4
-
1
Fiorentina

45' +9' È FINITAAAAA!!! SIAMO IN FINALEEEEE!!! GRAZIE RAGAZZI!!! GRAZIE MISTER!!!
45' +8' GOOOOOOOOOOOOL!!! MARIOOO PAŠAAALIIIĆ!!! SuperMario toglie ogni dubbio!!! 4-1!!! Atalanta in finale!!! DAI RAGAZZI!!!
45' +5' GOOOOOOOOOOOOOOOL!!! ADEMOLAAA LOOKMAAAN!!! Sull'ennesima ripartenza dei nerazzurri Lookman segna il 3° gol dei nerazzurri! È il gol che potrebbe portare l'Atalanta in finale!!! 3-1! DAI RAGAZZI!!!
45' +3' Cerca la deviazione Scamacca, ma viene ribattuto.
44' Ripartenza dei nerazzurri con De Ketelaere la cui conclusione è alta.
43' Ci prova Lookman, ma la sua conclusione è debole.
38' Tre cambi nella Fiorentina: entrano Ikone, Kayode e Comuzzo, escono Kuame, Dodò e Mandragora.
35' Ammonito Scamacca.
30' GOOOOOOOOOOOOOOOL!!! GIANLUCAAA SCAMACCAAA!!! Strepitoso gol di Scamacca in semi-rovesciata! L'Atalanta è di nuovo avanti! 2-1! DAI RAGAZZI!!!
29' Cambio nell'Atalanta: entra Miranchuk, esce Zappacosta.
25' Cambio nell'Atalanta: entrano Lookman e Pašalić, escono Éderson e Kolašinac.
24' Ammonito Dodo.
23' La Fiorentina pareggia, gol di Martinez Quarta.
15' Cambio nella Fiorentina: entra Duncan, esce Beltran.
11' Ammonito Kolašinac.
11' Atalanta pericolosa su punizione calciata Scamacca con pallone deviato in angolo da Beltran.
10' Subito un cambio nella Fiorentina: entra Martinez Quarta, esce Belotti.
8' Intervento da tergo e da ultimo uomo su Scamacca di Milenkovic che viene espulso.
3' Occasione gol per i nerazzurri: Zappacosta dalla destra crossa centrale per Ruggeri che di testa spedisce il pallone di poco a lato.

45' +4' Doo quattro minuti di extra time si chiude il primo tempo: siamo avanti 1-0 ed abbiamo pareggiato il gol subito a Firenze. Serve un grande secondo tempo! DAI RAGAZZI!!!
43' Brutto intervento su Koopmeiners di Mandragora che viene ammonito.
42' Prima Hien allontana, poi Carnesecchi para su tiro di Bonaventura.
41' Ancora una bella azione dell'Atalanta che manda al tiro Ruggeri la cui conclusione finisce purtroppo alta.
35' Ripartenza dei nerazzurri con De Ketelaere alla conclusione e pallone che esce sfiorando il palo alla destra di Terracciano.
24' Conclusione dal limite di Koopmeiners, respinge Terracciano.
13' L'Atalanta va in gol con Scamacca, ma il VAR richiama l'arbitro che giudica falloso un intervento di Koopmeiners a centrocampo.
8' GOOOOOOOOOOOOOOL!!! TEUUUN KOOPMEINEEERS!!! Scamacca lancia a rete Koopmeiners che, a tu per tu con Terracciano, non sbaglia e porta in vantaggio l'Atalanta! 1-0! DAI RAGAZZI!!!
7' Ancora una conclusione della Fiorentina: rasoterra di Belotti che impegna Carnesecchi.
4' Conclusione dalla distanza di Gonzalez, para Carnesecchi.
1' Al Gewiss Stadium è iniziata la partita! DAI RAGAZZI!!! #GoAtalantaGo

Battuta 4-1 la Fiorentina: si vola in finale di Coppa Italia

Koopmeiners, Scamacca, Lookman e Pašalić firmano la qualificazione

Un’altra notte magica al Gewiss Stadium: grazie al 4-1 alla Fiorentina nella gara di ritorno delle semifinali di Coppa Italia Frecciarossa 2023-2024, i nerazzurri ribaltano lo 0-1 dell’andata e conquistano l’accesso alla finale contro la Juventus.

