ROMA
0
-
2

45' +3' È FINITAAAAAAA!!! GRANDI RAGAZZI!!! GRANDE MISTER!!! Vittoria importantissima! Tre punti preziosissimi!!!
45' +1' Tre minuti di extra time.
45' GOOOOOOOOLLLLLLLLL!!! MARTEEEENNNN de ROOOOONNNNN!!! Il raddoppio dei nerazzurri! Punizione di Freuler che apre su Pašalić e deviazione vincente di de Roon!!! DAI RAGAZZI!!!
45' Brutto intervento di Juan Jesus su Zapata, ammonito il giallorosso.
43' Cambio nell'Atalanta: entra Pašalić, esce il Papu Gomez.
42' Conteropiede dell'Atalanta con conclusione di Zapata che colpiusce la parte esterna del palo! Occasione!
40' Ancora una conclusione del Papu Gomez, pallone alto.
38' Zapata per il Papu Gomez che controlla e conclude, pallone purtroppo alto.
36' La Roma alla ricerca del pareggio, ma la difesa nerazzurra ribatte colpo su colpo!
34' Cambio nell'Atalanta: entra Gosens, esce Malinovskyi.
33' Grande intervento di Gollini su conclusione ravvicinata di Kalinic!
30' Cambio nella Roma: entra Kalinic, esce Fazio.
29' Zapata apre su Hateboer che entra preciso in area, ma conclude alto! Occasione!
26' GOOOOOOLLLLLLLL!!! DUVÁÁÁNNNN ZAPAAAATAAAA!!! Il Pau Gomez apre su Freuler che serve Zapata: controloo e conclusione vincente! Atalanta in vantaggio!!! DAI RAGAZZI!!!
25' Occasione per l'Atalanta! Cross dalla sinistra del Papu Gomez, si inserisce Palomino che colpisce di testa, ma il pallone finisce sul fondo!
20' Cambio nella Roma: entra Mkhitaryan, esce Zaniolo.
19' Occasione per Hateboer che non trova la deviazione!
18' Cross dalla sinistra del Papu Gomez, conclude di testa Freuler e pallone alto sulla traversa.
15' Cambio nell'Atalanta: entra Zapata, esce Iličić.
14' Roma pericolosa: Zaniolo in contropiede, conclusione del giallorosso e Toloi respinge.
11' Cambio nella Roma: entra Juan Jesus, esce Spinazzola.
8' Il Papu Gomez apre su de Roon che controlla e conclude, pallone centrale e parata di Pau Lopez.
1' È iniziato il secondo tempo! DAI RAGAZZI!!!

45' +2' Finisce il primo tempo.
45' Due minuti di extra time.
40' Ammonito Zaniolo per aver trattenuto Palomino.
36' Il Papu Gomez lancia alla perfezione Iličić che calcia al volo, pallone sul fondo! Occasione!
31' Strepitoso intervento di Gollini su Dzeko!
29' Roma in attacco: Palomino anticipa in angolo Dzeko. Dalla battuta del corner tentativo di deviazione di Smalling e pallone sul fondo.
26' Punizione di Kolarov poco fuori l'area nerazzurra: pallone alto.
25' Intervento irregolare su Zaniolo, ammonito Kjaer.
20' Conclusione centrale del Papu Gomez, para a terra Pau Lopez.
16' Punizione da fuori area della Roma, pallone sul fondo.
11' Bella azione offensiva dei nerazzurri con Iličić che controlla e si allunga il pallone.
9' La Roma cerca di impensierire la retroguardia nerazzurra con Dzeko, Gollini fa suo il pallone.
9' Punizione della Roma sulla fascia destra direttamente tra le braccia di Gollini.
6' Gomez sulla destra, entra in area, e fa partire un assist a centro area che nessun compagno sfrutta.
2' Freuler sulla fascia destra crossa a centro area, Castagne in leggero ritardo!
1' È iniziata la partita! DAI RAGAZZI!!!

