SASSUOLO
1
-
0

45' +7' Finisce la partita. Si interrompe la striscia positiva dell'Atalanta in campionato.
45' +6' Espulso Muriel.
45' Ammonito Thorstvedt.
43' Conlcusione di Djimsiti deviata da Consigli in angolo.
41' Doppio cambio nel Sassuolo: entrano Thorstvedt e Harroui, escono Lauriente e Obiang.
40' Ci prova di testa Zapata, ma il pallone finisce alto.
39' Ammonito Zortea.
37' Intervento decisivo di Musso su Bajrami.
35' Cambio nell'Atalanta: entra Muriel, esce Ruggeri.
33' Atalanta pericolosa, ma il Sassuolo si salva!
32' Cambio nel Sassuolo: entra Alvarez, esce Defrel.
24' Ammonito Defrel.
22' Substitution also for Sassuolo: on Bajrami, off Henrique.
21' Doppio cambio nell'Atalanta: entrano Zapata e Pašalić, escono Højlund e Hateboer.
19' Koopmeiners impegna Consigli su calcio di punizione.
18' Ammonito Lauriente.
10' Sassuolo in vantaggio grazie al gol di Lauriente.
7' Conclusione a giro di Berardi e pallone a lato.
1' Cross dalla sinistra di Frattesi: Musso si allunga e fa suo il pallone interrompendo un'azione potenzialmente pericolosa.
1' Cambio anche nel Sassuolo: entra Marchizza, esce Rogerio.
1' Cambio nell'Atalanta: entra Boga, esce Lookman.
1' È iniziato il secondo tempo! DAI RAGAZZI!!! #ForzaAtalanta

45' +2' Dopo due minuti di extra time si chiude il primo tempo.
44' Su punizione defilata, Berardi direttamente sul fondo.
43' Ammonito Scalvini.
33' Ammonito Rogerio.
33' Cambio nell'Atalanta: entra Ruggeri, esce Éderson.
30' L'arbitro cambia la sua decisone e Mæhle viene espulso.
29' L'arbitro viene richiamato al VAR per rivedere l'azione che ha portato all'ammonizione di Mæhle.
28' Ammonito Mæhle.
24' Pressing dell'Atalanta e Consigli devia come può.
15' Ci prova Frattesi da fuori area: pallone deviato in calcio d'angolo.
9' Ancora il Sassuolo pericoloso: ancora Musso a deviare questa volta su Henrique.
7' Conclusione da fuori area di Defrel e Mussa si allunga a deviare in angolo!
1' È iniziata la partita! DAI RAGAZZI!!! #GoAtalantaGo

In anticipo al Mapei Stadium

Squadre in campo alle 20.45

Nella 21ª giornata della Serie A TIM 2022-2023 al Mapei Stadium di Reggio Emilia vince il Sassuolo per 1-0, con i nerazzurri che hanno giocato per oltre un’ora di gioco in dieci contro undici: alla fine decide una rete di Laurienté nella ripresa.

La prima occasione è del Sassuolo dopo 7′ con un tiro di Defrel che Musso è bravo a deviare in allungo. Ancora il portiere nerazzurro si oppone alla conclusione da posizione defilata. Alla mezz’ora l’episodio che cambia la partita: Mæhle anticipa Berardi e poi sullo slancio in scivolata non può evitare l’impatto con la gamba dell’avversario, per l’arbitro è ammonizione, ma dopo il richiamo del V.A.R. decide di cambiare il colore del cartellino in rosso fra lo stupore generale. Atalanta in dieci per oltre un’ora di gioco. Prima dell’intervallo si registrano una conclusione centrale di Zortea e una punizione di poco fuori di Berardi.

La gara si sblocca al 55′ con Laurienté che con un destro a giro trova l’angolino più lontano. Seppur in inferiorità numerica, i nerazzurri reagiscono con orgoglio, volontà e cuore, sfiorando il pareggio con la punizione di Koopmeiners al 64′ respinta in tuffo da Consigli. Al 73′ è decisiva la ribattuta di Scalvini sul tiro di Bajrami. Al 78′ una veloce combinazione Zapata-Boga libera il dieci nerazzurro in area, ma la difesa neroverde si salva. Mister Gasperini si gioca tutte le carte offensive alla ricerca del pareggio. Musso all’82’ è bravo a respingere la conclusione ravvicinata di Bajrami e a tenere invariato il margine di distanza, quindi forcing nerazzurro nel finale: Zapata sulla punizione di Boga manda sopra la traversa la deviazione aerea e Consigli oppone i pugni al tiro-cross di de Roon. I nerazzurri chiudono in nove per l’espulsione di Muriel al 96′ per proteste. Al Mapei Stadium finisce 1-0 per il Sassuolo.

53'

1 - 0

25
64
11
76'
20
66'
35
15
13
8
86'
42
86' 89'
3
45'
31
57
10
45'
9
79' 95'
28
5
91
65'
88
65'
23
22
32'