Magia di Muriel al 95′: battuto il Milan 3-2

Per i nerazzurri doppietta di Lookman e gol di tacco del colombiano

Con una magia di Muriel al 95′, l’Atalanta supera il Milan per 3-2 al Gewiss Stadium di Bergamo: nella 15ª giornata della Serie A TIM 2023-2024.

In avvio Djimsiti fa muro sulla deviazione di Giroud, poi al 9′ nerazzurri vicinissimi al vantaggio con Lookman che appoggia di testa per De Ketelaere che da posizione favorevole non inquadra lo specchio della porta. Al 27′ Éderson intercetta la girata di Tomori con la palla che finisce tra le braccia di Musso. La gara si sblocca al 38′ con Lookman che riceve direttamente dalla rimessa laterale di Koopmeneirs e batte Maignan con un tiro sporcato da Tomori. Il Milan pareggia al terzo di recupero con un colpo di testa di Giroud su azione d’angolo, tra le proteste nerazzurre per un contatto tra Musah e Lookman non sanzionato nell’azione precedente.

La ripresa si apre con una gran conclusione di Scalvini che Maignan toglie da sotto la traversa, alzandola in angolo. Al 55′ nerazzurri di nuovo in vantaggio: De Ketelaere sfonda a sinistra e centra per la deviazione sotto la traversa di Lookman per il 2-1 e la doppietta dell’attaccante nigeriano. Al 59′ ancora De Ketelaere sfugge a sinistra, ma da posizione defilata non trova la porta con il diagonale mancino. Al 76′ nerazzurri a un passo dal terzo gol: azione caparbia di Scalvini che vince due contrasti e scaglia un destro che Maignan respinge in tuffo, arriva Lookman che prima trova un’altra respinta del portiere rossonero e poi sul successivo tap-in non centra la porta. Il Milan trova il pareggio all’80’ con la deviazione di Jovic sul cross da sinistra di Pulisic. Finale con il Milan in dieci per il doppio giallo rimediato da Calabria. E al 95′ una magia di Muriel firma il successo per 3-2: Miranchuk tocca per per il colombiano che con un colpo di tacco batte Maignan. È il gol che decide la partita!

La ripresa degli allenamenti è fissata per lunedì pomeriggio con una seduta a porte chiuse al Centro Bortolotti.

ATALANTA-MILAN 3-2

Reti: 38′ Lookman (A), 45+3′ Giroud (M), 55′ Lookman (A), 80 Jovic (M), 95′ Muriel (A).

Atalanta: Musso, de Roon, Djimsiti, Scalvini, Zappacosta, Pašalić (87′ Adopo), Éderson, Ruggeri (99′ Holm), Koopmeiners, De Ketelaere (82′ Muriel), Lookman (82′ Miranchuk). A disposizione: Carnesecchi, Rossi, Holm, Zortea, Bonfanti, Mendicino, Del Lungo, Colombo, Manzoni, Cisse. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Milan: Maignan, Calabria, Tomori, Hernandez, Florenzi, Loftus-Cheek (73′ Jovic), Reijnders (88′ Adli), Musah, Chukwueze (59′ Bennacer), Giroud, Pulisic. A disposizione: Nava, Mirante, Romero, Pobega, Krunic, Traore, Simic, Bartesaghi. Allenatore: Stefano Pioli.

Arbitro: Federico La Penna di Roma 1 (assistenti Davide Imperiale di Genova e Valerio Vecchi di Lamezia Terme, IV ufficiale Juan Luca Sacchi di Macerata, V.A.R. Valerio Marini di Roma 1, A.V.A.R. Antonio Di Martino di Teramo).

Note: espulso al 93′ per doppia ammonizione Calabria (M), ammoniti Reijnders (M), Éderson (A), Bennacer (M).