Atalanta-Udinese 7-1

In gol Muriel (3), Iličić (2), Pašalić e Traore

Con una straordinaria prestazione l’Atalanta supera l’Udinese 7-1 nella nona giornata della Serie A TIM 2019-2020.

Eppure la giornata al Gewiss Stadium di Bergamo era cominciata male con la rete ospite di Okaka dopo 12′. La reazione nerazzurra però non si fa attendere e al 21′ Iličić trova il pareggio (gol convalidato dopo l’intervento del V.A.R.) su imbeccata in profondità di de Roon. Alla mezzora Gollini salva di piede su Lasagna e subito dopo la svolta del match: Opoku atterra in area Iličić, è rigore e secondo giallo per il difensore bianconero. Dal dischetto Muriel non sbaglia. E prima dell’intervallo c’è un rigore prima dato (fallo di mano di Becao) e poi tolto con l’ausilio del V.A.R. e il gol di Iličić che gira in rete dopo un’azione insistita del tandem Castagne-Gomez  per il 3-1 che chiude i primi quarantacinque minuti. Nella ripresa Muriel confeziona la tripletta personale con altre due reti, al 2′ (girata su cross da destra di Gomez) e al 30′ (ancora su rigore), ma nel mezzo c’è anche gloria per Pašalić al 7′ (col solito Gomez in versione assist-man. Nel finale grande gioia anche per Traore, classe 2002, all’esordio in Serie A: debutto con gol al 38′ (sinistro nell’angolino dal limite dell’area) per il 7-1 finale.

ATALANTA-UDINESE 7-1

Reti: 12′ p.t. Okaka (U), 21′ p.t. Iličić (A), 35′ p.t. Muriel (A) su rigore, 43′ p.t. Iličić (A), 2′ s.t. Muriel (A), 7′ s.t. Pašalić (A), 30′ s.t. Muriel (A) su rigore, 38′ s.t. Traore (A)

Atalanta: Gollini, Toloi, Kjaer, Djimsiti (7′ s.t. Malinovskyi), Hateboer, de Roon, Pašalić, Castagne, Gomez (20′ s.t. Barrow), Iličić (32′ s.t. Traore), Muriel. A disposizione: Rossi, Sportiello, Toloi Gosens, Freuler, Arana, Piccoli, Ibañez. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Udinese: Musso, Becao, Ekong, Samir, Opoku, Mandragora, Jajalo (39′ s.t. Walace), De Paul (18′ s.t. Fofana), Sema, Lasagna, Okaka (1′ s.t. Pussetto). A disposizione: Perisan, Nicolas, Sierralta, Nuytinck, Ter Avest, Nestorovski, Barak, De Maio, Teodorczyk. Allenatore: Igor Tudor.

Arbitro:  Fabio Maresca di Napoli.
Assistenti: Ciro Carbone di Napoli e Mauro Galetto di Rovigo.
IV ufficiale: Alessandro Prontera di Bologna.
V.A.R.: Gianluca Manganiello di Pinerolo.
A.V.A.R.: Filippo Valeriani di Ravenna.

Note: 16.538 spettatori, al 32′ p.t. espulso Opoku (U) per doppia ammonizione, ammoniti Djimsiti (A), Samir (U)