Atalanta-Milan 0-2

Decidono due rigori

Nella 38ª giornata della Serie A TIM 2020-2021 al Gewiss Stadium di Bergamo vince il Milan 2-0.

Prima della partita è stato osservato un minuto di silenzio in memoria delle vittime del tragico incidente verificatosi oggi alla funivia Stresa-Mottarone.

Partita contratta col peso della posta in palio che si sente fin dai primi minuti. Prova a rompere il ghiaccio Saelemaekers dopo 4′ con una conclusione comunque alta. Poi tanta battaglia a tutto campo, ma poche occasioni vere su ambo i fronti. La partita si sblocca al 43′ con un rigore di Kessie guadagnato da Hernandez. All’intervallo conduce il Milan 1-0.

Nella ripresa nerazzurri alla ricerca del pareggio. Al 57′ ci va vicinissimo Zapata, innescato da Malinovskyi, ma il diagonale del colombiano sfiora il palo. Ci prova Malinovskyi al 66′ ma la conclusione mancina è troppo centrale. Milan pericoloso al 68′ con Leao che supera anche Gollini con un tocco morbido ma viene fermato dal palo. Al 72′ gran tiro di Muriel, ma palla fuori di poco. Nel finale secondo rigore al Milan (tocco col braccio di Gosens) trasformato d Kessie per lo 0-2 finale.

ATALANTA-MILAN 0-2

Reti: 43′ p.t. e 48 ‘ s.t. Kessie (M) su rigore

Atalanta: Gollini, Toloi (42′ s.t. Palomino), Romero, Djimsiti, Mæhle (35′ s.t. Pašalić), Freuler (42′ s.t. Miranchuk), de Roon, Gosens, Pessina (1′ s.t. Muriel), Malinovskyi, Zapata. A disposizione: Rossi, Sportiello, Šutalo, Lammers, Caldara, Ruggeri, Iličić. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Milan: G. Donnarumma, Calabria, Kjaer, Tomori, Hernandez, Bennacer (17′ s.t. Krunic), Kessie, Saelemaekers (35′ s.t. Dalot), Diaz (17′ s.t. Meite), Calhanoglu, Leao (35′ s.t. Mandzukic). A disposizione: Tatarusanu, A. Donnarumma, Castillejo, Tonoli, Romagnoli, Hauge, Kalulu, Maldini. Allenatore: Stefano Pioli

Arbitro: Maurizio Mariani di Aprilia.
Assistenti: Alessandro Giallatini di Roma 2 e Daniele Bindoni di Venezia.
IV ufficiale: Daniele Doveri di Roma 1.
V.A.R.: Gianluca Aureliano di Bologna.
A.V.A.R.: Alessio Tolfo di Pordenone.

Note: espulso de Roon (M) al 48′ s.t., ammoniti Gasperini (A), Freuler (A), de Roon (A), Toloi (A), Mandzukic (M) e Dalot (M).