-
1
Atalanta

Secondo tempo

45' +4' Finisce in parità la gara di andata degli ottavi di UEFA Europa League: 1-1 allo stadio Josè Alvalade al termine dei 90 minuti! Appuntamento al Gewiss Stadium di Bergamo giovedì 14! #GoAtalantaGo
45' +4' Occasione per l'Atalanta: St. Juste devia il colpo di testa di Koopmeiners in calcio d'angolo.
45' +3' Occasione Atalanta: il corss di Ruggeri per el Bilal è deviato in calcio d'angolo da Coates.
44' Quinto e ultimo cambio nell'Atalanta: entra Zappacosta per Holm.
41' El Bilal segna, ma viene segnalata posizione di offside.
39' Cambio nello Sporting: entra Braganca, esce Morita.
36' Cambio nell'Atalanta: entra El Bilal, esce Scamacca.
30' Atalanta pericolosa, ma la deviazione di Kolašinac finisce a lato!
27' Doppio cambio nell'Atalanta: entrano Koopmeiners e De Ketelaere, escono MIranchuk e Lookman.
24' Ancora un palo colpito dall'Atalanta, questa volta la conclusione è di Scamacca!
23' Cambio nello Sporting: entra Esgaio, esce Paulinho.
17' Adesso è lo Sporting a colpire il palo su conclusione di Coates.
15' Non è deciamente fortunata l'Atalanta! Lookman colpisce il palo! È il terzo della serata preso dai nerazzurri!
12' Trincao c erca la via del gol direttamente su calcio di punizione: pallone di poco alto.
11' Ammonito Djimsiti.
7' Musso respinge su conclusione di Catamo.
4' Ammonito Scalvini.
1' Tre i cambi, invece, per lo Sporting: entrano Hjulmand, St.Juste e Gyokeres, escono Koindredi, Diomande ed Edwards.
1' Cambio nell'Atalanta: entra Scalvini, esce Hien.
1' È iniziato il secondo tempo! DAI RAGAZZI!!! #GoAtalantaGo

Primo tempo

45' +2' Dopo due minuti di extra time si chiude il primo tempo: Scamacca ha pareggiato il gol di Paulinho.
42' Ancora un occasione per l'Atalanta! Isarael si allunga e con la punta delle dita devia in angolo su conclusione di testa di Scamacca!
39' GOOOOOOOOOOOOL!!! GIANLUCAAA SCAMACAAA!!! Vanno in pressing i nerazzurri e rubano palla allo Sporting: Miranchuk per Scamacca che pareggia!!! 1-1! DAI RAGAZZI!!!
36' Ammonito Edwards.
33' Si fa vedere lo Sporting, l'azione parte da una posizione che sembra di offside: il pallone viene poi deviato in angolo.
30' Botta al volo da fuori area di De Roon: Israel alza il pallone sopra la traversa!
30' Cerca di costruire l'Atalanta: Miranchuk cambia gioco sulla sinistra per Ruggeri che appoggia centrale, ma Scamacca viene anticipato!
25' Ancora un'occasione gol per i nerazzurri: Éderson ruba palla e serve Scamacca che gli restituisce il pallone, ma il brasiliano non riesce a deviare in porta perchè anticipato dal portiere!
23' Clamorosa occasione gol per l'Atalanta! Il diagonale di Holm colpisce il palo interno e poi rimbalza in campo!
17' Sporting in vantaggio grazie al diagonale di Paulinho.
14' Ammonito Hien.
13' Calcio d'angolo per l'Atalanta con pallone respinto dalla difesa dello Sporting: Éderson prova la conclusione al volo con il pallone che finisce a lato.
7' Pressing dello Sporting, ma l'Atalanta, con Djimsiti, riesce ad allontanare.
1' Al José Alvalade di Lisbona è iniziata la partita! DAI RAGAZZI!!! #GoAtalantaGo

Un gol e tre pali: con lo Sporting finisce 1-1

Nell'andata degli ottavi di UEFA Europa League a segno Scamacca

All’Estadio José Alvalade di Lisbona finisce 1-1 la gara d’andata degli ottavi di finale dell’UEFA Europa League 2023-2024 con lo Sporting CP. Una partita ricca di emozioni, con i nerazzurri che segnano con Scamacca e colpiscono anche tre pali.

Gara in salita perché al 17′ lo Sporting passa in vantaggio con l’incursione sulla sinistra di Paulinho che batte Musso con un preciso diagonale. Immediata reazione nerazzurra con due pali colpiti nel giro di un minuto al 24′: prima Holm si libera bene in area ma colpisce il palo interno, quindi nell’azione successiva Scamacca con un gran destro dal limite viene fermato dal secondo legno consecutivo. Al 26′ pressione alta portata da Éderson che conquista palla al limite dell’area, triangola con Scamacca ma viene fermato dal portiere in uscita, quindi alla mezzora ci prova anche de Roon con una conclusione violenta dal limite dell’area alzata sopra la traversa da Israel. Il pareggio arriva al 39′: Lookman si avventa su un retropassaggio corto, Israel rinvia come può, Miranchuk intercetta e Scamacca dopo un dribbling nello stretto trova il sinistro vincente per l’1-1. Lo stesso Scamacca va vicinissimo al raddoppio al 42′ con un colpo di testa che Israel riesce a togliere dall’angolino.

Nella ripresa Catamo al 52′ chiama Musso alla respinta. Al 60′ il terzo palo della serata colpito dai nerazzurri: Lookman è bravissimo a liberarsi di due avversari, ma la conclusione viene fermata dal legno. Passano due minuti e anche lo Sporting colpisce un palo sul colpo di testa di Coates. Al 75′ nerazzurri vicini al vantaggio con il colpo di testa di Kolašinac che termina a fil di palo. A Lisbona il primo round finisce 1-1.

17' paulinho

1 - 1

39' g. scamacca
12 f. israel
26 o. diomande
46'
4 s. coates
72 eduardo quaresma
2 matheus reis
5 h. morita
84'
80 k. koindredi
46'
21 geny catamo
17 trincão
10 m. edwards
36' 46'
20 paulinho
17' 69'
42 m. hjulmand
46'
22 iván fresneda
11 nuno santos
9 v. gyökeres
46'
13 luís neto
99 francisco silva
57 geovany quenda
23 daniel bragança
84'
3 j. st. juste
46'
45 rafael pontelo
51 diogo pinto
47 ricardo esgaio
69'
1 j. musso
23 s. kolašinac
4 i. hien
14' 46'
19 b. djimsiti
56'
22 m. ruggeri
15 m. de roon
13 Éderson
3 e. holm
90'
11 a. lookman
72'
90 g. scamacca
39' 82'
59 a. miranchuk
72'
25 m. adopo
20 m. bakker
29 m. carnesecchi
17 c. de ketelaere
72'
33 h. hateboer
7 t. koopmeiners
72'
8 m. pašalić
42 g. scalvini
46' 49'
2 r. tolói
10 e. touré
82'
40 p. vismara
77 d. zappacosta
90'