-
2
SPEZIA

Secondo tempo

45' +3' Finisce la partita al Gewiss Stadium! Atalanta qualificata ai Quarti di finale della Coppa Italia Frecciarossa!
45' +2' Ancora Muriel-Højlund a creare scompiglio nella difesa dello Spezia: il giovane danese perde l'attimo per concludere!
45' +1' GOOOOOOOOOLLLLLL!!! Muriel fa partire Højlund che calcia, pallone sul palo e Ampadu lo devia nella propria porta! 5-2! DAI RAGAZZI!!
43' Muriel è atterrato da Ampadu che viene ammonito.
38' Prodigioso Zovko sulla conclusione da fuori di Muriel.
38' Progressione di Højlund che fa a sportellate con i difensori dello Spezia che riescono a chiuderlo.
28' Doppio cambio nello Spezia: entrano Amian e Maldini, escono Hristov e Kovalenko.
27' GOOOOOOOOOLLLLLLL!!! RASMUUUUUS HØJLUUUUUND!!! Filtrante di Muriel per Højlund che fa partire una legnata che bacia traversa e palo e si insacca alle spalle di Zovko! 4-2! DAI RAGAZZI!!!
25' Sponda di Muriel per Mæhle che calcia a giro da fuori area, pallone di poco a lato.
21' Brutto intervento su de Roon di Hristov che viene ammonito.
18' Tre cambi anche nell'Atalanta: entrano Muriel, Højlund e Zortea, escono Boga, Zapata ed Hateboer.
16' Tre cambi nello Spezia: entrano Ferrer, Caldara e Ampadu, escono Holm, Nikolau ed Ekdal.
16' Nzola si inserisce bene e conclude: Musso respinge di pugno.
11' Cambio nell'Atalanta: entra Toloi, esce Scalvini.
9' Ancora l'Atalanta in attacco: Hateboer conclude alto.
8' Bel fraseggio offensivo dei nerazzurri: Zapata anticipato all'ultimo momento.
3' Su punizione Verde calcia alto.
1' Cambio nell'Atalanta: entra de Roon, esce Éderson.
1' Al Gewiss Stadium è iniziato il secondo tempo! DAI RAGAZZI!!! #ForzaAtalanta

Primo tempo

45' +2' Dopo due minuti di extra-time si chiude il primo tempo: siamo avanti 3-2!
45' +1' Lookman ruba palla nella tre quarti avversaria, pallone a Zapata che conclude di potenza colpendo la traversa.
43' Progressione di Lookman che al limite dell'area controlla e conclude con pallone deviato in angolo.
38' Lo Spezia dimezza ancora lo svantaggio grazie alla rete di Verde.
33' Zapata segna saltando il portiere con un pallonetto, ma il gol non viene convalidato per posizione di fuorigioco dello stesso attaccante colombiano.
28' Verde calcia direttamente in porta su punizione: pallone di poco a lato alla sinistra di Musso.
26' GOOOOOOOOOOOLLLL!!! HANSSS HATEBOOOEEEER!!! Zapata triangola con Mæhleche lascia poi ad Hateboer la cui conclusione vale il terzo gol per l'Atalanta! 3-1! DAI RAGAZZI!!!
25' Bell'inserimento di Èderson la cui conclusione è deviata in extremis.
15' Lo Spezia dimezza lo svataggio grazie al gol di Ekdal.
12' GOOOOOOOOOLLLLL!!! ANCORA LUI!!! ANCORA ADEMOLAAA LOOKMAAAAN!!! Zapata per Lookman che salta l'avversario e in diagonale realizza il raddoppio nerazzurro! 2-0! DAI RAGAZZI!!!
10' GOOOOOOOOOLLLLLL!!! ADEMOLAAAA LOOKMAAAAN!!! Il corner dalla destra di Koopmeiners trova la girata aerea di Scalvini e Lookman deposita in rete il vantaggio nerazzurro! 1-0! DAI RAGAZZI!!!
5' Ammonito Éderson.
1' Al Gewiss Stadium è iniziata la partita! DAI RAGAZZI!!! #ForzaAtalanta

ATALANTA-SPEZIA 5-2

Nerazzurri qualificati ai quarti

Con cinque gol l’Atalanta supera lo Spezia negli ottavi di finale della Coppa Italia Frecciarossa 2022-2023 e si qualifica ai quarti dove affronterà l’Inter. Al Gewiss Stadium di Bergamo finisce 5-2 per i nerazzurri.

La partita regala subito gol in serie. L’equilibrio si rompe dopo dieci minuti con Lookman che devia sotto misura il colpo di testa di Scalvini su schema da corner. Al 12′ arriva anche il raddoppio, ancora con Lookman che stavolta chiude un triangolo con Zapata e di destro batte Zovko. Lo Spezia reagisce al doppio svantaggio con Ekdal che al 14′ trova il corridoio giusto per penetrare la difesa nerazzurra e battere Musso. Al Gewiss Stadium continuano però a fioccare i gol. Al 27′ arriva il 3-1 con una stupenda azione di prima in velocità ispirata da Mæhle, rifinita da Zapata e conclusa dalla conclusione mancina vincente di Hateboer, oggi con la fascia da capitano. Lo Spezia però si riporta sotto al 38′ con Verde che dal cuore dell’area piazza la palla nell’angolino. Prima dell’intervallo c’è tempo per la traversa colpita da Zapata (46′).

Nella ripresa calano leggermente i ritmi, con i nerazzurri che comunque arrivano al tiro prima con Hateboer e poi con Mæhle, senza correre troppi rischi. C’è spazio per i cambi e al 72′ arriva anche il 4-2 ed è un capolavoro di Højlund: l’attaccante danese riceve da Muriel e scarica un sinistro di rara potenza e precisione che si insacca dopo una carambola tra traversa e palo. Nel finale occasioni anche per Muriel (Zovko devia in angolo all’83’) e Nzola (conclusione di poco a lato all’85), finché al primo di recupero ancora Højlund lanciato da Muriel supera il portiere con un tocco morbido, palla sul palo e deviazione nella propria rete di Ampadu per il 5-2 finale.

8' 11' 25' 71'

5 - 2

13' 37' AUT.89'
31
57
28
15
45'
17
62' 71'
9
62'
5
88
22
93
2
55'
21
63'
26
69
33
27
72'
4
60' 87' AUT. 89'
16
6
29
60'
21
60'
11
30
72'