A contro l’Empoli, quante volte abbiamo mantenuto la rete inviolata?

11

Tra tutte le squadre affrontate dall’Atalanta per più di 10 volte in Serie A, l’Empoli è la squadra contro cui i nerazzurri hanno mantenuto più volte la porta inviolata in ben 11 occasioni, con un’impressionante percentuale del 58% (11/19).

2) Quanti gol ha segnato Duván Zapata contro l’Empoli?

4

Contro l’Empoli, Duván Zapata ha una media di esattamente un gol ogni due partite in Serie A: sono quattro i centri del colombiano in otto presenze contro la formazione toscana, incluso quello nel match d’andata di questo campionato.

3) Quante volte abbiamo affrontato l’Empoli di sabato in Serie A?

1

L’unico precedente in cui Atalanta ed Empoli si sono affrontate di sabato in Serie A, risale al 10 maggio 2003: match terminato 0-0. Curiosamente, il risultato a reti bianche è il punteggio che si è ripetuto più volte tra le due formazioni nel massimo campionato, ben sei, compreso l’ultimo match al Gewiss Stadium dell’aprile 2019.

4) Chi ha esordito in Serie A contro l’Empoli?

Freuler

Remo Freuler ha fatto il suo esordio in Serie A il 7 febbraio 2016 proprio in un Atalanta-Empoli; contro la formazione toscana, il centrocampista svizzero ha anche segnato un gol il 25 novembre 2018. Anche Hans Hateboer segnò in quell’Empoli-Atalanta del novembre 2018; il laterale olandese ha esordito però in Serie A 19/3/2017 in Atalanta-Pescara 3-0.

5) Atalanta-Empoli 2-1, 20/12/2016. In che minuto segnò D’Alessandro?

90+4′

Nel Christmas Match della stagione 2016/17, un’Atalanta lanciatissima in campionato, si ritrova sotto nel punteggio a inizio ripresa per il gol di Mchedlidze. L’Atalanta si getta a capofitto nel tentativo di rimonta e trova il pareggio al 29′ della ripresa grazie alla rete di Frank Kessié e trova il gol della vittoria grazie a Marco D’Alessandro, bravo a sfruttare l’assist ancora di Kessié e infilare Skorupski: era il 90+4′.