3
-
0
Olympique Marseille

45' +4' E’ FINITA AL GEWISS STADIUMMM!! 3-0!!!! L’Atalanta scrive la storia conquistando un posto nella finale di Dublino sconfiggendo l’Olympique de Marseille 3-0 con gol di Lookman, Ruggeri ed El Bilalllll! GRAZIE MILLE RAGAZZI!!!! CAPOLAVORO, MISTER!!!
45' +3' GOOOOOL EL BILAAAAL TOUREEEEEEE’’!!!! Il Numero 10 Nerazzurro mette il punto esclamativo sulla performance dei Nerazzurri: dopo aver recuperato il pallone con caparbietà, chiude l’azione battendo Pau Lopez con un tiro rasoterra verso il palo lontano!!! 3-0!!!!
45' +2' Occasione Atalanta: Koopmeiners apre per Touré che manca l'appuntamento con il gol per pochi centimetri !
45' +1' Musso blocca senza problemi il tentativo su punizione di Veretout.
39' Cambio nell'OM: entra Correa, esce Harit.
35' Conclusione di Koopmeiners: Pau Lopez respinge di pugno.
35' Ripartenza dell'OM, ma la difesa nerazzurra chiude tutti i varchi.
31' Ultimi due cambi nelle fila nerazzurre: entrano Hateboer e Touré, escono Zappacosta e Lookman.
27' Ancora due cambi per l'Olympique de Marseille: entrano Moumbagna e Luis Henrique, escono Merlin e Clauss.
22' Atalanta vicina al terzo gol! Ma la difesa dell'OM si salva!
18' Veretout direttamente da calcio di punizione colpisce la parte alta della traversa.
18' Ammonito De Roon.
16' Ancora una sostituzione nell'Atalanta: entra Pašalić, esce De Ketelaere.
14' Doppio cambio anche nell'Olympique de Marseille: entrano Ounahi e Sarr, escono Mbemba e Ndiaye.
10' Doppio cambio nell'Atalanta: entrano Scalvini e Miranchuk, escono Éderson e Scamacca.
7' GOOOOOOOOOOOOOOOL!!! MATTEOOO RUGGERIII!!! Ruggeri calcia il pallone e lo infila all'incrocio dei pali dove Pau Lopez non ci può arrivare!!! 2-0!!! DAI RAGAZZI!!!
5' Pallonetto di Ndiaye con pallone fuori dallo specchio della porta.
2' Ammonito Éderson.

45' Si chiude il primo tempo: siamo in vantaggio grazie alla rete di Lookman.
44' Éderson lancia Zappacosta che si invola sulla fascia e appena dentro l'area va al tiro con il pallone che finisce sull'esterno della rete.
40' Controllo e conclusione di Scamacca con pallone di poco a lato.
36' Ancora nerazzurri pericolosi: De Ketelaere conclude, ma il pallone sbatte su Pau Lopez.
33' Lookman si smarca benissimo in area dell'OM, ma scivola al momento di concludere.
30' GOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! ADEMOLAAA LOOKMAAAN!!! Lookman prende il pallone sulla trequarti, lo difende, dribbla gli avversari e conclude nell'angolo più lontano! 1-0!!! DAI RAGAZZI!!!
27' Kondogbia al tiro, pallone alto.
24' Conclusione di Koopmeiners e pallone deviato in angolo. Dalla battuta del corner prima Scamacca colpisce la traversa, poi su De Ketelaere si allunga e devia Pau Lopez che compie un miralcolo e mantiene inviolata la sua porta.
19' Bella ripartenza dei nerazzurri con Zappacosta alla conclusione forte, ma centrale e Pau Lopez fa suo il pallone
16' Diagonale di Scamacca e pallone che finisce fuori di poco.
14' L'OM va al tiro con Ndiaye, ma il pallone finisce alto.
6' Occasione gol per l'Atalanta con Koopmeiners che entra in area, ma non riesce a concludere, il pallone arriva a De Ketelaere il cui tiro sbatte sul palo esterno.
1' Al Gewiss Stadium di Bergamo è iniziata la partita! DAI RAGAZZI!!! #GoAtalantaGo

Il sogno è realtà: siamo in finale di Europa League!!!

