Cinque curiosità su Atalanta-Lazio

Ecco le risposte alle quiz-stories

1. Atalanta 3-2 Lazio, 24/06/2020. Chi segnò il gol vittoria?

Palomino

La Lazio parte forte grazie all’autorete di De Roon e al gran gol di Milinkovic-Savic. In conclusione di primo tempo, Gosens accorcia le distanze; il siluro di Malinovskyi pareggia i conti ma è l’argentino a trovare il gol del definitivo 3-2.

2. “La prima doppietta nerazzurra di Iličić fu segnata contro la Lazio”.

Vero

Il 17/12/2017, in occasione di Atalanta-Lazio 3-3, Josip Iličić segnò una doppietta. Lo sloveno era già andato a segno nel 5-1 casalingo contro Crotone, nel 3-0 al Verona, nelle trasferte di Torino contro i granata (1-1) e di Genova contro i rossoblù (1-2). Quella contro la Lazio fu la prima di ben 10 marcature multiple in Serie A con la maglia dell’Atalanta, di cui l’ultima il 17/10 al Castellani di Empoli.

3. Da quante partite consecutive segniamo contro la Lazio?

Dieci

L’Atalanta è andata in rete contro la Lazio in Serie A in tutte 10 le partite della gestione Gasperini. Il bilancio è di 4 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte.

4. Atalanta 1-0 Lazio, 17/12/2018. Chi segnò?

Zapata

L’Atalanta passò in vantaggio al primo minuto grazie al gol del colombiano. La Lazio trovò il pareggio nei minuti finali ma, dopo un lungo e minuzioso controllo al VAR, l’arbitro Orsato annullò a ragione il gol di Acerbi per fuorigioco.

5. Atalanta 3-3 Lazio, 17/12/2017. Chi segnò il primo gol?

Caldara

Nella già citata Atalanta-Lazio 3-3 del dicembre 2017, la partita in cui Iličić segnò la sua prima doppietta nerazzurra, ad aprire le danze fu il perentorio colpo di testa di Mattia Caldara, che firmò il momentaneo 1-0.