-
3
Atalanta

Secondo tempo

45' +3' È FINITA AD ANFIEEELD!!!! NUOVA IMPRESA DELL'ATALANTA NELLA MERSEYSIDE!! I Nerazzurri vincono a Liverpool 3-0 grazie alla doppietta di Scamacca e al gol di SuperMario Pašalić!!! GRAZIE RAGAZZI!! COMPLIMENTI MISTER!! Ci vediamo al Gewiss Stadium tra una settimana...
45' +1' Il colpo di testa di Diogo Jota finisce alto.
45' Musso para il tiro di Szoboszlai.
44' Prima sostituzione per l'Atalanta: Miranchuk sostituisce De Ketelaere.
43' Il colpo di testa di Salah finisce alto
39' Ruggeri allontana sulla linea di porta!
38' GOOOOOOOOOOL!!! SUPERMARIOOO PAŠAAALIIIĆ!!! Scamacca ruba palla a centrocampo e serve Éderson il cui tiro è parato da Kelleher, sulla respinta Pas3alić deposita in rete! 0-3!!! DAI RAGAZZI!!!
36' Occasione gol per l'Atalanta con Scamacca, ma il pallone deviato di testa, anche se di poco, finisce purtroppo alto!
34' Salah segna, ma il guardalinee segnala una posizione di offside.
32' Ammonito Ruggeri.
31' Ultimo cambio nel Liverpool: entra Diogo Jota, esce Endo.
26' Ci prova Gomez da fuori area, ma il pallone non trova lo specchio della porta.
20' Diagonale largo di Koopmeiners.
16' GOOOOOOOOOOOOOL!!! ANCORA LUI!!! ANCORA GIANLUCAAA SCAMACCAAA!!! Zappacosta sulla destra libera De Ketelaere che serve centralmente per Scamacca: piatto al volo vincente!!! 0-2! DAI RAGAZZI!!!
15' Ancora un cambio per il Liverpool: entra Luis Diaz, esce Nunez.
11' Ci prova Nunez, ma il pallone finisce alto.
10' Salah al tiro, para Musso.
9' Su punizione Koopmeiners calcia direttamente in porta, para Kelleher.
1' Subito tre cambi per il Liverpool: entrano Szoboszlai, Salah e Robertson, escono Jones, Elliott e Tsimikas.
1' È iniziato il secondo tempo! DAI RAGAZZI!!! #GoAtalantaGo

Primo tempo

45' +1' Si chiude il primo tempo! Siamo avanti grazie alla rete di Scamacca!
45' +1' Occasione gol per l'Atalanta! Koopmeiners solo davanti a Kelleher, conclude sul portiere.
45' Ancora i nerazzurri in fase offensiva: Scamacca recupera un buon pallone e lo serve a De Ketelaere che prova il colpo di tacco, ma viene chiuso dalla difesa del Liverpool.
38' GOOOOOOOOOOOOL!!! GIANLUCAAA SCAMACCAAA!!! Zappacosta dalla destra crossa centrale e Scamacca si fa trovare pronto! 0-1!!! DAI RAGAZZI!!!
29' Tiro a giro di Jones e pallone che finisce sul fondo.
26' Conclusione di Elliott e pallone che prima sbatte prima sulla traversa, poi sul palo, quindi ritorna in campo e la difesa nerazzurra allontana.
25' Ammonito Hien.
15' Nunez trova il tempo di inserimento e si presenta a tu per tu con Musso, ma la sua conclusione non trova lo specchio della porta.
12' Bella azione dell'Atalanta che si propone in fase offensiva: De Ketelaere di tacco serve fuori area Koopmeiners la cui conclusione è respinta dalla difesa del Liverpool.
5' Ancora Liverpool, ma il pallone calciato da Mac Allister finisce alto.
4' Risponde il Liverpool, ma Musso intercetta.
3' Occasione gol per l'Atalanta! De Ketelaere per Pašalić che conclude a rete, ma il Liverpool si salva grazie al portiere che, di faccia, riesce a deviare in angolo.
1' Ad Anfield è iniziata la partita! DAI RAGAZZI!!! #GoAtalantaGo