I primi due tentativi sono di marca viola ma Carnesecchi fa buona guardia sulle conclusioni di Nico Gonzalez (5′) e Belotti (7′). Ma a sbloccare la partita sono i nerazzurri: Scamacca cerca e trova Koopmeniers che fugge verso la porta di Terracciano e con il mancino firma di precisione l’1-0. Al 14′ Scamacca con un gran tiro trova il raddoppio, ma il gol del 2-0 viene annullato dopo il richiamo del V.A.R. dall’arbitro che giudica falloso un precedente contrasto tra Koopmeiners e Beltran a centrocampo. Continua la pressione nerazzurra con Koopmeiners che torna a bussare alla porta di Terracciano al 24′, ma il portiere viola respinge. Al 35′ gran discesa di De Ketelaere che penetra centralmente e col sinistro sfiora il palo. Al 41′ ci prova anche Ruggeri col destro: tiro potente, ma alto.

La ripresa si apre con un’altra occasione per Ruggeri, stavolta con un colpo di testa sul preciso cross di Zappacosta, ma la deviazione finisce a fil di palo. Al 53′ la Fiorentina resta in dieci per l’espulsione di Milenkovic che ferma fallosamente Scamacca lanciato a rete da una gran verticalizzazione di De Ketelaere. La Fiorentina trova il pareggio al 68′ con la deviazione di testa di Martinez Quarta sugli sviluppi di una punizione. Ma i nerazzurri si riportano in vantaggio al 75′ con un gol spettacolare di Scamacca che sulla sponda di De Ketelaere si inventa una stupenda mezza rovesciata che vale il 2-1. Forcing finale nerazzurro per trovare il gol della qualificazione ed evitare i supplementari: Lookman all’88’ impegna con una girata Terracciano, De Ketelaere un minuto più tardi dopo una gran volata calcia potente ma sopra la traversa. E la pressione nerazzurra si concretizza al 95′ con una veloce ripartenza di Scamacca, palla a Lookman che con un preciso diagonale trova il gol del 3-1 e della qualificazione alla finale. E al 98′ arriva anche il 4-1 con Pašalić che, lanciato da Lookman, supera Terracciano con un tocco morbido. E alla fine è festa nerazzurra: sarà finale contro la Juventus.

8' t. koopmeiners 75' g. scamacca 94' a. lookman 98' m. pašalić

4 - 1

68' l. martínez quarta
29 m. carnesecchi
23 s. kolašinac
56' 70'
4 i. hien
19 b. djimsiti
22 m. ruggeri
13 Éderson
70'
15 m. de roon
77 d. zappacosta
74'
7 t. koopmeiners
8'
90 g. scamacca
75' 80'
17 c. de ketelaere
25 m. adopo
11 a. lookman
70' 94'
20 m. bakker
43 g. bonfanti
53 p. comi
54 siren diao
33 h. hateboer
59 aleksey miranchuk
74'
1 j. musso
8 m. pašalić
70' 98'
31 f. rossi
10 e. touré
1 p. terracciano
3 c. biraghi
16 l. ranieri
4 n. milenković
53'
2 dodô
69' 83'
38 r. mandragora
43' 83'
5 g. bonaventura
99 c. kouamé
83'
9 l. beltrán
60'
10 n. gonzález
20 a. belotti
55'
8 m. lopez
72 a. barák
17 g. castrovilli
53 o. christensen
37 p. comuzzo
83'
32 a. duncan
60'
22 d. faraoni
11 j. ikoné
83'
19 g. infantino
33 m. kayode
83'
30 t. martinelli
28 l. martínez quarta
55' 68'