Poker al Ferraris: 4-1 al Genoa

A segno De Ketelaere, Koopmeiners, Zappacosta ed El Bilal

Nella 24ª giornata della Serie A TIM 2023-2024 l’Atalanta passa allo stadio Ferraris: battuto il Genoa 4-1.

Ritmi e alta e grande intensità fin dai primi minuti. L’equilibrio si spezza dopo 22′: azione in velocità dei nerazzurri con Pašalić che trova De Ketelaere al limite dell’area, stop e tiro dell’attaccante belga e palla sotto l’incrocio più lontano per il vantaggio nerazzurro. Ancora De Ketelaere crea scompiglio al 29′ sulla sinistra, la difesa del Genoa si salva non senza affanni. Carnesecchi mette i guantoni prima sul colpo di testa di Vasquez (32′) e poi sul tiro dal limite di Retegui (41′).

Nella ripresa parte forte il Genoa che impegna Carnesecchi con Retegui e sfiora il palo con Frendrup. Il pareggio arriva al 51′ con un gran sinistro di Malinovskyi che si insacca sotto l’incrocio. Ma è immediata la reazione dei nerazzurri che si riportano avanti al 55′ con una splendida punizione di Koopmeiners che scavalca la barriera e si insacca alle spalle di Martinez. C’è poi spazio anche per l’esordio in nerazzurro di El Bilal. Al 60′ break offensivo di Kolašinac per Pašalić, ma Martinez riesce a salvare e a respingere. Al 76′ Martinez salva su Ruggeri e Pašalić, poi Scalvini trova la deviazione vincente ma il gol viene annullato dopo una lunga revisione al V.A.R. per un tocco di Pašalić in posizione di fuorigioco. Nel finale Carnesecchi è bravo ad opporsi alla conclusione ravvicinata di Gudmundsson. E al 100′ arriva anche il 3-1 con Zappacosta che riprende una respinta di Martinez su Miranchuk. Ma non è finita perché al 103′ c’è gloria anche per El Bilal che schiaccia in rete di testa il cross di Miranchuk, firma il suo primo gol in nerazzurro e chiude i conti sul 4-1.

GENOA-ATALANTA 1-4

Reti: 22′ De Ketelaere (A), 51′ Malinovskyi (G), 55′ Koopmeiners (A), 100′ Zappacosta (A), 103′ El Bilal (A).

Genoa: Martinez, Vogliacco (92′ Vitinha), Bani, Vasquez, Sabelli (83′ Messias), Malinovskyi, Badelj (64′ Ekuban), Strootman (64′ Martin), Frendrup, Retegui, Gudmundsson. A disposizione: Leali, Sommariva, Thorsby, Bohinen, Messias, Cittadini, Ankeye, Spence. Allenatore: Alberto Gilardino.

Atalanta: Carnesecchi, Scalvini (89′ Toloi), Djimsiti, Kolašinac, Holm (58′ Zappacosta), de Roon, Pašalić, Ruggeri (95′ Hateboer), Koopmeiners, De Ketelaere (58′ El Bilal), Scamacca (58′ Miranchuk). A disposizione: Musso, Rossi, Bakker, Adopo, Bonfanti, Mendicino, Diao. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Arbitro: Andrea Colombo di Como (assistenti Alessio Berti di Prato e Luigi Rossi di Rovigo, IV ufficiale Alessandro Prontera di Bologna, V.A.R. Daniele Chiffi di Padova, A.V.A.R. Fabio Maresca di Napoli).

Note: ammoniti De Ketelaere (A), Strootman (G), Kolašinac (A), Bani (G), de Roon (A), Martin (G), Miranchuk (A).