Cinque curiosità su Atalanta-Inter

Ecco le risposte alle quiz-stories

1) Quando si è giocato l’ultimo Atalanta-Inter di domenica sera?

2012/13

L’ultima volta che Atalanta e Inter si sono affrontate a Bergamo di domenica sera è stato l’11/11/2012. Vittoria della Dea per 3-2: bergamaschi subito in vantaggio con Bonaventura e raggiunti, in avvio di ripresa, dal gol di Guarin. Di lì in poi, è Germán Denis a prendersi la scena: doppietta per l’argentino e risultato fissato sul 3-1. Nel finale, Palacio accorcia le distanze per l’Inter.

2) Atalanta-Inter 4-1, 11/11/2018. Chi segnò il primo gol?

Hateboer

Dodicesima giornata di Serie A, campionato 2018/19. L’Atalanta ospita l’Inter: Dea subito in vantaggio grazie al gol di Hateboer; un primo tempo meraviglioso dei padroni di casa che però non riescono a raddoppiare. In avvio di ripresa, Icardi pareggia i conti dal dischetto. L’Atalanta riprende a macinare gioco e torna nuovamente in vantaggio con Mancini, trova la terza rete con Djimsiti e chiude i conti allo scadere con il gol di Gomez.

3) Chi ha segnato il suo primo gol in Serie A contro l’Inter?

Tutti e tre

Miranchuk ha segnato il suo primo gol in Serie A in Atalanta-Inter 1-1 dell’8/11/2020, gara che coincide con il suo esordio in Serie A; Djimsiti ha segnato nel 4-1 del novembre 2018; Piccoli ha segnato a San Siro contro l’Inter il suo primo gol in Serie A, vestendo la maglia dello Spezia (Inter-Spezia 2-1, 20/12/2020).

4) Atalanta-Inter 2-1, 23/10/2016. In che minuto segnò Pinilla?

88′

Uno dei gol più iconici di Mauricio Pinilla in maglia Nerazzurra, pur non essendo una rovesciata: il gol dal dischetto in Atalanta-Inter arriva al minuto 88.

5) Chi è il nostro marcatore all-time contro l’Inter?

Denis

El Tanque dava sempre il meglio di sé quando giocava contro l’Inter: una doppietta, una tripletta e altri due centri, per un totale di 7 gol in 8 presenze, lo portano ad essere il miglior marcatore di tutti i tempi contro l’Inter in maglia Nerazzurra. Bonaventura si ferma a 4 gol in altrettante presenze.