Battuto il Monza 2-1 con un gol per tempo

A segno De Ketelaere ed El Bilal

Con un gol per tempo, i nerazzurri espugnano l’U-Power Stadium di Monza nella 33ª giornata della Serie A TIM 2023-2024: De Ketelaere ed El Bilal firmano il 2-1 sul Monza.

La prima occasione la crea all’8′ Kolašinac con una gran percussione sulla sinistra, Di Gregorio si oppone, poi Lookman calcia alto. Passa un minuto e El Bilal angola troppo il colpo di testa. Al 15′ proteste nerazzurre per una trattenuta di Bondo su De Ketelaere in area, poi sul prosieguo Lookman non riesce a concludere. Quindi al 36′ Carnesecchi è attento sul tiro di Zerbin, poi la successiva conclusione di Colpani termina a lato. Al 41′ De Ketelaere impegna Di Gregorio con un diagonale velenoso. È il preludo al vantaggio nerazzurro che arriva al 44′: angolo di Lookman e De Ketelaere di testa infila Di Gregorio per lo 0-1 con cui si chiude il primo tempo.

Nella ripresa Lookman si rende pericoloso dopo sei minuti con un’iniziativa personale che chiama alla respinta Di Gregorio. Il Monza risponde al 55′ con un colpo di testa di Gagliardini (palla di poco alta) e soprattutto al 66′ con la conclusione di Pessina che sfiora la traversa. Al 72′ arriva il raddoppio nerazzurro: bella combinazione El Bilal-Lookman-El Bilal con la conclusione vincente del maliano per lo 0-2 e il secondo assist della serata per il nigeriano. Il Monza accorcia le distanze allo scadere con un tiro angolato di Maldini. L’ultimo brivido al 96′ con Maldini che colpisce il palo interno. All’U-Power Stadium finisce 2-1 per i nerazzurri che conquistano tre punti pesanti.

MONZA-ATALANTA 1-2

Reti: 44′ De Ketelaere (A), 72′ El Bilal (A), 89′ Maldini (M).

Monza: Di Gregorio, Birindelli, Izzo (79′ D’Ambrosio), Pablo Marì, Kyriakopoulos (66′ Maldini), Bondo, Gagliardini (79′ Caldirola), Pessina, Colpani (54′ V. Carboni), Zerbin, Djuric (79′ Colombo). A disposizione: Sorrentino, Gori, Donati, Pedro Pereira, A. Carboni, Ferraris, Vignato. Allenatore: Raffaele Palladino.

Atalanta: Carnesecchi, Toloi (68′ Djimsiti), Hien, Kolašinac, Holm (28′ Hateboer), Éderson (68′ de Roon), Pašalić, Bakker (46′ Ruggeri), De Ketelaere (64′ Koopmeiners), Lookman, El Bilal. A disposizione: Musso, Rossi, Adopo, Bonfanti, Miranchuk, Zappacosta, Scamacca. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Arbitro: Antonio Giua di Olbia (assistenti Pietro Dei Giudici di Latina e Filippo Bercigli di Firenze, IV ufficiale Luca Zufferli di Udine, V.A.R. Maurizio Mariani di Aprilia, A.V.A.R. Marco Serra di Torino).

Note: ammoniti Birindelli (M), Izzo (M), Djimsiti (A), Hien (A), Bondo (M).