SPEZIA
2
-
2

45' +6' Finisce la partita al Picco di La Spezia: sotto di due gol i nerazzurri rimontano con carattere!
45' +3' GOOOOOOOOOOLLLLLLL!!! MARIOOOOOOO PAŠAAAAALIIIIĆ!!! SuperMario la tocca e la mette in rete per il pareggio!!! 2-2!!! DAI RAGAZZI!!!
41' Ammonito Koopmeiners.
40' Diagonale di Højlund che finisce di un niente a lato alla sinistra del portiere.
37' Cambio nell'Atalanta: entra Malinovskyi, esce Scalvini.
33' Doppio cambio nello Spezia: entrano Kovalenko ed Ekdal, escono Ampadu e Bastoni.
32' GOOOOOOOOOOLLLLLLL!!! RASMUSSSS HØJLUUUUND!!! Controllo e conclusione vincente! Partita riaperta! 2-1! DAI RAGAZZI!!!
27' Pallone che sorvola la traversa sul tiro di Ampadu.
22' Doppio cambio nello Spezia: entrano Maldini e Moutinho, escono Nzola e Reca.
17' Annullato il gol di Ampadu per fuorigioco.
14' Spezia ancora a segno con Ampadu.
13' Yellow card for Zappacosta.
12' Tre cambi nell'Atalanta: entrano Pašalić, Muriel e Zappacosta, escono Éderson, Lookman e Mæhle.
11' Intervento irregolare su Lookman di Ampadu che viene ammonito.
4' Højlund è trattenuto vistosamente da Kiwior che viene ammonito.
2' Bastoni gira di testa il pallone che finisce sul fondo.
1' Al Picco di La Spezia è iniziato il secondo tempo! DAI RAGAZZI!!! #ForzaAtalanta

45' +7' Uscendo dal campo viene ammonito Lookman.
45' +6' Dopo sei minuti di extra time si chiude la prima frazione di gioco. C'è il tempo per recuperare.
45' +1' Ripartenza di Nzola sul quale riesce as recuperare Palomino.
41' Højlund lanciato a rete viene anticipato da Zovko.
31' Il raddoppio dello Spezia con Nzola. Giudicato regolare l'intervento ai danni di Éderson.
30' Højlund circondato da giocatori dello Spezia controlla e conclude, pallone a lato.
29' Anche Zapata è costretto a lasciare il campo, al suo posto entra Højlund.
25' Ancora Atalanta in area dello Spezia: il rimpallo non favorisce Mæhle.
23' Cross di Koopmeiners per l'incornata di Zapata, Zovko si salva.
17' Il portiere dello spezia non ce la fa e chiede la sostituzione, al suo posto entra Zovko.
12' Pallone filtrante per Zapata: esce a valanga Zoet che riesce a deviare il pallone. Dopo lo scontro entrambi i giocatori restano a terra.
11' Bella reazione dei nerazzurri con pallone da sinistra a pescare Koopmeiners sulla destra: l'olandese manca il controllo e sfuma l'opportunità.
8' Spezia in vantaggio, a segno Gyasi.
3' Lo Spezia va al tiro con Bastoni: il pallone è centrale e Sportiello lo fa suo.
1' Kick-off! We're underway in La Spezia. LET'S GO GUYS! #ForzaAtalanta
1' Prima del fischio d'inizio è stato osservato un minuto di raccoglimento in menoria di Pelé.
1' Al Picco di La Spezia è iniziata la partita! DAI RAGAZZI!!! #ForzaAtalanta

SPEZIA ATALANTA

Nella 16ª giornata della Serie A TIM 2022-2023 finisce 2-2 allo stadio Picco contro lo Spezia. Sotto di due gol alla ripresa del campionato dopo la lunga sosta invernale, i nerazzurri con cuore e carattere rimontano con i gol di Højlund e Pašalić nella ripresa e cominciano l’anno con un pareggio su un campo difficile in una partita molto complicata.

Partono forte i padroni di casa che, dopo un tentativo di Bastoni controllato da Sportiello, sbloccano la partita all’8′ con il taglio in area di Gyasi che sfrutta il suggerimento dalla destra di Nzola per battere Sportiello. La reazione nerazzurra arriva subito, prima (10′) con Koopmeiners che non trova la deviazione, poi (13′) con Zapata chiuso in uscita da Zoet. Scontro violento che costa caro a entrambi, costretti al cambio nei minuti successivi, seppur in due momenti differenti. Prima di lasciare il campo l’attaccante colombiano trova comunque il tempo per impensierire il neoentrato Zovko con un colpo di testa (23′). Dentro Højlund che prova subito ad accendersi con una conclusione alla mezzora. Ma lo Spezia colpisce ancora al 31′ con Nzola che sfrutta la sua velocità in campo aperto per trovare il 2-0. Prima dell’intervallo un salvataggio per parte: quello di Zovko su Højlund lanciato a rete al 41′ e quello di Palomino su Nzola al primo di recupero.

Nella ripresa continua e cresce la pressione nerazzurra. Mister Gasperini con i cambi inserisce energie nuove. Dopo lo scampato pericolo al 60′ (gol del 3-0 di Ampadu annullato dal V.A.R. per precedente fuorigioco nell’azione), Højlund riapre la partita al 77′ con un grande giocata: controllo spalle alla porta, tocco per smarcarsi e diagonale vincente. Ancora Højlund all’85’ non trova la porta per una questione di centimetri. Ma il pareggio è solo rimandato e arriva al 93′ con Pašalić con un tocco sotto misura sulla palla centrata da Koopmeiners per il 2-2 finale.

6' 30'

2 - 2

76' 91'
26
40
17'
29
16
8
77'
28
21
15
24
77'
30
66'
7
89
44
5
66'
31
47
17
28' 76'
10
19
33
5
88
56' 91'
18
80'
9
56'
23
93
77
56' 56'