3
-
1
Sassuolo

45' +5' Finisce la partita al Gewiss Stadium! Atalanta qualificata ai quarti di finale di Coppa Italia Frecciarossa! GRAZIE RAGAZZI! GRAZIE MISTER!
45' +5' Gol del Sassuolo, a segno Boloca.
43' Scamacca lancia Muriel che si inserisce alla perfezione, ma difetta nel tiro e il pallone finisce tra le mani di Cragno.
42' Cambio nell'Atalanta: entra Zortea, esce Miranchuk.
39' Cambio nel Sassuolo: entra Thorstvedt, esce Lipani.
36' Cambio nell'Atalanta: entra Palomino, esce Kolašinac.
35' Miranchuk serve Muriel in piena area, il pallone finisce alto sulla girata di testa del colombiano.
33' Ancora una conclusione di Miranchuk, pallone a lato.
30' Tre cambi anche nel Sassuolo: entrano Lauriente, Boloca e Pedersen, esconoCastillejo, Bajrami e Ceide.
29' Tre cambi nell'Atalanta: entrano Koopmeiners, Muriel e Scamacca, escono Scalvini, Pašalić e De Ketelaere.
28' Miranchuk vicino al quarto gol, ma la conclusione è alta!
26' GOOOOOOOOOOOOL!!! ALEKSEEEY MIRANCHUUUUK!!! Controllo e conclusione vincente per Miranchuk! 3-0! DAI RAGAZZI!!!
24' Controllo e conclusione di Miranchuk, Cragno devia.
18' GOOOOOOOOOOOOOOL!!! ANCORA LUI! ANCORA CHARLEEES DE KETELAEREEEEE!!! Pašalić per Miranchuk che di tacco serve De Ketelaere: controllo e raddoppio del belga che realizza così anche la sua prima doppietta in nerazzurro! 2-0!!! DAI RAGAZZI!!!
11' Questa volta è Scalvini ad impegnare Cragno che riesce ad alzare il pallone sopra la traversa.
10' Occasione gol per l'Atalanta! De Ketelaere allarga sulla destra per Holm che serve Miranchuk: conclusione di tacco e pallone che si stampa sulla traversa!
9' Vistosa trattenuta su Holm di Ceide che viene ammonito.
8' De Roon ci prova al volo dal limite dell'area: pallone ribattuto.
7' Ci prova Pašalić di testa, ma il pallone finisce alto.
5' Miranchuk cerca di piazzare il pallone, ma la conclusione è larga.

45' +1' Finisce il primo tempo al gewiss Stadium, siamo in vantaggio grazie alla rete di De Ketelaere!
45' Cerca di rendersi pericoloso il Sassuolo, ma prima Scalvini, poi Musso bloccano le offensive ospiti.
41' Cross da calcio d'angolo e pallone sulla testa di De Ketelaere che lo indirizza verso la porta, non riesce la deviazione a Pašalić.
40' Ancora una conclusione dei nerazzurri: il diagonale di Éderson finisce largo.
39' Dal limite ci prova Zappacosta, ma il pallone è intercettato da Cragno.
34' Diagonale largo di Castillejo.
24' GOOOOOOOOOOOOOL!!! CHARLEEEEES DE KETELAEREEEEE!!! Cross di Miranchuk per Pašalić che serve De Ketelaere: nello stretto, con le spalle alla porta, il belga controlla, si gira e conclude a rete! 1-0! DAI RAGAZZI!!!
14' Sempre dalla destra parte parte un nuovo cross: ancora Holm a cercare De Ketelare che di testa trova lo stacco, ma la conclusione finisce a lato.
13' Dalla battuta del calcio d'angolo svetta Scalvini che indirizza nello specchio della porta neroverde, ma ancora Cragno riesce a deviare.
12' Holm dalla destra crossa centrale, ma il pallone viene deviato in angolo.
7' Volpato va al tiro dal limite, Musso si allunga e devia in angolo.
6' Éderson serve rasoterra centrale per De Ketelaere che viene fortunosamente anticipato con pallone che finisce poi in angolo.
1' Cambio nel Sassuolo: nel secondo tempo è in campo Toljan al posto di Viti.
1' Al Gewiss Stadium è iniziata la partita che vale l'accesso ai quarti di finale di Coppa Italia Frecciarossa! DAI RAGAZZI!!! #GoAtalantaGo

Avanti ai quarti di Coppa Italia: 3-1 al Sassuolo

Doppietta di De Ketelaere e gol di Miranchuk

Con una doppietta di De Ketelaere e un gol di Miranchuk, i nerazzurri superano per 3-1 il Sassuolo al Gewiss Stadium negli ottavi di finale della Coppa Italia Frecciarossa 2023-2024 e si qualificano ai quarti dove settimana prossima affronteranno il Milan allo stadio Meazza.

