-
0
ATALANTA

Secondo tempo

45' +6' Finisce ai quarti di finale il cammino dell'Atalanta in Coppa Italia Frecciarossa. Testa alta ragazzi!
45' +4' Ammonito Onana.
45' +1' Ammonito Correa.
45' Ammonito Soppy.
40' Cambio nell'Inter: entra Correa, esce Lautaro Martinez.
37' Ammonito Lautaro Martinez.
32' Cambio nell'Inter: entra D'Ambrosio, esce Dumfries.
27' Ancora un cambio nell'Atalanta: entra Soppy, esce Scalvini.
26' Tre cambi nell'Inter: entrano Dimarco, Dzeko e Asslani, escono Gosens, Lukako e Calhanoglu.
23' Conclusione centrale di Lookman, para Onana.
22' Doppio cambio nell'Atalanta: entrano Éderson e Muriel, escono Hateboer e Boga.
19' Boga va al tiro dal limite con il pallone che esce a fil di palo!
16' Tiro di Calhanoglu da fuori area e pallone che finisce a lato.
12' Inter avanti grazie al gol di Darmian.
11' Gosens per Lukaku che conclude centralmente.
9' Doppio cambio nell'Atalanta: entrano Lookman e Højlund, escono Pašalić e Zapata.
8' Bella azione in velocità dell'Atalanta che libera al tiro Mæhle che non trova la giusta coordinazione e calcia alto da ottima posizione.
6' Corner per l'Inter con la difesa atalantina ad allontare: da fuori area calcia al volo Gosens e pallone che finisce alto e largo.
1' È iniziato il secondo tempo! DAI RAGAZZI!!! #ForzaAtalanta

Primo tempo

45' +1' Dopo un minuto di extra time si chiude il primo tempo: nessun gol al Meazza.
45' Occasione gol per l'Atalanta: cross dalla sinistra di Mæhle per la testa di Zapata che a tu per tu con Onana devia alto.
41' Ancora una conclusione dalla distanza di Calhanoglu che colpisce il palo esterno. C'era comunque un intervento irregolare su Boga.
38' Insidioso cross dalla destra dell'Inter: Djimsiti devia anticipando Lukaku in ottima posizione per calciare in porta
38' Ci prova Calhanoglu da fuori area, ma il pallone finisce altissimo.
32' Intervento duro su Mæhle di Gosens che viene ammonito.
20' Dal limite Barella al tiro con pallone parato da Musso.
1' È iniziata la partita! DAI RAGAZZI!!! #ForzaAtalanta

Gara unica dei Quarti di finale

Squadre in campo alle 21

Si ferma nei quarti di finale il cammino nella Coppa Italia Frecciarossa 2022-2023: allo stadio Meazza di Milano vince l’Inter per 1-0 grazie a un gol nella ripresa di Darmian.

Avvio di gara molto equilibrato e combattuto. Il primo tentativo è di Barella al 21′ ma non impensierisce Musso. L’occasione migliore per i padroni di casa capita al 41′ sul mancino di Calhanoglu che calcia bene ma trova il palo a respingere la conclusione. Ci prova anche uno degli ex di turno, Gosens, ma l’esterno mancino al 43′ è fuori misura. L’ultima occasione della prima frazione è però per l’Atalanta con Mæhle che pesca Zapata alle spalle della difesa di casa, ma il colombiano colpisce in maniera sporca e non riesce a trovare la porta.

Ripresa più vivace e con molte più occasioni. La prima è di Mæhle che da centro area conclude alto sopra la traversa al 54′. Risposta interista affidata due minuti più tardi alla girata di testa di Lukaku tra le braccia di Musso. L’Inter sblocca la partita al 57′: sponda di Lukaku per il mancino nell’angolino di Darmian. Quindi ancora i padroni di casa pericolosi con un tiro di Mkhitaryan a lato, prima del forcing atalantino che produce un’occasione per Boga (sinistro a fil di palo al 64′) e una per Lookman (conclusione parata da Onana al 68′). Nonostante i tentativi generosi nel finale, regge il vantaggio dell’Inter che così accede alle semifinali. Mercoledì si torna al lavoro pensando al campionato e alla trasferta sul campo del Sassuolo con un allenamento pomeridiano a porte chiuse al Centro Bortolotti.

56'

1 - 0

21
40
11
84' 90'
45
14
71'
95
32
70'
33
76'
5
9
70'
31
57
28
13
66'
17
53'
11
53'
9
66'
93
71' 89'