Lookman, Ruggeri ed El Bilal firmano il 3-0 sull'Olympique de Marseille

Il sogno è realtà: Lookman, Ruggeri ed El Bilal firmano il 3-0 sull’Olympique de Marseille e la storica qualificazione alla finale di UEFA Europa League 2023-2024. Dopo l’1-1 in Francia, arriva la vittoria nella semifinale di ritorno che dà il via alla festa nerazzurra al Gewiss Stadium. Il 22 maggio a Dublino contro il Bayer Leverkusen si giocherà la prima finale in una competizione europea nella storia del Club.

Avvio deciso dei nerazzurri con De Ketelaere che alla prima incursione trova il palo esterno al 6′, dopo un’iniziativa di Koopmeiners. Gli ospiti ci provano con Ndiaye (tiro alto), quindi cresce la pressione nerazzurra. Scamacca al 16′ calcia potente ma il diagonale termina largo, al 19′ Zappacosta calcia centrale e al 23′ la conclusione di Koopmeiners viene sporcata in angolo dalla difesa francese. Nerazzurri vicini al vantaggio al 24′ con la deviazione di Scamacca che colpisce la traversa e la successiva schiacciata di testa di De Ketelaere che Pau Lopez sventa con una prodezza. Il vantaggio arriva alla mezzora: De Ketelaere innesca Lookman che calcia dal limite e, complice una deviazione, trova l’angolino lontano. Al 35′ sullo stesso asse Lookman viene liberato davanti al portiere ma perde l’equilibrio, quindi Koopmeiners impegna Pau Lopez. Prima dell’intervallo altre due conclusioni nerazzurre con Scamacca e Zappacosta che non trovano la porta.

La ripresa si apre con un brivido, ma il pallonetto di Ndiaye dopo cinque minuti termina a lato. Il raddoppio arriva al 52′: splendido scambio tra Lookman e Ruggeri con la conclusione di destro dell’esterno mancino che si infila sotto l’incrocio per un gol spettacolare. Al 63′ Veretout colpisce la traversa direttamente con un velenoso spiovente su punizione, quindi all’80’ è Koopmeiners a impegnare nuovamente col suo mancino Pau Lopez. Ma non è ancora finita: al 94′ El Bilal recupera palla, si dirige in solitaria verso la porta e batte il portiere avversario con un destro preciso. Al Gewiss Stadium finisce 3-0, prossima tappa… Dublino!

30' a. lookman 52' m. ruggeri 94' e. touré

3 - 0

1 j. musso
15 m. de roon
63'
4 i. hien
19 b. djimsiti
22 m. ruggeri
52'
7 t. koopmeiners
13 Éderson
47' 56'
77 d. zappacosta
76'
11 a. lookman
30' 77'
17 c. de ketelaere
61'
90 g. scamacca
56'
25 m. adopo
20 m. bakker
43 g. bonfanti
29 m. carnesecchi
53 p. comi
33 h. hateboer
76'
59 aleksey miranchuk
56'
45 m. palestra
8 m. pašalić
61'
31 f. rossi
42 g. scalvini
56'
10 e. touré
77' 94'
16 pau lópez
5 l. balerdi
4 s. gigot
99 c. mbemba
59'
3 q. merlin
72'
27 j. veretout
19 g. kondogbia
7 j. clauss
72'
11 a. harit
84'
29 i. ndiaye
59'
10 p. aubameyang
36 rubén blanco
20 j. correa
84'
49 r. daou
18 b. meïté
46 g. lafont
62 a. murillo
1 s. ngapandouetnbu
8 a. ounahi
59'
14 f. moumbagna
72'
23 i. sarr
59'
37 e. soglo
44 luis henrique
72'