Zapata 1° colombiano con 100 gol in Serie A

Traguardo storico con la rete di Empoli

Con la rete che ha chiuso sul 4-1 la vittoria di Empoli, Duván Zapata è entrato nella storia: è infatti diventato il primo calciatore colombiano ad aver segnato 100 gol in Serie A. Precede in questa speciale classifica il suo compagno di squadra Luis Muriel che con 90 reti può inseguire lo stesso traguardo in tripla cifra.

Duván ha segnato la sua prima rete nel campionato italiano il 26 marzo 2014 quando in un Catania-Napoli 2-4 aveva realizzato una doppietta. Da allora 100 gol in 239 partite disputate nella massima serie così suddivisi: 11 con il Napoli, 18 con l’Udinese, 11 con la Sampdoria e 60 con l’Atalanta. Una curiosità statistica: 44 reti le ha realizzate nel primo tempo, 56 nella ripresa.