UEL andata Quarti - Notte da sogno ad Anfield: 3-0 al Liverpool

Prima la doppietta di Scamacca, poi il sigillo finale di Pašalić

Una notte da sogno ad Anfield, una partita che entra di diritto nelle pagine della storia del Club. Nell’andata dei quarti di finale dell’UEFA Europa League 2023-2024 arriva un successo per 3-0 sul Liverpool grazie a una prestazione di altissimo spessore della squadra di mister Gasperini e ai gol di Scamacca (doppietta) e di Pašalić.

La prima occasione è nerazzurra con Pašalić che dopo tre minuti sulla giocata di De Ketelaere, si vede respingere la conclusione a botta sicura dalla testa di Kelleher. Gara vivace sin dai primi minuti, con il Liverpool che replica subito con Nunez (para Musso) e Mac Allister (conclusione alta). Al 12′ Koopmeiners prova a piazzarla dopo una bella manovra in velocità, ma il tiro viene ribattuto. Due minuti più tardi Nunez si presenta davanti a Musso ma angola troppo il tocco morbido con la palla che termina a lato. Al 26′ Elliott con un tiro a giro colpisce prima la traversa e poi il palo. Scampato il pericolo, i nerazzurri trovano il vantaggio al 38′: Koopmeiners lancia Zappacosta che centra dalla destra, Scamacca gira in porta alle spalle di Kelleher per lo 0-1. E al primo minuto di recupero Koopmeiners sfiora il raddoppio liberato davanti al portiere da Pašalić, ma Kelleher riesce a respingere col corpo.

Nella ripresa cresce la pressione del Liverpool che nei primi dieci minuti si affaccia dalle parti di Musso con due colpi di testa di Van Dijk e soprattutto col mancino di Salah che impegna il portiere nerazzurro e con una conclusione di Nunez alta. Ma al 60′ i nerazzurri affondano e colpiscono per la seconda volta il Liverpool: gran cross dalla destra di De Ketelaere per la stoccata vincente di Scamacca che firma la sua doppietta e lo 0-2 ad Anfield dopo un’ora di gioco. Al 65′ ancora nerazzurri pericolosi: De Ketelaere libera Koopmeiners ma l’olandese angola troppo il mancino. Dopo un gol annullato a Salah per fuorigioco, Scamacca sfiora la tripletta personale ma la deviazione di testa termina alta all’81’. Lo 0-3 è solo rimandato e arriva all’83’: Scamacca imbuca per Éderson, Kelleher respinge come può e per Pašalić è un gioco da ragazzi il tap-in vincente. Gli ultimi assalti del Liverpool si infrangono sulla difesa nerazzurra, con Ruggeri che disinnesca una situazione pericolosa e Musso che respinge la conclusione dal limite di Luis Diaz e il tiro più ravvicinato ma da posizione defilata di Szoboszlai. Ad Anfield finisce 3-0. Tra una settimana al Gewiss Stadium di Bergamo la gara di ritorno.

0 - 3

38' g. scamacca 60' g. scamacca 83' m. pašalić
62 c. kelleher
21 k. tsimikas
46'
4 v. van dijk
5 i. konaté
2 j. gomez
17 c. jones
46'
3 w. endo
76'
10 a. mac allister
18 c. gakpo
9 d. núñez
60'
19 h. elliott
46'
66 t. alexander-arnold
78 j. quansah
43 stefan bajčetić
84 c. bradley
42 b. clark
7 l. díaz
60'
38 r. gravenberch
26 a. robertson
46'
11 mohamed salah
46'
13 adrián
8 d. szoboszlai
46'
20 diogo jota
76'
1 j. musso
15 m. de roon
4 i. hien
25'
19 b. djimsiti
22 m. ruggeri
77'
8 m. pašalić
83'
13 Éderson
77 d. zappacosta
7 t. koopmeiners
90 g. scamacca
38' 60'
17 c. de ketelaere
89'
59 aleksey miranchuk
89'