Primavera Atalanta-Sassuolo 2-3

A segno Bonanomi e Manzoni

Nella 5ª giornata del campionato Primavera 1 TIM 2023-2024 “Trofeo Giacinto Facchetti” al Centro Bortolotti di Zingonia passa il Sassuolo che vince 3-2.

Ospiti pericolosi in avvio con il colpo di testa ravvicinato di Cinquegrano, salvato all’altezza del palo da Riccio. La risposta nerazzurra al 15′ con la conclusione dal limite di Bonanomi respinta dal portiere. Passano due minuti e Colombo trova il taglio di Simonetto che però spedisce sopra la traversa. Lo stesso Simonetto salva sulla linea al 18′ la conclusione di Neophytou. La gara si sblocca al 21′: Castiello sfonda a destra, Theiner respinge, ma arriva Bonanomi che sull’appoggio di Vavassori firma l’1-0. La reazione del Sassuolo è immediata, Pardel disinnesca le conclusioni di Lipani e Cannavaro. L’1-1 arriva al 28′ con la conclusione angolata di Knezovic che si infila a fil di palo. E al 33′ il Sassuolo si porta avanti con un gran tiro di Cinquegrano che si infila sotto l’incrocio.

Nella ripresa dopo sei minuti ancora Knezovic allunga per gli ospiti. Generosi gli sforzi dei nerazzurri per recuperare e rientrare in partita. Ci provano ancora Bonanomi e il neoentrato Cassa (conclusioni parate), mentre il Sassuolo va vicino al quarto gol al 78′ con un tiro-cross di Lopez che colpisce il palo. Il gol di Manzoni per il 2-3 arriva solo allo scadere e nonostante il forcing finale (con proteste nerazzurre per un contatto in area tra Castiello e Cannavaro nel recupero, ma l’arbitro lascia correre), il risultato non cambia più: al Centro Bortolotti vince il Sassuolo per 3-2.

ATALANTA-SASSUOLO 2-3

Reti: 21′ Bonanomi (A), 28′ Knezovic (S), 33′ Cinquegrano (S), 51′ Knezovic (S), 89′ Manzoni (A).

Atalanta: Pardel, Simonetto (64′ Obrić), Comi (46′ Tornaghi), Manzoni, Riccio (64′ Fiogbe), Vavassori (46′ Capac), Guerini, Bonanomi (78′ Cassa), Martinelli, Castiello, Colombo. A disposizione: Sala, Chiggiato, Bevilacqua, Armstrong, Orlando, Gariani. Allenatore: Giovanni Bosi.

Sassuolo: Theiner, Cinquegrano, Loeffen (78′ Corradini), Russo, Leone, Knezovic (70′ Bruno), Pigati (70′ Lopes), Cannavaro, Neophytou (70′ Baldari), Lipani, Parlato. A disposizione: Scacchetti, Piantedosi, Okojie, Rovatti, Caragea, Ioannou, Petrosino. Allenatore: Emiliano Bigica.

Arbitro: Gabriele Sacchi di Macerata (assistenti Vittorio Consonni di Treviglio e Ionut Eusebiu Nechita di Lecco).