8
-
2
SALERNITANA

45' Finisce la partita al Gewiss Stadium! Altri tre punti importanti sono stati conquistati!
45' Ancora un'offensiva dei nerazzurri e Koopmeiners colpisce la traversa.
41' Cambio nella Salernitana: entra Sambia, esce Pirola.
40' GOOOOOOOLLLLLL!!! NADIIIIIR ZORTEEEEA!!! Un diagonale preciso per il primo gol con la maglia dell'Atalanta di Zortea 8-2! DAI RAGAZZI!!!
36' Cambio nell'Atalanta: entra Mæhle, esce Lookman.
27' Tre cambi nella Salernitana: entrano Radovanovic, Kastanos e Bonazzoli, escono Fazio, Vilhena e Dia.
19' Cambio nell'Atalanta: entra Zapata, esce Højlund.
16' GOOOOOOOLLLLLLLL!!! ÉDERSOOOOON!!! Il primo gol in Nerazzurro del brasiliano è una perla all'incrocio dei pali! Gol dell'ex e 7-2! DAI RAGAZZI!!!
13' Doppio cambio nell'Atalanta: entrano Zortea e Demiral, escono Zappacosta e Toloi.
10' La Salernitana da fuori area con una conclusione di Nicolussi Caviglia realizza il suo secondo gol.
9' GOOOOOOLLLLL!!! ADEMOLAAAA LOOKMAAAAAN!!! Boga lo serve, lui controlla e incrocia realizzando la sua personale doppietta! 6-1! DAI RAGAZZI!!!
6' Salernitana pericolosa con Dia: dalla sinistra cross rasotrerra per Piatek che non trova la deviazione.
2' Nerazzurri subito pericolosi con Boga che viene chiuso.
1' Cambio anche nella Salernitana: entra Gyomber, esce Lovato.
1' Cambio nell'Atalanta: entra Éderson, esce de Roon.
1' Al Gewiss Stadium è iniziato il secondo tempo! DAI RAGAZZI!!! #ForzaAtalanta

45' +3' Finisce il primo tempo al Gewiss Stadium! Siamo avanti 5-1!
41' GOOOOOOOOLLLL!!! RASMUUUUS HØJLUUUUND!!! Se ne va di prepotenza e di forza il danesino realizza il 5-1!!! DAI RAGAZZI!!!
38' GOOOOOOOOOLLLLL!!! TEUUUN KOOPMEINEEEERS!!! Questa volta dagli 11 metri si presenta l'olandese: ochoa intuisce, ma sulla respinta Koopmeiners appoggia in rete il 4-1! DAI RAGAZZI!!!
37' Fazio atterra Højlund in area della Salernitana: è calcio di rigore!
35' Cross rasoterra dalla sinistra di Boga: Fazio rischia l'autogol, ma con la deviazion manda il pallone in corner impedendo il tocco agli avanti nerazzurri.
30' Ammonito Koopmeiners.
28' Højlund ne salta almeno tre e poi conclude: Ochoa gli nega il gol con un altro intervento decisivo.
23' GOOOOOOOOOLLLL!!! GIORGIOOOOOO SCALVINIIIIIII!!! Su cross di Koopmeiners da calcio d'angolo girata di testa vincente di Scalvini!!! Ci portiamo sul 3-1! DAI RAGAZZI!!!
21' GOOOOOOOOOOOOLLLLL!!! ADEMOLAAAA LOOKMAAAAAN!!! Implacabile dagli 11 metri, Lookman riporta in vantaggio l'Atalanta! 2-1! DAI RAGAZZI!!!
19' Per il VAR è calcio di rigore!
17' Intervento irregolare su Højlund: l'arbitro decreta il fallo, il VAR deve stabilire se l'irregolarità è stata commessa fuori o dentro l'area.
12' Ochoa si supera sulla botta da fuori di Lookman.
10' La Salernitana pareggia con Dia.
9' Azione corale dei nerazzurri che porta alla conclusione Koopmeiners con pallone che finisce a lato.
5' GOOOOOOOOOLLLLLL!!! JÉRÉMIEEEEEE BOGAAAAA!!! Controllo e tiro, deviato, del nostro numero 10 e pallone in rete! Siamo avanti!!! 1-0! DAI RAGAZZI!!!
1' Al Gewiss Stadium è iniziata la partita! DAI RAGAZZI!!! #ForzaAtalanta

Goleada nerazzurra al Gewiss Stadium

Per la 1ª volta l'Atalanta segna 8 gol in Serie A

Nella 18ª giornata della Serie A TIM 2022-2023 finisce con un festival di gol il match con la Salernitana al Gewiss Stadium di Bergamo: i nerazzurri si impongono 8-2 con una prestazione di grande qualità e raggiungono la Lazio a 34 punti al quinto posto in classifica.

Gara indirizzata già nel primo tempo con l’Atalanta che parte fortissimo e sblocca la partita dopo cinque minuti: azione travolgente di Boga che parte dall’out sinistro, salta tre giocatori e, complice anche una deviazione, batte Ochoa. Dopo un’occasione di Koopmeiners (Ochoa respinge di piede), la Salernitana però reagisce e trova il pareggio al 10′ con Dia. Ochoa nega il raddoppio a Lookman al 12′, ma la pressione nerazzurra cresce e al 20′ arriva il nuovo vantaggio: fallo di Fazio su Højlund e Lookman dal dischetto realizza il 2-1. Passano solo tre minuti e Scalvini con una splendida deviazione di testa sull’angolo di Koopmeiners aumenta le distanze e firma il 3-1. Al 28′ Højlund impegna Ochoa, prima di guadagnarsi il secondo rigore di giornata, stavolta per uno sgambetto dopo un dribbling secco: Ochoa riesce a respingere il tiro di Koopmeiners ma l’olandese ha gioco facile nel tap-in vincente del 4-1 (38′). Prima dell’intervallo c’è tempo anche per il quinto gol e a firmarlo è Højlund che sfrutta un’immediata verticalizzazione di de Roon per sprigionare tutta la sua potenza e battere il portiere con un preciso diagonale mancino.

La ripresa si apre con il sesto gol nerazzurro ed è un gioiello di Lookman che batte Ochoa con un gran tiro dal limite dell’area che si insacca a fil di palo (54′). Dopo un paio di minuti la Salernitana accorcia le distanze con Nicolussi Caviglia con una conclusione da fuori area. Ma al 61′ mette il suo nome nel tabellino dei marcatori anche Éderson ed è un altro gran gol con un tiro potente e preciso che si insacca sotto l’incrocio. La partita si chiude con l’8-2 che porta la firma di Zortea che trova il gol con un preciso diagonale all’85’. Prima della fine c’è tempo anche per la traversa di Koopmeiners che sfiora il nono gol al 90′.

3' 19' 22' 37' 40' 52' 59' 84'

8 - 2

9' 55'
31
57
19
28
57'
33
3
80'
5
9
88
91
63'
93
21
57' 84'
13
45' 59'
1
8
9
71'
11
28
20
70'
16
71'
6
85'
14
71
23
45'