A Torino i tre punti vanno ai granata

Nerazzurri sconfitti per 3-0 allo stadio Olimpico Grande Torino

Nella 14ª giornata della Serie A TIM 2023-2024 allo stadio Olimpico Grande Torino finisce 3-0 per i granata.

Dopo un paio di tentativi di Vojvoda e Vlasic, i nerazzurri perdono Djimsiti dopo 19′. La partita si sblocca al 22′ con Zapata che riceve dalla destra da Vlasic e gira alle spalle di Musso. I nerazzurri reagiscono con un tiro di Éderson bloccato da Milinkovic-Savic, ma l’occasione migliore del primo tempo capita al 29′ con De Ketelaere, smarcato da Lookman, ma la conclusione a botta sicura del belga viene respinta dal portiere.

Nella ripresa il Torino raddoppia al 56′ con il rigore di Sanabria assegnato dopo il richiamo del V.A.R. per il 2-0 dei granata. All’80’ Koopmeiners lancia Pašalić che rientra sul sinistro e impegna severamente Milinkovic-Savic. Il portiere granata nega la soddisfazione del gol anche a Miranchuk sul diagonale al 90′, quindi la conclusione di Muriel dalla distanza esce di poco. Al 95′ arriva anche il terzo gol del Torino, ancora a firma di Zapata. A Torino finisce 3-0 per i granata.

TORINO-ATALANTA 3-0

Reti: 22′ Zapata (T), 56′ rig. Sanabria (T), 95′ Zapata (T).

Torino: Milinkovic-Savic, Tameze, Buongiorno, Rodriguez, Bellanova (92′ Djidji), Vlasic, Linetty (85′ Ricci), Ilic, Vojvoda, Sanabria (85′ Karamoh), Zapata. A disposizione: Gemello, Popa, Zima, Sazanov, Lazaro, Seck, Gineitis, Savva, Soppy. Allenatore: Ivan Juric.

Atalanta: Musso, Scalvini, Djimsiti (19′ Bakker), de Roon, Hateboer (46′ Holm), Éderson, Koopmeiners, Ruggeri, Miranchuk (92′ Adopo), De Ketelaere (58′ Pašalić), Lookman (46′ Muriel). A disposizione: Carnesecchi, Rossi, Zortea, Kolašinac, Bonfanti, Mendicino, Zappacosta, Cisse. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Arbitro: Marco Piccinini di Forlì (assistenti Emanuele Prenna di Molfetta e Vito Mastrodonato di Molfetta, IV ufficiale Giuseppe Collu di Cagliari, V.A.R. Massimiliano Irrati di Pistoia, A.V.A.R. Salvatore Longo di Paola).

Note: ammoniti Linetty (T), Scalvini (A), Buongiorno (T), de Roon (A).