2
-
1
Sporting CP

45' +4' È FINITAAAAA!!! SIAMO AI QUARTI DI FINALE DI UEFA EUROPA LEAGUE!!! GRAZIE RAGAZZI!!! GRAZIE MISTER!!!
44' Ci prova ancora Paulinho, ma la sua deviazione è fuori dallo specchio della porta!
41' Contropiede dello Sporting: Musso chiude la porta nerazzurra su Paulinho!
40' Cambio nell'Atalanta: entra El Bilal Touré, esce Lookman.
33' Ammonito Holm.
31' Cambio anche nell'Atalanta: entra Pas3alić, esce Miranchuk.
30' Ancora due cambi nello Sporting: entrano Quaresma e Paulinho, escono St Juste e Trincao.
18' Doppio cambio anche nell'Atalanta: entrano Koopmeiners e De Ketelaere, escono Éderson e Scamacca.
17' Doppio cambio per lo Sportin: entrano Catamo e Nuno Santos, escono Ricardo Esgaio e Matheus Reis.
14' GOOOOOOOOOOOOOOL!!! GIANLUCAAA SCAMACAAA!!! Assit di Miranchuk, controllo e tiro di Scamacca e l'Atalanta è in vantaggio!!! 2-1!!! DAI RAGAZZI!!!
13' Tacco a favorire l'inserimento di un compagno di un compagno da parte di Gyokeres: Musso anticipa tutti!
1' GOOOOOOOOOOOOOL!!! ADEMOLAAA LOOKMAAAN!!! La pareggia subito l'Atalanta! È Lookman dopo neppure un minuto di gioco nel secondo tempo ad andare a segno! 1-1! DAI RAGAZZI!!!
1' Subito un cambio per l'Atalanta: entra Zappacosta, esce Bakker.

45' +2' Finisce il primo tempo e siamo in svantaggio di un gol, ma ci sono ancora 45' tutti da giocare!
38' Troppo centrale la conclusione di Holm, pallone tra le braccia del portiere ospite.
36' Cambio nello Sporting: entra Braganca, esce Goncalves.
33' Sporting in vantaggio, gol di Goncalves.
25' Holm cade in area dello Sporting per un contrasto, ma per l'arbitro è tutto regolare: il difensore prende la palla ma anche la caviglia del nerazzurro.
23' Lo Sporting si rende pericoloso, ma la difesa nerazzurra riesce ad allontanare il pallone.
14' Ancora i nerazzurri in attacco con un cross dalla destra di Holm per Kolašinac: il pallone esce di poco e la sensazione è che l'ultimo a toccare sia un giocatore dello Sporting, ma l'arbitro non concede l'angolo.
12' Dal calcio d'angolo Miranchuk scambia con Lookman e poi va al cross: Djimsiti tocca di testa ed il pallone sbatte sulla parte alta della traversa.
3' Miranchuk libera Scamacca che si inserisce bene, ma non trova la conclusione e il pallone finisce addosso al portiere.
1' Al Gewiss Stadium è iniziata la partita! DAI RAGAZZI!!! #GoAtalantaGo

UEL: 2-1 ALLO SPORTING, SI VOLA AI QUARTI DI FINALE

I GOL DI LOOKMAN E SCAMACCA FIRMANO LA QUALIFICAZIONE

Lookman e Scamacca firmano una storica qualificazione ai quarti di UEFA Europa League 2023-2024. Dopo l’1-1 dell’andata, nel ritorno degli ottavi di finale con lo Sporting al Gewiss Stadium di Bergamo finisce 2-1 in rimonta per i nerazzurri grazie ai gol di Lookman e Scamacca nella ripresa.

Subito nerazzurri pericolosi con Scamacca al 3′ ma la conclusione dell’attaccante, ben liberato da Miranchuk, è troppo centrale. Al 12′ la deviazione aerea di Djimsiti colpisce la parte superiore della traversa ed esce. Quindi al 14′ è Kolašinac in proiezione offensiva, a sfiorare il palo con un colpo di testa su invito da destra di Holm. Al 32′ il servizio di Lookman è leggermente troppo alto per la deviazione aerea di Scamacca. Lo Sporting passa al 33′ Pedro Gonçalves che raccoglie un pallone lavorato da pivot da Gyökeres e batte Musso in uscita. Reazione nerazzurra con Holm che si inserisce bene in area al 38′, si accentra ma poi conclude col mancino centralmente.

Dopo l’intervallo i nerazzurri tornano in campo determinati a riequilibrare l’incontro e l’1-1 arriva subito con il cross tagliato di Éderson che trova sul secondo palo la deviazione vincente di Lookman. Al 59′ arriva anche il raddoppio e il sorpasso nerazzurro: Miranchuk confeziona l’assist per la girata di destro di Scamacca su cui Israel non può nulla. Lo Sporting si affaccia dalle parti di Musso al 70′ con una conclusione di Bragança che il portiere nerazzurro respinge in tuffo. All’86’ è bravo Musso in uscita a intercettare il tentativo di pallonetto di Paulinho e a negare il pareggio allo Sporting, quindi all’89’ Paulinho di testa non trova la porta da posizione favorevole. Cresce la pressione dello Sporting nel finale, con Musso che al 90′ respinge il diagonale di Nuno Santos e poi Edwards calcia alto. È l’ultimo brivido: si vola ai quarti di finale!

46' a. lookman 59' g. scamacca

2 - 1

33' pote
1 j. musso
23 s. kolašinac
4 i. hien
19 b. djimsiti
20 m. bakker
46'
15 m. de roon
13 Éderson
64'
3 e. holm
78'
11 a. lookman
46' 85'
59 aleksey miranchuk
76'
90 g. scamacca
59' 64'
25 m. adopo
29 m. carnesecchi
17 c. de ketelaere
64'
33 h. hateboer
7 t. koopmeiners
64'
8 m. pašalić
76'
31 f. rossi
22 m. ruggeri
42 g. scalvini
2 r. tolói
10 e. touré
85'
77 d. zappacosta
46'
12 f. israel
25 gonçalo inácio
26 o. diomande
3 j. st. juste
75'
2 matheus reis
62'
8 pote
33' 36'
42 m. hjulmand
47 ricardo esgaio
61'
17 trincão
75'
10 m. edwards
9 v. gyökeres
21 geny catamo
61'
4 s. coates
20 paulinho
75'
22 iván fresneda
11 nuno santos
62'
80 k. koindredi
13 luís neto
99 francisco silva
72 eduardo quaresma
75'
23 daniel bragança
36'