1
-
0
Sturm Graz

45' +5' È FINITAAAA!!! UNA VITTORIA CHE CI PORTA A 10 PUNTI E CI CONFERMA IN EUROPA!!!
45' +1' Bella azione dell'Atalanta con conclusione di Pašalić che il portiere riesce ancora una volta a deviare!
44' Ancora una sostituzione nell'Atalanta: entra Holm, esce Bakker.
42' Ancora i nerazzurri perciolosi, ma ancora una volta lo Sturm Graz si salva.
41' Cambio anche nell'Atalanta: entra Miranchuk, esce Koopmeiners.
41' Cambio nello Sturm Graz: entra Dante, esce Schnegg.
38' Ci prova Éderson, ma viene ribattuto.
35' Brutto intervento su Éderson di Schnegg che viene ammonito.
34' Ancora un cambio nelle fila dello Sturm Graz: entra Fuseini, esce Affengruber.
29' Schema su punizione: La bordata di Koopmeiners viene deviata in angolo.
24' Ancora l'Atalanta vicinissima al raddoppio, questa volta è Pašalić a non trovare lo specchio della porta!
24' Atalanta in attacco e vicina al secondo gol: la conclusion e di Éderson finisce alta!
18' Insidiosa conclusione di Horvat con pallone che finisce din poco a lato.
17' Doppio cambio anche nell'Atalanta: entrano Pašalić e Muriel, escono Lookman e Scamacca.
15' Doppio cambio nelle fila dello Sturm Graz: entrano Teixeira e Horvat, escono Wlodarczyk e Boving.
5' GOOOOOOOOOOOOOOLLLL!!! BERAAAAT DJIMSITIIIII!!! Batti e ribatti in area dello Sturm con conclusione vincente di Djimsiti! AVANTI COSÌ!!! #GoAtalantaGo
2' Conclusione a fil di palo di Lookman.
1' Subito un cambio nelle fila nerazzurre: subito in campo Hateboer al posto di Zappacosta.

45' +2' Il primo tempo si chiude sul punteggio di 0 a 0 #GoAtalantaGo
45' +1' Stanković è ammonito.
39' Conclusione al volo di Lavalee con pallone che finisce alto.
31' Djimisiti rimette il pallone al centro con la difesa dello Sturm a spazzare in angolo.
28' Ripartenza dell'Atalanta con Lookman che crossa centralmente, ma il pallone viene respinto: prova la rovesciata Zappacosta con il portiere che riesce ad interviene.
13' Atalanta pericolosa con Éderson che dalla destra apre subito su Toloi: il capitano da buona posizione calcia sopra la traversa.
1' Al Gewiss Stadium è iniziata la partita! DAI RAGAZZI!!! #GoAtalantaGo

Djimsiti-gol: vittoria sullo Sturm e qualificazione

Nerazzurri qualificati alla fase successiva

Con un gol di Djimsiti a inizio ripresa, l’Atalanta supera al Gewiss Stadium lo Sturm Graz nella 4ª giornata del Gruppo D dell’UEFA Europa League 2023-2024 e conquista con due turni d’anticipo la qualificazione alla fase successiva (da determinare nella volata con lo Sporting se come prima o seconda del girone).

Atalanta in campo con il lutto al braccio in memoria dell’ex calciatore nerazzurro Giorgio Veneri. Primo tempo molto equilibrato e senza grandi occasioni. La migliore capita al 14′ sul destro di Toloi, ma la girata del capitano finisce sopra la traversa. Quindi una conclusione in acrobazia di Zappacosta che non impensierisce Scherpen, mentre lo Sturm si fa vedere dalle parti di Musso con un tiro di Wlodarczyk partito però da posizione di fuorigioco e una conclusione fuori misura di Lavalee su schema da angolo.

Avvio di ripresa decisa dei nerazzurri, subito al tiro con Lookman dopo un minuto (palla a fil di palo). La gara si sblocca al 50′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, è Djimsiti, alla 200ª presenza in nerazzurro in tutte le competizioni, a risolvere una mischia con un sinistro che trova il corridoio giusto per battere Scherpen. Al 57′ Koopmeiners trova Lookman nel cuore dell’area, ma la conclusione viene murata, quindi al 63′ Horvat col mancino non va lontano dal palo di Musso. Nerazzurri vicini al raddoppio prima al 69′ con Muriel che alza troppo la conclusione dopo un’azione tambureggiante e poi al 70′ con Pašalić che chiude un triangolo con Hateboer ma non trova la porta con la deviazione mancina. Al 74′ ci prova anche Koopmeiners dal limite dell’area: palla deviata da Stankovic e fuori di poco. Quindi all’83’ inserimento a destra di Éderson che, quasi da fondo campo, impegna il portiere a una complicata respinta di piede. Nel recupero Scherpen nega il raddoppio a Pašalić con una gran parata. Ma basta l’1-0 per raggiungere quota 10 punti, sempre in testa al Girone D.

50' b. djimsiti

1 - 0

1 j. musso
23 s. kolašinac
19 b. djimsiti
50'
2 r. tolói
20 m. bakker
89'
13 Éderson
15 m. de roon
77 d. zappacosta
46'
11 a. lookman
62'
7 t. koopmeiners
86'
90 g. scamacca
62'
25 m. adopo
43 g. bonfanti
29 m. carnesecchi
33 h. hateboer
46'
3 e. holm
89'
44 l. mendicino
59 a. miranchuk
86'
9 l. muriel
62'
8 m. pašalić
62'
31 f. rossi
21 n. zortea
1 k. scherpen
28 d. schnegg
81' 86'
5 g. wüthrich
42 d. affengruber
79'
22 j. gazibegović
8 a. prass
24 d. lavalée
4 j. gorenc stankovič
47'
15 w. bøving
60'
9 s. włodarczyk
59'
11 m. sarkaria
6 a. borković
44 a. danté
86'
29 m. fuseini
79'
38 l. grgić
19 t. horvat
60'
31 l. marić
43 h. obi
14 javi serrano
17 bryan teixeira
59'