Primavera Atalanta-Roma 1-5

Battuta d'arresto per i nerazzurri ad Alzano Lombardo

Nella 24ª giornata del campionato Primavera 1 TIM 2023-2024 allo stadio Carillo Pesenti Pigna di Alzano Lombardo l’Atalanta cede il passo alla Roma che si dimostra squadra molto forte e si impone per 5-1.

A sbloccare la gara dopo 13′ una prodezza di Cherubini con una mezza rovesciata che si infila sotto l’incrocio più lontano. Reazione nerazzurra con un colpo di testa di Tavanti che schiaccia troppo centralmente al 16′. La Roma raddoppia al 22′ con Mannini al termine di un’azione corale. Al 25′ Manzoni impegna con un tiro dal limite il portiere giallorosso, ma alla mezzora la Roma trova il 3-0 con Alessio. Vavassori al 34′ intercetta palla sulla trequarti, ma poi non riesce a superare Marin in uscita, quindi Manzoni al 41′ non trova la porta da buona posizione. Il gol arriva al 43′ con un preciso sinistro a giro di Colombo, servito da Vavassori. Al secondo minuto di recupero, però, la Roma allunga nuovamente trovando il 4-1 con Pisilli. Nonostante la superiorità della Roma, da segnalare nel primo tempo anche due episodi su cui i nerazzurri hanno da recriminare: un tocco di braccio di Pisilli prima del terzo gol giallorosso e un rigore reclamato da Manzoni per un tocco con la mano nell’area giallorossa (ravvisato invece dall’arbitro un fallo di mano del nerazzurro).

Nella ripresa arriva anche il quinto gol della Roma con Alessio che al 76′ chiude la partita sul 5-1.

ATALANTA-ROMA 1-5

Reti: 13′ Cherubini (R), 22′ Mannini (R), 30′ Alessio (R), 43′ Colombo (A), 45+2′ Pisilli (R), 76′ Alessio (R).

Atalanta: Sala, Comi, Manzoni, Riccio (46′ Bonsignori Goggi), Vavassori (86′ Capac), Guerini (70′ Martinelli), Tavanti, Tornaghi, Castiello (77′ Camara), Regonesi (46′ Bonanomi), Colombo. A disposizione: Torriani, Obrić, Ghezzi, Armstrong, Ragnoli Galli, Cassa. Allenatore: Giovanni Bosi.

Roma: Marin, Plaia, Cherubini, Pisilli, Pagano (63′ Graziani), Joao Costa (77′ Vektal), Keramitsis (57′ Golic), Oliveras (77′ Ienco), Mannini, Alessio, Romano (77′ Chesti). A disposizione: Kehayov, Marcaccini, Misitano, Nardozi, Marazzotti, Reale. Allenatore: Federico Guidi.

Arbitro: Niccolò Turrini di Firenze (assistenti Egidio Marchetti di Trento e Carlo De Luca di Merano).

Note: ammoniti Keramitsis (R), Riccio (A), Comi (A), Pagano (R), Camara (A), Plaia (R), Bonanomi (A).