1
-
2
LECCE

45' +7' Finisce la partita al Gewiss Stadium, i nerazzurri non riescono a pareggiare il Lecce.
45' +4' Si supera Falcone per dire di no a Muriel.
42' GOOOOOLLLLL!!! RASMUUUUUS HOJLUUUUND!!! Il giovane danese pressa Falcone che gli rinvia addosso e riapre il match! 1-2! DAI RAGAZZI!!!
37' Ammonito anche Mæhle.
32' Inserimento di Toloi e botta al volo, palla larga.
31' Ammonito Blin.
30' Doppio cambio nell'Atalanta: entrano Vorlický, per lui esordio in Serie A, e Palomino, escono Éderson e Demiral.
29' Il Lecce raddoppia con Blin.
27' Nuovo cambio nel Lecce: entra Askildsen, esce Maleh.
23' Due sostituzioni nel Lecce: entrano Ceccaroni e Oudin, escono Tuia e Di Francesco.
23' Cambio nell'Atalanta: entra Muriel, esce Boga.
19' Ammonito Gallo.
17' Doppio cambio nel Lecce: entrano Strefezza e Colombo, escono Banda e Ceesay.
10' Ammonito Di Francesco.
4' Botta da fuori di Éderson, palla alta di pochissimo
3' Non convalidato il gol di Lookman per fuorigioco.
1' Cambio nell'Atalanta: entra Soppy, esce Zappacosta.
1' È iniziato il secondo tempo! DAI RAGAZZI!!! #ForzaAtalanta

45' +3' Dopo tre minuti di extra time si chiude il primo tempo, siamo sotto di un gol.
41' È Toloi a calciare, pallone centrale.
33' Lookman per Mæhle che conclude forte e centrale, Falcone riesce a deviare.
21' Dribbling di Lookman e pallone forte sul primo palo, attento Falcone.
21' Ci prova Lookman, ma Falcone respinge a pugni chiusi.
19' Ci prova Mæhle al volo da fuori area, palla alta.
15' Mæhle dalla sinistra per Højlund che colpisce di testa con il pallone che finisce sul fondo a fil di palo.
14' Bel pallone di Boga dalla sinistra a cercare Højlund che, in scivolata, non riesce a colpire la palla.
12' Ammonito Zappacosta.
4' Ammonito Demiral per proteste.
4' Lecce in vantaggio grazie alla rete di Ceesay.
1' Al Gewiss Stadium è iniziata la partita! DAI RAGAZZI!!! #ForzaAtalanta

Lunch match al Gewiss Stadium per la 23ª gg

Battuta d'arresto contro i salentini

Nella 23ª giornata della Serie A TIM 2022-2023 il Lecce passa 2-1 al Gewiss Stadium di Bergamo. Decidono le reti di Ceesay e Blin, per i nerazzurri a segno Højlund.

Prima del fischio d’inizio il sentito ricordo di Federico Pisani e Alessandra Midali (il 12 febbraio è ricorso il 26° anniversario della loro scomparsa) e la premiazione di mister Gasperini per le 250 panchine in Serie A con l’Atalanta raggiunte nello scorso turno di campionato.

Quindi la partita che si mette subito in salita perché al 4′ Ceesay trova il vantaggio con una conclusione dalla distanza che si insacca nell’angolino basso. Al 14′ Højlund non arriva sulla pala tagliata di Boga, quindi due buone occasioni neutralizzate da Falcone, prima (21′) sul tiro di Lookman, quindi (33′) sulla conclusione di Mæhle.

Nella ripresa nerazzurri in pressione alla ricerca del pareggio. Al 49′ ci prova Éderson: conclusione potente ma leggermente alta. Quindi al 70′ Soppy si inserisce bene sulla destra e impegna Falcone che protegge il suo palo e chiude in angolo. Il Lecce trova il raddoppio al 74’ con il colpo di testa di Blin sugli sviluppi di un angolo. mister Gasperini si gioca anche la carta Vorlický, all’esordio in nerazzurro. Toloi prova a guidare la reazione nerazzurra: il capitano va vicinissimo al gol al 77’ con un tiro a fil di palo. L’1-2 arriva all’87’ con Højlund che, in pressing su Falcone, intercetta il rilancio del portiere e manda la parte in rete. Subito dopo destro a giro di Vorlický dal limite: Falcone blocca in presa. Al 94’ ci vuole una prodezza di Falcone per deviare in angolo il mancino potente di Muriel e consegnare al Lecce i tre punti.

86'

1 - 2

3' 73'
31
57
5
6
74'
9
67'
23
74'
93
45'
45
1
21
84
18
67'
7
70'
9
61'
14
83
28
68'
27
61'