2020-2021 review: Joakim Mæhle

La stagione del numero 3 nerazzurrro

La stagione 2020-2021 è stata la prima in maglia nerazzurra per Joakim Mæhle. Arrivato lo scorso gennaio, l’esterno danese ha saputo ritagliarsi uno spazio importante: 25 partite giocate in tutte le competizioni (20 nella Serie A TIM, 2 nella UEFA Champions League, 3 in Coppa Italia) e 2 assist forniti.

Ha debuttato dopo soli due giorni dal suo arrivo a Bergamo nel match vinto per 3-0 sul Parma al Gewiss Stadium, mentre l’esordio da titolare è arrivato alla sua quarta presenza, nella partita pareggiata 1-1 a Udine nel recupero della 10ª giornata. Due gli assist messi firmati, entrambi in campionato, in occasione di due vittorie: il 2-0 sul campo della Sampdoria e il 5-0 sul Bologna a Bergamo. In Champions League ha giocato da titolare entrambe le storiche partite con il Real Madrid negli ottavi di finale.

Quindi le statistiche ufficiali della Lega Serie A sul campionato: 1.288 minuti giocati, 9,868 km percorsi di media a partita, 23 tiri fatti, 8 occasioni da gol create, 3 passaggi chiave, 32 recuperi effettuati, 10 falli subiti.

Soddisfazioni sono arrivate anche con la maglia della Nazionale danese: oltre al gol di fine marzo nel successo per 4-0 sul campo dell’Austria nelle qualificazioni ai Mondiali, a fine stagione è arrivata anche la convocazione per gli Europei, nei quali ha trovato anche la via della rete nella vittoria per 4-1 sulla Russia decisiva per passare il girone.