Il 2023 si chiude con una vittoria: 1-0 sul Lecce

Decide una rete di Lookman nella ripresa

Il 2023 si chiude con un successo sul Lecce. Nella 18ª giornata della Serie A TIM 2023-202 al Gewiss Stadium di Bergamo arriva una vittoria per 1-0 grazie a una rete di Lookman nella ripresa.

I nerazzurri si affacciano dalle parti di Falcone già al 10′ con il colpo di testa di Scamacca che termina a lato e soprattutto al 14′, ancora con Scamacca, che sulla palla allungata da Pašalić colpisce il palo esterno da posizione defilata. C’è lavoro anche per Carnesecchi al 21′ sul tiro dal limite di Kaba, quindi dopo un tentativo di Lookman che non trova la deviazione in precario equilibrio e una provvidenziale chiusura in angolo di Ruggeri, i nerazzurri vanno vicinissimi al vantaggio al 32′ con Koopmeiners il cui tiro a botta sicura viene respinto da Baschirotto prima di terminare in rete.

Nella ripresa Lecce pericoloso al 54′ con la schiacciata di testa di Krstovic che non trova la porta. Al 58′ Pašalić quasi dalla linea di fondo si inventa una gran conclusione in corsa che colpisce la parte inferiore della traversa. Cresce la pressione nerazzurra che si concretizza al 59′ con Lookman che riceve al limite dell’area da Scamacca e batte Falcone con un tiro chirurgico nell’angolino. Quindi Zappacosta prima (destro a lato) e poi Scamacca (salva Falcone in uscita) bussano alla porta leccese. Al 65′ ancora Lookman pericoloso, ma Falcone respinge non senza difficoltà. Passano quattro minuti e Krstovic si libera in area ma calcia a lato. Al 78′ Zortea trova Muriel al centro dell’area ma la girata finisce a lato. Quindi ospiti pericolosi con Piccoli con un diagonale fuori di poco. All’89’ grande intervento di Carnesecchi sulla girata di Oudin e blinda il successo. Al Gewiss Stadium finisce 1-0 per i nerazzurri.

Domani, domenica 31 dicembre, nerazzurri subito al lavoro al mattino con una seduta a porte chiuse al Centro Bortolotti per cominciare a preparare la sfida di Coppa Italia Frecciarossa con il Sassuolo in programma mercoledì prossimo al Gewiss Stadium.

ATALANTA-LECCE 1-0

Rete: 59′ Lookman (A).

Atalanta: Carnesecchi, de Roon, Djimsiti, Kolašinac, Zappacosta (65′ Zortea), Éderson, Pašalić, Ruggeri (92′ Holm), Koopmeiners (84′ Adopo), Scamacca (65′ Muriel), Lookman (92′ Miranchuk). A disposizione: Musso, Rossi, De Ketelaere, Bakker, Comi. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Lecce: Falcone, Gendrey (84′ Venuti), Baschirotto, Touba, Gallo, Kaba, Ramadani, Rafia (72′ Gonzalez), Oudin, Krstovic (77′ Piccoli), Strefezza (84′ Listkovski). A disposizione: Brancolini, Borbei, Venuti, Dorgu, Berisha, Faticanti, Smajlovic, Blin. Allenatore: Roberto D’Aversa.

Arbitro: Gianluca Manganiello di Pinerolo (assistenti Dario Cecconi di Empoli e Filippo Valeriani di Ravenna, IV ufficiale Daniele Perenzoni di Rovereto, V.A.R. Eugenio Abbattista di Molfetta, A.V.A.R. Daniele Chiffi di Padova.).

Note: ammoniti Zappacosta (A), Ramadani (L), Holm (A), Oudin (L).