2
-
2
Atalanta

45' +12' Finisce in parità allo stadio Graz-Liebenau: un punto comunque importante per la classifica dei nerazzurri anche in virtù del pareggio fra Rakow e Sporting.
42' Scamacca conclude da dentro l'area, ma colpisce male ed il pallone finisce alto.
37' Ammonito Bakker.
36' Cambio nell'Atalanta: entra Scalvini, esce Toloi.
35' Pareggia dagli undici metri Wlodarczyk.
34' Il VAR richiama l'arbitro che assegna il calcio di rigore allo Sturm Graz per un tocco di mano di Kolašinac.
32' Cambio anche nell'Atalanta: entra Bakker, esce Zappacosta.
32' Cambio nello Sturm Graz: entra Horvat, esce Sarkaria.
30' Ripartenza dello Sturm Graz con tempestiva chiusura di Hateboer.
30' Punizione di Scamacca: pallone che finisce a lato di un niente.
27' Ci prova Hateboer, ma il pallone finisce a lato.
25' Ancora un cambio nello Sturm Graz: entra Boving, esce Prass.
22' Dalla distanza ci prova Scamacca, il tiro è debole, ma impensierisce comunque il portiere di casa che para in due tempi
21' Ancora i nerazzurri pericolosi con una mischia in area ma non riesce la deviazione a Djmsiti.
19' Tre cambi anche nell'Atalanta: entrano Scamacca, De Ketelaere ed Hateboer, escono Muriel, Lookman e Ruggeri.
17' Tre cambi nello Sturm Graz: entrano Wlodarczyk, Lavalee e Serrano, escono Jatta, Wuthrich e Kiteishvili.
14' Punizione sul vertice destro dell'area dello Sturm Graz: Koopmeiners calcia direttamente in porta, pallone centrale parato da Scherpen.
9' Tiro a giro di Éderson con pallone che finisce alto.
7' Trattenuta su Ruggeri di Hierlander che viene ammonito per la seconda volta e quindi espulso.
3' Ancora Muriel alla conclusione con provvidenziale deviazione di piede del portiere.
1' È iniziato il secondo tempo. Continuiamo così ragazzi! #GoAtalantaGo

45' +8' Finisce il primo tempo, siamo in vantaggio allo stadio Graz-Liebenau!
45' +7' GOOOOOOOOOOOOOOL!!! ANCORA LUI!!! ANCORA LUIIIIIS MURIEEEEL!!! Freddissimo dagli 11 metri, Muriel spiazza Scherpen e raddoppia portando in vantaggio l'Atalanta! 1-2! DAI RAGAZZI!!!
45' +7' Ammoniti Lookman e Hierlander.
45' +5' È CALCIO DI RIGORE!!!
45' +2' La conclusione di Zappacosta viene deviata in angolo: controllo VAR per un tocco di mano.
45' +2' Ammonito Kiteishvili.
34' GOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! LUIIIIIIS MURIEEEEEEEL!!! Vince il rimpallo, si aggiusta il pallone, conclude di destro non lasciando scampo a Sherpen: l'Atalanta pareggia con Muriel! 1-1! DAI RAGAZZI!!!
32' Bella apertura di Muriel su Koopmeiners, ma il pallone viene deviato.
28' Adesso è la difesa dello Sturm Graz a salvare su conclusione di Lookman.
23' Bell'intervento di Musso su girata di testa di Stankovic.
17' Bella progressione di Lookman che cerca di servire Muriel, ma il pallone viene deviato.
13' Sturm Graz in vantaggio, decisiva la deviazione di Toloi su conclusione di Prass.
1' Allo stadio Graz-Liebenau è iniziata la partita! DAI RAGAZZI!!! #GoAtalantaGo

DOPPIO MURIEL: A GRAZ FINISCE 2-2 CON LO STURM

NERAZZURRI SEMPRE IN TESTA AL GRUPPO D CON 7 PUNTI

Nella 3ª giornata del Gruppo D dell’UEFA Europa League 2023-2024 allo Stadion Graz Liebenau-Merkur Arena finisce 2-2 con lo Sturm Graz: per i nerazzurri doppietta di Muriel.

Partenza decisa dei padroni di casa che sbloccano la gara al 13′ grazie alla sfortunata deviazione di Toloi sul tiro di Prass. Al 23′ Musso respinge in tuffo sulla schiacciata di testa di Stankovic, quindi è Lookman che si vede respingere da Kiteishvili una conclusione pericolosa. I nerazzurri riequilibrano il match al 33′: iniziativa nella trequarti avversaria di Kolašinac, la palla arriva a Muriel che si libera di un difensore con un dribbling di classe e col destro batte Sherpen piazzando la palla nell’angolino basso. Dopo un brivido al 40′ (sul rinvio di Musso un colpo di testa di Kiteishvili da quasi metà campo che non inquadra lo specchio della porta), i nerazzurri ribaltano la partita nel recupero prima dell’intervallo: sul tiro di Zappacosta c’è una deviazione col braccio di Stankovic, segnalata dal V.A.R. all’arbitro. Rigore che Muriel trasforma spiazzando il portiere per il vantaggio nerazzurro.

Ripresa e Muriel va vicino subito alla tripletta (Sherpen respinge col piede). Al 52′ lo Sturm resta in dieci per il secondo giallo rimediato da Hierlander (trattenuta su Ruggeri). Hateboer al 72′ non inquadra la porta sull’apertura di De Ketelaere, quindi al 75′ prima una punizione di Scamacca non lontana dall’incrocio dei pali e poi sul rovesciamento di fronte il provvidenziale salvataggio di Hateboer sulla conclusione a botta sicura di Boving. All’80’ lo Sturm Graz pareggia con Wlodarczyk su rigore (punito dopo richiamo del V.A.R. un tocco col braccio di Kolašinac). Finale d’attacco per i nerazzurri. All’87’ Scamacca si libera bene in area ma col destro calcia alto, quindi al’96’ un tiro-cross di Bakker impegna Sherpen, ma nonostante il forcing finale, resiste il 2-2. Con questo punto i nerazzurri salgono a quota 7 punti, sempre al comando del Gruppo D, con tre lunghezze di vantaggio sulla coppia formata da Sporting e Sturm.

13' a. prass 80' s. włodarczyk

2 - 2

34' l. muriel 52' l. muriel
1 k. scherpen
44 a. danté
5 g. wüthrich
62'
42 d. affengruber
22 j. gazibegović
4 j. gorenc stankovič
8 a. prass
13' 70'
25 s. hierländer
52' 52'
10 o. kiteishvili
47' 62'
20 s. jatta
62'
11 m. sarkaria
77'
6 a. borković
15 w. bøving
70'
29 m. fuseini
19 t. horvat
77'
2 m. johnston
24 d. lavalée
62'
31 l. marić
43 h. obi
28 d. schnegg
14 javi serrano
62'
17 bryan teixeira
9 s. włodarczyk
62' 80'
1 j. musso
23 s. kolašinac
19 b. djimsiti
2 r. tolói
81'
22 m. ruggeri
63'
13 Éderson
15 m. de roon
77 d. zappacosta
77'
7 t. koopmeiners
9 l. muriel
34' 52' 63'
11 a. lookman
52' 64'
25 m. adopo
20 m. bakker
77' 82'
43 g. bonfanti
29 m. carnesecchi
17 c. de ketelaere
64'
33 h. hateboer
63'
3 e. holm
59 aleksey miranchuk
8 m. pašalić
31 f. rossi
42 g. scalvini
81'
90 g. scamacca
63'