ROMA ATALANTA

Espugnato l'Olimpico

Zapata-de Roon e all’Olimpico finisce 2-0. Nella quinta giornata della Serie A TIM 2019-2020 l’Atalanta supera la Roma grazie ai gol arrivati nella ripresa, al termine di una prestazione solida e convincente. Ma sulla vittoria c’è anche la firma di Gollini, autore di due grandi interventi quando la gara era ancora in equilibrio.

Primo tempo senza troppi sussulti, con le due squadre che si fronteggiano con grande attenzione. Alcune buone uscite dal pressing avversario, producono ottime verticalizzazioni nella manovra nerazzurra, con Freuler, Gomez e Hateboer che mettono da destra palloni interessanti, ma non sfruttati. Dopo un tentativo di Dzeko, ben contenuto in angolo dalla chiusura di Palomino, è lo stesso Dzeko al 32′ confezionare l’azione più pericolosa della prima frazione, ma Gollini è strepitoso nel chiudere lo specchio sulla conclusione ravvicinata del bosniaco. Al 36′ ci prova anche Iličić con un gran destro al volo: la palla non passa troppo lontana dall’incrocio.

Ripresa e Toloi dopo 14′ salva un gol fatto su Zaniolo che aveva saltato anche Gollini e stava per appoggiare nella porta ormai sguarnita. Crescono però i nerazzurri alla distanza e prima Freuler e poi Hateboer si affacciano pericolosi alla porta di Pau Lopez. Al 25′ Palomino di testa non trova la porta da centro area, ma dopo un minuto ci pensa il neoentrato Zapata a rompere l’equilibrio: gran combinazione tra Gomez e Freuler, tocco morbido dello svizzero per il colombiano che infila la porta giallorossa di potenza. Al 29′ Hateboer sfiora il raddoppio, prima che Gollini metta la sua seconda pezza della giornata, stavolta (33′) di piede sulla girata ravvicinata di Kalinic. È l’ultimo pericolo vero, perché poi la difesa chiude bene ogni varco. Anzi è Zapata al 43′ a prendere il palo, antipasto del 2-0 di de Roon che appoggia in rete sulla sponda di Pašalić sorprendendo la difesa giallorossa. Tre punti pesantissimi nella capitale. Sabato altra trasferta, stavolta al Mapei Stadium: Sassuolo-Atalanta alle 20.45

ROMA-ATALANTA 0-2

Reti: 26′ s.t. Zapata, 46′ s.t. de Roon.

Roma: Pau Lopez, Spinazzola (11′ s.t. Juan Jesus), Fazio (31′ s.t. Kalinic), Smalling, Kolarov, Veretout, Cristante, Florenzi, Pellegrini, Zaniolo (20′ s.t. Mkhitaryan), Dzeko. A disposizione: Fuzato, Mirante, Santon, Pastore, Diawara, Antonucci, Kluivert. Allenatore: Paulo Fonseca.

Atalanta: Gollini, Toloi, Kjaer, Palomino, Hateboer, de Roon, Freuler, Castagne, Malinovskyi (34′ s.t. Gosens), Iličić (15′ s.t. Zapata), Gomez (43′ s.t. Pašalić). A disposizione: Rossi, Sportiello, Masiello, Arana, Djimsiti, Ibañez, Barrow. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Arbitro: Massimiliano Irrati di Pistoia.
Assistenti: Matteo Passeri di Gubbio e Luca Mondin di Treviso.
Quarto ufficiale: Antonio Giua di Olbia.
V.A.R.: Luca Banti di Livorno.
A.V.A.R.: Sergio Ranghetti di Chiari.

Note: ammoniti Zaniolo (R), Juan Jesus (R), Kjaer (A).

0 - 2

70' 90'
19
75'
77
65'
5
56' 89'
91
60' 70'
8
79'
88
88'