Cinque curiosità su Atalanta-Fiorentina

Le risposte alle quiz-stories

Quanti gol abbiamo segnato in Serie A alla Fiorentina?

>100

Sono più di 100, esattamente 109, le reti segnate alla Fiorentina dai Nerazzurri in Serie A in un totale di 118 incontri. La partita con più reti fu nella stagione 1954/55, 5-1, con la tripletta di Poul Rasmussen e la doppietta di Luigi Brugola, mentre furono 3 nella stagione 2020/21 (Gosens, Malinovskyi e Toloi).

Atalanta-Fiorentina 3-1, 3/3/2019. Chi NON segnò?

Zapata

L’Atalanta fu costretta a rimontare l’iniziale vantaggio dei viola, segnato proprio da Luis Muriel, allora in forza ai toscani. L’Atalanta ribaltò il risultato già nel primo tempo, grazie alle reti di Josip Iličić e di Gomez, mentre nella ripresa fu Robin Gosens a chiudere i conti.

Chi ha più ex in rosa?

Pari

Entrambe le squadre hanno due ex in rosa. Nella Fiorentina gioca Pierluigi Gollini, ex portiere nerazzurro con 112 presenze e 38 reti inviolate dal 2017 al 2021; sempre tra i viola milita Giacomo Bonaventura, prodotto del settore giovanile atalantino con 135 presenze e 24 gol tra le fila nerazzurre. Nell’Atalanta militano Marco Sportiello, 39 presenze in due stagioni a Firenze, e Luis Muriel, 9 gol nella mezza stagione in viola nel 2019.

Atalanta-Fiorentina 2-2, 22/9/2019. In che minuto segnò Castagne?

90’+5

Un’incredibile rimonta per l’Atalanta nella 4ª giornata della stagione 2019/20. Al minuto 84, infatti, i Nerazzurri sono sotto di due rete al Tardini (il match si giocò ineditamente a Parma dato il rifacimento della Curva Nord del Gewiss Stadium), quando Iličić riapre i giochi con un perfetto inserimento. Proprio allo scadere è Castagne a regalare un preziosissimo pareggio ai Nerazzurri, grazie a un favoloso tiro al volo da fuori area sugli sviluppi di un corner.

Con quale squadra ha collezionato più panchine Emiliano Mondonico?