2
-
0
Raków Częstochowa

45' +4' Fischio finale! L'Atalanta inizia il suo percorso nella UEFA Europa League battendo il Raków Częstochowa 2-0 al Gewiss stadium con reti di De Ketelaere ed Éderson
45' +3' Conclusione debole e centrale di di Pašalić.
45' +2' Cambio nell'Atalanta: entra Bakker, esce De Ketelaere.
44' Ruggeri calcia alto da buona posizione.
42' Ancora il portiere del Raków a negare il gol a De Ketelaere!
33' Cambio nel Raków: entra Jean Carlos, esce Plavsic.
31' Due cambi nell'Atalanta: entrano Holm e Pašalić, escono Zappacosta e Lookman.
30' Musso decisivo su Lederman scattato sul filo del fuorigioco: il polacco si presenta a tu per tu con il portiere nerazzurro che devia la conclusione!
29' Atalanta vicina al terzo gol: grande intervento del portiere su Djimsiti e poi salvataggio sulla linea di Rundic dopo la deviazione di De Ketelaere!
26' Ancora una doppia sostituzione nel Raków: entrano Crnac e Lederman, escono Zwolinski e Berggren.
21' GOOOOOOOOOOOOOOOL!!! ÉDERSOOOOON!!! Cross dalla sinistra di Ruggeri e questa volta è Éderson sempre di testa a segnare il secondo gol dei nerazzurri! 2-0!!! AVANTI COSÌ!!!
19' Conclusione di Éderson con pallone che finisce alto.
17' Doppio cambio anche nell'Atalanta: entrano Éderson e Miranchuk, escono De Roon e Muriel.
16' Doppio cambio nelle fila del Raków: entrano Kittel e Cebula, escono Yeboah e Kochergin.
14' Diagonale di Koopmeiners e pallone che sorvola la traversa!
9' Muriel serve Lookman che controlla e calcia, ma il portiere polacco si allunga e devia il pallone in angolo.
4' GOOOOOOOOOOOL!!! CHARLEEEEES DE KETELAEREEEE!!! Zappacosta crossa dalla sinistra e De Ketelaere di testa porta in vantaggio l'Atalanta! 1-0! AVANTI COSÌ!!!

45' +1' Nessun gol nel primo tempo al Gewiss Stadium.
44' Ripartenza dell'Atalanta: Muriel serve centrale Lookman che arriva in velocità e impatta male il pallone.
43' Cross dalla sinistra di Ruggeri per Muriel che gira di testa, ma il pallone finisce alto.
40' Conclusione di De Ketelaere dal limite dell'area, ma il portiere riesce a deviare.
37' Prima offensiva del Raków: Rundic ci prova di testa, ma il pallone finisce alto.
32' Ammonito De Roon.
19' Ancora Lookman che triangola con De Ketelaere e cerca di piazzare il pallone, ma ancora il portiere polacco riesce a deviare.
17' Koopmeiners da fuori area lascia partire un tiro sul quale Lookman cerca la deviazione di tacco ed il pallone finisce a lato di un niente.
5' Bella ripartenza dei nerazzurri con Lookman a servire Muriel che controlla e conclude con deviazione in angolo dei portiere polacco.
1' È iniziata la partita!!! È iniziata la UEFA Europa League dei nerazzurri!!! DAI RAGAZZI!!! #GoAtalantaGo

2-0 al Raków nella gara d’esordio

A segno De Ketelaere e Éderson

Comincia con una vittoria il cammino nell’UEFA Europa League 2023-2024: nella 1ª giornata del Gruppo D i nerazzurri superano per 2-0 il Raków Czestochowa al Gewiss Stadium di Bergamo grazie alle reti nella ripresa di De Ketelaere ed Éderson.

I nerazzurri provano subito a mettere sotto pressione il club polacco. Già al 4′ Muriel impegna Kovacevic, quindi Lookman al 18′ non trova la porta deviando un tiro di Koopmeiners e un minuto più tardi impegna il portiere ospite con un tiro a giro dalla sinistra. Al 37′ ci prova anche il Raków con un colpo di testa di Rundic sopra la traversa. Prima dell’intervallo ancora nerazzurri pericolosi, prima con De Ketelaere (tiro parato al 40′), poi con Muriel (colpo di testa alto al 43′) e infine con Lookman che non in spaccata manda alto sopra la traversa (44′).

La partita si sblocca dopo tre minuti dall’inizio della ripresa: cross da destra di Zappacosta e splendido stacco di testa di De Ketelaere che schiaccia in porta per 1-0. Dopo un paio di tentativi di Lookman e Koopmeiners, arriva il raddoppio al 66′ con un altro colpo di testa: stavolta è Éderson a deviare in rete un cross da sinistra di Ruggeri. Al 74′ De Ketelaere vicino alla doppietta, ma il suo tap-in di testa viene salvato sulla linea da un difensore. Un minuto più tardi è strepitoso Musso nel respingere di piede la conclusione di Lederman, lanciato in campo aperto. All’87’ ancora De Ketelaere vicino al secondo gol personale, ma Kovacevic respinge la deviazione aerea del numero 17 nerazzurro. Al Gewiss Stadium finisce 2-0.

Domani, venerdì 22 settembre, squadra subito al lavoro al pomeriggio con una seduta a porte chiuse al Centro Bortolotti di Zingonia per cominciare a preparare la sfida di campionato col Cagliari.

49' c. de ketelaere 66' Éderson

15 m. de roon
32' 62'
77 d. zappacosta
76'
11 a. lookman
77'
17 c. de ketelaere
49' 92'
9 l. muriel
62'
25 m. adopo
20 m. bakker
92'
29 m. carnesecchi
33 h. hateboer
3 e. holm
76'
23 s. kolašinac
59 a. miranchuk
62'
6 j. palomino
8 m. pašalić
77'
31 f. rossi
21 n. zortea
13 Éderson
62' 66'
1 v. kovačević
3 m. rundić
15 a. kovačević
25 b. racovițan
14 s. plavšić
78'
5 g. berggren
71'
66 g. papanikolaou
22 d. sorescu
30 v. kochergin
61'
9 Ł. zwoliński
70'
11 j. yeboah
61'
77 m. cebula
61'
19 a. crnac
70'
93 s. kittel
61'
8 b. lederman
71'
27 b. nowak
99 f. piasecki
20 jean carlos
78'