Buon ritmo fin dai primi minuti, De Ketelaere al 5′ non trova la deviazione sul cross di Éderson, quindi Musso respinge in tuffo la conclusione di Volpato due minuti più tardi. Al 12′ sugli sviluppi di un angolo impegna Cragno con una deviazione di testa, quindi al 14′ ci prova anche De Ketelaere, sempre di testa, senza trovare la porta. La gara si sblocca al 24′: Miranchuk pennella per Pašalić che appoggia a De Ketelaere, bravo e lesto a girarsi e a battere Cragno per l’1-0. La gara resta vivace, Castillejo al 34′ ci prova ma non inquadra la porta, Zappacosta impegna Cragno al 39′, Éderson calcia a lato al 39′, infine prima dell’intervallo Scalvini è provvidenziale nell’intercettare la giocata di Missori interrompendo un’azione potenzialmente molto pericolosa.

La ripresa si apre con un sinistro a giro di Miranchuk che sfiora il palo (50′) e con un colpo di testa sopra la traversa di Pašalić (52′). Al 56′ Atalanta vicinissima al raddoppio: azione corale con Holm che centra dalla destra, Miranchuk prova una spettacolare deviazione col tacco e solo la trasferta nega il 2-0 al 59 nerazzurro. Sul successivo corner, Cragno deve alzare in angolo la girata di testa di Scalvini. Il raddoppio arriva comunque al 63′ con una splendida azione, iniziata da Pašalić, rifinita da Miranchuk e conclusa con un destro nell’angolino da De Ketelaere. Al 69′ ancora Miranchuk pericoloso, stavolta con un diagonale di destro che impegna severamente Cragno. Il 3-0 arriva al 71′: De Ketelaere trova Miranchuk che col sinistro non lascia scampo a Cragno. Ancora Miranchuk al 73′ si libera bene in area ma calcia alto e al 78′ sfiora il palo col mancino. Nel finale ci sono spazio e applausi anche per Palomino, al rientro dall’infortunio, ma anche l’occasione per il 4-0 di Muriel sventata dal portiere ospite e per il gol di Boloca con un destro nell’angolino al 95′ per il Sassuolo. Al Gewiss Stadium finisce 3-1 per i nerazzurri, il cammino in coppa prosegue: settimana prossima nei quarti ci sarà la sfida al Milan.

Coppa Italia Atalanta-Sassuolo 3-1, gol e highlights

04/01/2024

Coppa Italia, Atalanta-Sassuolo: le foto

03/01/2024
24' c. de ketelaere 63' c. de ketelaere 71' a. miranchuk

3 - 1

95' d. boloca
1 j. musso
23 s. kolašinac
81'
19 b. djimsiti
42 g. scalvini
74'
77 d. zappacosta
15 m. de roon
13 Éderson
3 e. holm
8 m. pašalić
74'
17 c. de ketelaere
24' 63' 74'
59 a. miranchuk
71' 87'
20 m. bakker
43 g. bonfanti
29 m. carnesecchi
4 i. hien
7 t. koopmeiners
74'
9 l. muriel
74'
6 j. palomino
81'
31 f. rossi
22 m. ruggeri
90 g. scamacca
74'
21 n. zortea
87'
28 a. cragno
21 m. viti
46'
13 g. ferrari
44 ruan tressoldi
15 e. ceïde
54' 76'
11 n. bajrami
75'
35 l. lipani
84'
20 samu castillejo
75'
2 f. missori
8 s. mulattieri
23 c. volpato
10 d. berardi
24 d. boloca
75' 95'
47 a. consigli
5 m. erlić
3 m. pedersen
76'
36 j. kumi
45 a. laurienté
75'
30 s. loeffen
25 g. pegolo
9 a. pinamonti
42 k. thorstvedt
84'
22 j. toljan
46'