Cinque curiosità su Atalanta-Roma

Ecco le risposte alle quiz-stories

1) Quante volte abbiamo battuto la Roma sotto la guida di Gasperini?

5

Sono 5 i successi contro la Roma in Serie A da quando Gasperini si è seduto sulla panchina Nerazzurra: 3 le vittorie casalinghe, 4 i pareggi (uno a Bergamo e 3 a Roma), una sola sconfitta. Il bilancio recita 20 gol fatti a fronte di 13 subiti.

2) 17/04/2016, Atalanta 3-3 Roma. Chi segnò una doppietta?

Borriello

Lunch match della 33ª giornata di Serie A 2015/16. Al 27′ la Roma è già in doppio vantaggio, frutto delle reti di Digne e Nainggolan; col passare dei minuti però, l’Atalanta sale di colpi e al 33′ accorcia le distanze con D’Alessandro, per poi pareggiare qualche minuto più tardi con Borriello. Il centravanti non è ancora sazio e al 50′ trova il gol del sorpasso; nel finale, sarà Totti a trovare la rete del definitivo 3-3.

3) 15/02/2020, Atalanta 2-1 Roma. Quanti secondi impiegò Pašalić per segnare?

19″

Nell’anticipo della 24ª giornata del campionato 2019/20, la Roma va in vantaggio a pochi istanti dalla fine del primo tempo. Nella ripresa i Nerazzurri pareggiano con il gol in spaccata di Palomino dagli sviluppi di un calcio d’angolo; al 59′ entra in campo Mario Pašalić: il croato prende il posto di Zapata e al primo pallone buono, disegna una traiettoria morbidissima all’incrocio dei pali, appena 19 secondi dopo il suo ingresso.

4) 27/01/2019, Atalanta 3-3 Roma. Chi diede il via alla rimonta?

Castagne

Giornata 24 della stagione 2018/19. Il primo tempo dei Nerazzurri è da incubo: segna subito Dzeko, al 33′ raddoppia e al 40′ El Shaarawy fa 0-3. L’Atalanta però non demorde e in chiusura di primo tempo trova il gol col colpo di testa di Castagne. Nella ripresa, Toloi porta l’Atalanta sotto di uno, poi fa tutto Zapata: prima fallisce la chance dagli 11 metri al 70′, un minuti più tardi trafigge Olsen per il 3-3 finale.

5) Chi ha esordito in Serie A contro la Roma?

Palomino

L’esordio in Serie A di Palomino con la maglia dell’Atalanta risale alla prima giornata del campionato 2017/18, occasione di Atalanta-Roma, match conclusosi con la vittoria dei giallorossi per 0-1.