Cinque curiosità su Atalanta-Venezia

Le risposte alle quiz-stories

1) Paolo Zanetti ha giocato per l’Atalanta.

Vero

L’allenatore del Venezia ha disputato due partite in maglia nerazzurra nella stagione 2009/10: arrivato nel mercato di gennaio dal Torino, disputò appena 100 minuti totali nelle due trasferte genovesi contro Genoa e Sampdoria.

2) Com’è finito l’ultimo Atalanta-Venezia in Serie A?

1-0

Il 18/11/2001, l’Atalanta ospita il Venezia allo Stadio Atleti Azzurri d’Italia: il match si conclude 1-0 con la rete al trentesimo minuto di Fausto Rossini.

3) Quante volte abbiamo affrontato il Venezia in casa in Serie A?

9

Nel corso della propria storia, l’Atalanta ha disputato 23 gare casalinghe contro il Venezia, ma solo 9 in Serie A: la prima risale al 10 novembre 1941, con la vittoria per 3-1 con le reti di Peretti, Cominelli e Pagliano; per il Venezia segnò un giovane Valentino Mazzola.

4) Quante volte abbiamo battuto il Venezia in Serie A?

10

Su un totale di 18 incontri, l’Atalanta ha sconfitto 10 volte i lagunari, a fronte di 5 pareggi e 3 sconfitte; 25 le reti segnate dai nerazzurri contro le 15 degli arancio-nero-verdi.

5) Chi ha giocato più partite contro il Venezia?

Matteo Pessina

Matteo Pessina ha disputato 4 gare contro il Venezia: 2 in Serie B, una in Serie C e una in Coppa Italia Serie C; Francesco Rossi si è fermato a 3, tutte in Serie C, mentre Matteo Lovato non ha mai giocato contro il Venezia.