AJAX
0
-
1

45' +6' ED È FINITAAAAA!!!! SIAMO AGLI OTTAVI DI FINALE DI CHAMPIONS LEAGUE PER IL SECONDO ANNO CONSECUTIVOOOO!!!!! GRANDI RAGAZZIIII!!!!!
45' +5' Cambio nell'Ajax: J. Timber, infortunato, viene sostituito da Álvarez.
45' +3' Gomez innesca Pessina, la cui conclusione viene fermata nell'area.
45' +2' Cambio nell'Ajax: entra J. Timber, esce Martínez.
45' Quattro minuti di extra time.
45' Conclusione di Freuler, sul fondo.
40' GOOOOOOOOOOOOLLLLLL!!! LUIIIIISSSSSSS MURIEEEEEEELLLLLL!!! Atalanta in vantaggio grazie alla conclusione di Muriel! 0-1! DAI RAGAZZI!!!
37' Freuler ritarda la ripresa del gioco e viene ammonito.
35' Manata in faccia a Gomez di Gravenberch e seconda ammonizione e quindi espulsione per l'olandese: Ajax in 10 uomini.
33' Doppio cambio nell'Atalanta: entrano Muriel e Palomino, escono Zapata e Gosens.
30' Grande intervento di Super Gollini che respimnge e devia in calcio d'angolo.
23' Reclamo il rigore quelli dell'Ajax: l'arbitro non ha nessun dubbio, si prosegue.
21' Ancora un corner per i nerazzurri.
18' Doppio cambio nell'Ajax: entrano Ekkelenkamp e Huntelaar, escono Labyad e Tagliafico.
17' Ancora Atalanta pericolosa, ancora una provvidenziale deviazione in calcio d'angolo della difesa dell'Ajax.
16' Grande progressione di Pessina che crossa centrale e Zapata viene anticipato! Occasione!!!
15' Intervento irregolare di Hateboer che viene ammonito.
7' Brutto intervento su Hateboer di Tagliafico che viene ammonito.
5' Ajax pericoloso, ma alla fine l'azione è viziata da una posizione di off side.
1' Cambio nell'Ajax: entra Promes, esce Brobbey.

45' +3' Si chiude il primo tempo. DAI RAGAZZI!!!
45' +2' Cross dalla destra e girata centrale di testa di Brobbey, para Gollini.
45' Tre minuti di extra time.
22' Bravo Zapata a rubare palla all'altezza del centrocampo e a ripartire, Gravenberch lo ferma irregolarmente e viene ammonito.
19' Assist di Zapata per de Roon che si inserisce bene in area olandese, ma conclude purtroppo alto.
16' Conclusione da fuori area di Gravenberch, pallone alto.
1' È iniziata la partita! DAI RAGAZZI!!! #GoAtalantaGo

AJAX-ATALANTA

Con una grande impresa alla Johan Cruijff Arena di Amsterdam arriva la qualificazione agli ottavi di finale di UEFA Champions League 2020-2021. I nerazzurri superano l’Ajax 1-0 e chiudono al secondo posto con 11 punti il Gruppo D, a due lunghezze dal Liverpool. Decide la partita una rete nel finale di Muriel.

Partita molto equilibrata, come prevedibile vista l’importanza della posta in palio. La prima occasione arriva dopo diciannove minuti ed è costruita dai nerazzurri con Zapata che appoggia a de Roon che calcia forte col mancino ma la palla sorvola l’incrocio dei pali. Al 34′ una punizione velenosa di Gomez impegna Onana, ma sulla traiettoria viene pescato in fuorigioco Romero. Prima dell’intervallo, al terzo di recupero, l’Ajax bussa dalle parti di Gollini, ma il colpo di testa di Brobbey è debole e centrale.

Nella ripresa permane l’equilibrio, Martinez al 61′ è bravissimo a chiudere sul cross di Pessina indirizzato da Zapata e a salvare in angolo, poi al 66′ è Mazraoui a respingere col tacco a Onana battuto. Al 75′ però grande occasione anche per l’Ajax con Klaassen liberato davanti a Gollini, strepitoso nella respinta col piede. Al 79′ i padroni di casa restano in dieci: una sbracciata di Gravenberch al Papu costa il secondo giallo al centrocampista olandese. L’Ajax deve comunque spingersi in avanti alla ricerca del gol, ma all’85’ una palla recuperata da Freuler sulla trequarti innesca il neoentrato Muriel che salta il portiere e firma il successo che vale la qualificazione. Per il secondo anno consecutivo superata la fase a gironi, un’altra fantastica pagina nella storia del club è stata scritta d Amsterdam.

0 - 1

85'
1
33
4
96'
5
9
63'
11
46'
18
63'
15
2
92'
31
57
6
79'
7
9
79' 85'