Juventus-Atalanta 0-1

A Torino decide un gol di Zapata

Nella 14ª giornata della Serie A TIM 2021-2022 all’Allianz Stadium di Torino arriva una vittoria che mancava dal 1989: battuta la Juventus 1-0 grazie a un gol di Zapata.

Dopo un paio di tentativi dalla distanza di Malinovskyi e Freuler, ci vuole un grande salvataggio di Toloi al 20′ per stoppare Chiesa lanciato a rete. L’equilibrio si rompe al 28′: l’anticipo di Djimsiti sulla trequarti si trasforma in assist per Zapata che davanti al portiere trasforma di potenza sotto la traversa. Il vantaggio regge fino alla fine con una grande prestazione collettiva, nella ripresa la difesa nerazzurra neutralizza tutti i tentativi bianconeri giocando con cuore, grinta e attenzione. Musso è bravissimo a deviare il mancino piazzato di Rabiot e al 95′ Dybala su punizione pizzica la traversa. A Torino arriva un successo storico, ancora un 1-0, proprio come l’ultima volta.

JUVENTUS-ATALANTA 0-1

Rete: 28′ Zapata (A).

Juventus: Szczesny, Cuadrado, De Ligt, Bonucci, Alex Sandro, McKennie (64′ Kean), Locatelli, Rabiot, Dybala, Morata (85′ Kaio Jorge), Chiesa (46′ Bernardeschi). A disposizione: Pinsoglio, Perin, Chiellini, Arthur, Pellegrini, Rugani, Bentancur, Kulusevski, De Winter. Allenatore: Massimiliano Allegri.

Atalanta: Musso, Toloi, Demiral, Djimsiti, Zappacosta (71′ Palomino), de Roon, Freuler, Mæhle, Pessina (60′ Pašalić), Malinovskyi (88′ Koopmeiners), Zapata. A disposizione: Rossi, Sportiello, Muriel, Pezzella, Hateboer, Scalvini, Miranchuk, Iličić, Piccoli. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Arbitro: Giovanni Ayroldi di Molfetta.
Assistenti: Emanuele Prenna di Molfetta e Davide Imperiale di Genova.
IV ufficiale: Matteo Marchetti di Ostia Lido.
V.A.R.: Marco Di Bello di Brindisi.
A.V.A.R.: Alberto Tegoni di Milano.

Note: ammoniti Cuadrado (J), Rabiot (J), Bernardeschi (J), Locatelli (J), Freuler (A), Malinovskyi (A), Zappacosta (A), Demiral (A), Djimsiti (J).