Cinque curiosità su Napoli-Atalanta

Ecco le risposte alle quiz-stories

Napoli-Atalanta 0-2, 25/02/2017. Chi segnò una doppietta?

Caldara

Il 25 febbraio 2017, all’allora Stadio San Paolo, il Napoli ospita l’Atalanta. Le squadre sono separate da 6 punti in classifica e occupano rispettivamente la 3ª e la 4ª posizione in classifica. Il Napoli è dato favorito, ma i partenopei non hanno fatto i conti con Mattia Caldara: il centrale di Scanzorosciate realizza un’incredibile doppietta e l’Atalanta torna a vincere a Napoli dopo quasi 5 anni (11/04/2012).

Napoli-Atalanta 2-2, 30/10/2019. In quale minuto segnò Iličić?

86

Una partita molto combattuta al San Paolo nell’infrasettimanale della 10ª giornata del campionato 2019/20. Napoli due volte in vantaggio e due volte raggiunto dai gol di Remo Freuler e di Josip Iličić: lo sloveno segnò a pochi minuti dalla fine (86’) il gol del definitivo pareggio.

Napoli-Atalanta 1-2, 22/04/2019. Chi segnò il gol vittoria?

Pašalić

Lunedì 22 aprile 2019 è il giorno di Pasquetta. L’Atalanta, in piena corsa Champions League, vola a Napoli, a caccia di una vittoria che le consentirebbe di agguantare il Milan in classifica, fermato a Parma. Nel primo tempo, il Napoli si rende più volte pericoloso, con Gollini costretto agli straordinari, e passa in vantaggio con Mertens. Nella ripresa, però, l’Atalanta ribalta il risultato: prima il gol del pareggio di Duván Zapata, poi il gol vittoria di Mario Pašalić.

Quante volte abbiamo vinto a Napoli in Serie A?

6

Campo storicamente difficile il Diego Armando Maradona (ex San Paolo). L’Atalanta ha comunque racimolato sei vittorie, due delle quali sotto la gestione Gasperini.

Napoli-Atalanta 1-3, 11/04/2012. Chi segnò il 3° gol?

Carmona

L’11 aprile 2012, nel turno infrasettimanale della 32ª giornata, un’Atalanta già praticamente salva si toglie lo sfizio di sbancare il San Paolo. Apre le marcature Bonaventura al 10′ ma passano pochi giri d’orologio e il Napoli pareggia con Lavezzi; nella ripresa è capitan Bellini a segnare il gol dell’1-2, mentre Carlos Carmona, con una botta da fuori area, realizza il gol del decisivo 1-3.