2
-
0
Genoa

45' +13' È FINITAAAAA!!! Importante vittoria dell'Atalanta!!! Grazie ragazzi! Grazie mister!
45' +7' Durante il controllo del VAR sul gol di Èderson viene ammonito Bani.
45' +5' GOOOOOOOOOOOOOL!!! ÈDERSOOOOON!!! Ripartenza vincente dei nerazzurri con diagonale perfetto di Èderson che chiude la partita! 2-0! DAI RAGAZZI!!!
45' +5' Decisivo l'intervento di Carnesecchi.
45' +3' Cambio nel Genoa: entra Vogliacco, esce Ekuban.
45' Ancora un cambio nelle fila nerazzurre: entra Hateboer, esce Zappacosta.
45' Ammonito Zappacosta.
43' Cambio nell'Atalanta: entra Kolašinac, esce Ruggeri.
42' Nuova sostituzione per il Genoa: entra Fini, esce Sabelli.
40' Ammonito Hateboer: allontana in pallone uscito in fallo laterale dove si sta riscaldando.
38' Doppio cambio anche nelle fila del Genoa: entrano Puscas e Galdames, escono Malinovskyi e Thorsby.
34' Doppio cambio nell'Atalanta: entrano Pašalić e Muriel, escono Lookman e Scamacca.
32' Ancora un tiro del Genoa, questa volta con Gudmundsson, e ancora pallone sul fondo.
28' Conclusione dalla distanza di Malinovskyi e pallone a lato.
27' GOOOOOOOOOOLLL! ADEMOLAAAA LOOKMAAAAN!!! Il VAR diche che il gol è valido! Atalanta in vantaggio! 1-0! DAI RAGAZZI!!!
27' L'arbitro viene richiamato dal VAR, proteste di Gilardino che viene ammonito.
23' Lookman da terra va in gol, ma l'arbitro non convalida per un presunto tocco di mano dello stesso attaccante. Viene chiamato in causa il VAR.
21' Decisivo intervento di Carnesecchi su deviazione di testa ravvicinata di Dragusin.
18' Altra occasione per l'Atalanta con Lookman la cui conclusione è deviata ancora da Leali.
11' Brutto intervento su Toloi di Gudmundsson che viene ammonito.
8' Ammonito Toloi.
3' Clamoroso palo colpito dall'Atalanta con Scalvini!
2' Occasione gol per l'Atalanta! Miranchuk mette in mezzo per Scamacca che di tacco mette in porta, ma Leali riesce a deviare.
1' Nel secondo tempo è in campo MIranchuk al posto di De Ketelaere.
1' Inizia il secondo tempo! DAI RAGAZZI!!! #GoAtalantaGo

45' Finisce il primo tempo, risultato fermo sullo 0-0.
42' Ammonito Lookman.
38' Lookman entra in area e da posizione defilata conclude in porta, Leali devia.
29' Ancora i nerazzurri in chiave offensiva con conclusione finale di De Roon che Leali riesce ad alzare e deviare in angolo.
28' Diagonale di Scamacca, para in due tempi il portiere del Genoa.
16' Conclusione dalla distanza di Ekuban: pallone centrale e alto.
6' Punizione centrale di Malinovskyi, pallone intercettato da Carnesecchi senza problemi.
2' Lookman per Scamacca che controlla, si gira e conclude: para in due tempi l'estremo difensore rossoblù.
1' Al Gewiss Stadium è iniziata la partita! DAI RAGAZZI!!! #GoAtalantaGo

Lookman e Éderson piegano il Genoa: 2-0 al Gewiss Stadium

Le reti nel secondo tempo

Nella 9ª giornata della Serie A TIM 2023-2024 i nerazzurri superano 2-0 il Genoa al Gewiss Stadium di Bergamo grazie alle reti nella ripresa di Lookman ed Éderson.

Al 2′ subito Scamacca si gira bene ma la conclusione è bloccata in due tempi da Leali. Al 16′ ci prova Ekuban con un sinistro dal limite che sorvola la traversa. Quindi al 29′ prima ancora Scamacca col destro incrocia ma trova Leali e poi de Roon con un gran sinistro al volo dal limite impegna il portiere genoano che alza sopra la traversa. Al 38′ Éderson trova il corridoio giusto per servire in profondità Lookman, ma la conclusione incrociata dell’attaccante nigeriano viene neutralizzata da Leali. Al 66′ Genoa pericoloso sugli sviluppi di un angolo: Carnesecchi è al posto giusto e respinge il colpo di testa di Bani.

Nella ripresa Gasperini si gioca subito la carta Miranchuk. I nerazzurri partono forte: al 47′ proprio Miranchuk centra per Scamacca che di tacco chiama Leali a un intervento difficile. Passa un minuto e il palo nega il gol a Scalvini sulla deviazione di testa del difensore nerazzurro, imbeccato da un cross da destra di Lookman. Quindi al 64′ ci prova Lookman con una conclusione mancina che Leali respinge in tuffo. La gara si sblocca al 68′: Scamacca lavora palla a destra e centra in area, Lookman da terra è il più lesto a coordinarsi e a calciare alle spalle di Leali per il vantaggio nerazzurro. Gol prima annullato per un presunto tocco di mano e poi assegnato dopo il richiamo del V.A.R. e la revisione al monitor. La reazione ospite è prima in un tiro di Malinovskyi a lato e poi al 77′ con la conclusione di Gudmundsson che scheggia il palo alla destra di Carnesecchi. Al 95′ Carnesecchi salva in uscita su Puscas e sul proseguo dell’azione i nerazzurri raddoppiano con la ripartenza di Pašalić e il diagonale vincente di Éderson per il 2-0 finale.

Atalanta-Genoa 2-0, gol e highlights

23/10/2023

9ª Serie A TIM, Atalanta-Genoa: le foto del match

22/10/2023
68' a. lookman 95' Éderson

2 - 0

29 m. carnesecchi
42 g. scalvini
19 b. djimsiti
2 r. tolói
53'
22 m. ruggeri
89'
13 Éderson
95'
15 m. de roon
77 d. zappacosta
90' 90'
11 a. lookman
42' 68' 79'
90 g. scamacca
79'
17 c. de ketelaere
46'
25 m. adopo
20 m. bakker
43 g. bonfanti
33 h. hateboer
85' 90'
3 e. holm
23 s. kolašinac
89'
59 aleksey miranchuk
46'
9 l. muriel
79'
1 j. musso
8 m. pašalić
79'
31 f. rossi
21 n. zortea
16 n. leali
22 j. vásquez
13 m. bani
97'
5 r. drăgușin
55 r. haps
17 r. malinovskyi
83'
32 m. frendrup
2 m. thorsby
83'
20 s. sabelli
87'
18 c. ekuban
93'
11 a. guðmundsson
56'
47 m. badelj
38 s. calvani
4 k. de winter
40 s. fini
87'
99 p. galdames
83'
36 s. hefti
25 b. kutlu
3 aarón martín
33 a. matturro
37 g. puşcaş
83'
39 d. sommariva
14 a. vogliacco
93'