Amichevole Atalanta-Pordenone 2-1

Gol nerazzurri di Piccoli e Kovalenko

Nella terza amichevole stagionale l’Atalanta supera il Pordenone 2-1 al Gewiss Stadium che ha visto il ritorno dei tifosi, seppur a capienza ridotta (la partita era aperta a mille spettatori).

Passano solo 6’ e Piccoli sblocca la partita con un gran colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Una conclusione a lato di de Roon precede il pareggio del Pordenone con Tsadjout su calcio di rigore al 13’. Al 20’ ancora pericoloso Tsadjout che si libera in area ma calcia a lato. Seguono i tentativi di Colley (murato in angolo dalla difesa al 23’) e Gosens (destro alto al 31’), ma il primo tempo si conclude sull’1-1.

Diversi cambi nella ripresa, con Gasperini che fa esordire subito il neoacquisto Lovato. Dopo tre minuti Pašalic di testa chiama al grande intervento Perisan, quindi al 50’ Ghislandi si inserisce bene ma calcia a lato. Al 60’ prima in nerazzurro anche per Pezzella. Dopo un tiro di Iličić parato, Kovalenko al 74’ riporta avanti i nerazzurri con una conclusione precisa sull’appoggio di Piccoli e firma il successo per 2-1.

LA CRONACA
SECONDO TEMPO
45′ Finisce il match.
36′ Due cambi anche nell’Atalanta: entrano Scalvini e Da Riva, escono Palomino e Djimsiti.
36′ Tre cambi nel Pordenone: entrano Stefani, Greco e Bindi, escono Vogliacco, Misuraca e Perisan.
30′ Cambio per l’Atalanta: entra Cortinovis, esce Piccoli.
29′ GOOOL! KOVALENKO! Piccoli tiene palla e serve per Kovalenko che arriva in corsa e deposita il pallone in rete!
28′ Contropiede dell’Atalanta con conclusione finale di Iličić intercettata dal portiere ospite.
26′ Ancora un cambio nel Pordenone: entra Perri, esce Chrzanowski.
22′ Sostituzione nel Pordenone: entra Butic, esce Tsadjout.
18′ Cambio nelle fila nerazzurre: entra Freuler, esce Pašalić.
14′ Due sostituzioni anche nell’Atalanta: entrano Pezzella e Kovalenko, escono Gosens e Miranchuk.
11′ Doppio cambio nel Pordenone: entrano Pasa e Mensah, escono Pellegrini e Zammarini.
5′ È Ghislandi a libersari e concludere, ma il pallone finisce a lato.
3′ Perisan salva la porta del Pordenone su Pašalić.
1′ Inizia il secondo e ci sono subito diversi cambi.
Tre le sostituzioni in casa Atalanta: entrano Ghislandi, Lovato, Delprato e Iličić, escono Mæhle, Šutalo, de Roon e Colley.
Due i cambi per il Pordenone: entrano Barison e Kupisz, escono Bassoli e Cambiaghi.

PRIMO TEMPO
45′ Niente extra time, si chiude il primo tempo.
30′ Bella azione dell’Atalanta con bordata finale di Gosens, pallone purtroppo alto.
23′ Azione pericolosa dei nerazzurri.
20′ Tsadjout anticipa Palomino e in diagonale conclude fuori.
14′ GOL Intervento irregolare di Palomino in area e l’arbitro concede il rigore. Dagli undici metri realizza Tsadjout.
11′ Conclusione a fil di palo di de Roon.
6′ GOOOL! PICCOLI! Atalanta in vantaggio graze alla girata di testa vincente di Roberto Piccoli.
1′ È iniziata la prima amichevole della stagione giocata al Gewiss Stadium! #GoAtalantaGo

ATALANTA-PORDENONE 2-1

RETI: 6’ p.t. Piccoli (A), 14’ p.t. Tsadjout (P) su rigore, 29’ s.t. Kovalenko (A)

ATALANTA: Rossi, Šutalo (1’ s.t. Lovato), Djimsiti (37’ s.t. Da Riva), Palomino (37’ s.t. Scalvini), Mæhle (1’ s.t. Ghislandi), de Roon (1’ s.t. Delprato), Pašalić (19’ s.t. Freuler), Gosens (15’ s.t. Pezzella), Miranchuk  (15’ s.t. Kovalenko), Colley (1’ s.t. Iličić), Piccoli (31’ s.t. Cortinovis).
A disposizione: Dajcar.
Allenatore: Gian Piero Gasperini.

PORDENONE: Perisan (37’ s.t. Bindi), Biondi, Vogliacco (37’ s.t. Stefani), Bassoli (1’ s.t. Barison), Chrzanowski (26’ s.t. Perri), Cambiaghi (1’ s.t. Kupisz), Magnino, Misuraca (37’ s.t. Greco), Zammarini  (11’ s.t. Mensah), Pellegrini  (11’ s.t .Pasa), Tsadjout (22’ s.t. Butic).
A disposizione: Fasolino, Secli, Banse, Sylla, Onisa.
Allenatore: Massimo Paci.

ARBITRO: Matteo Marcenaro di Genova.
Assistenti: Marcello Rossi di Novara e Christian Rossi di La Spezia.