EMPOLI
0
-
2

45' +4' È FINITA!!! L'Atalanta ritorna a vincere! GRAZIE RAGAZZI! GRAZIE MISTER!
44' Doppio cambio nell'Atalanta: entrano Zortea e Okoli, escono Mæhle e Lookman.
43' Toloi dà il la alla ripartenza nerazzurra, conclusione del capitano e diagonale che finisce largo.
39' Grande intervento di Musso che nulla può sulla successiva conclusione, ma il gol di Ebuehi non è convalidato per posizione di offside.
38' Ammonito Hateboer.
32' Cambio nell'Empoli: entra Akpa Akpro, esce Bandinelli.
30' Ancora un intervento determinante di Vicario su conclusione di Lookman!
26' Gol di Zapata non convalidato per il fuorigioco di Lookman.
24' Da fuori area Destro si gira e conclude, pallone di poco alto.
21' Cambio nell'Empoli: entra Fazzini, esce Henderson.
20' Doppio cambio nell'Atalanta: entrano Malinovskyi e Zapata, escono Ederson e Højlund.
19' Conclusione di Højlund e pallone che finisce alto.
14' GOOOOOOOOOOLLLLLLLL!!! ADEMOLAAAAA LOOKMAAAAAN!!! Ripartenza Højlund che serve Pašalić, pallone a Lookman che, in area dell'Empoli, finta tre volte il tiro prima di superare Vicario per il raddioppio nerazzurro! 0-2!!! AVANTI COSÌ!!!
11' Doppio cambio nell'Empoli: entrano Ismajli e Cambiaghi, escono De Winter e Pjaca.
10' Cambio nell'Atalanta: entra Djimsiti, esce Scalvini.
5' Rischia l'Atalanta sul tiro-cross di Pjaca deviato in calcio d'angolo.
2' Replica con Marin il cui diagonale finisce largo.
1' Subito l'Atalanta offensiva con Lookman che lancia Højlund, ma Vicario riesce ad intervenire.
1' Cambio nell'Empoli: entra Walukiewicz, esce Luperto.
1' È iniziato il secondo tempo! DAI RAGAZZI!!! #ForzaAtalanta

45' +2' Dopo due minuti di extra time si chiude il primo tempo: siamo in vantaggio al Castellani grazie alla rete di Hateboer.
45' +1' Parata a terra di Musso.
44' Mæhle cerca la conclusione di testa, pallone a lato.
42' Dagli undici metri calcia Koopmeiners che viene ribattuto da Vicario.
39' Ammonito Destro per il tocco di mano che ha provocato il rigore.
39' L'arbitro concede il rigore all'Atalanta per un mani di Destro in area: anche il VAR lo conferma.
38' Vistosa trattenuta ai danni di Lookman da parte di De Winter che viene ammonito.
32' GOOOOOOOOOLLLLLL!!! HAAAAAANS HATEBOOOEEER!!! Azione Scalvini-Koopmeiners-Lookman con pallone ad Hateboer che insacca per il vantaggio nerazzurro! 0-1! AVANTI COSÌ!!!
16' Occasione gol per l'Atalanta con Éderson che prima viene respinto dal portiere, poi da De Winter.
8' Pronta replica dell'Atalanta: questa volta è Mæhle a portar via palla sulla trequarti servendo Lookman sulla sinistra: il traversone del nostro numero 11 è per Højlund che non riesce a concludere causa un provvidenziale intervento di Vicario.
7' Destro prima porta via palla a Scalvini, poi cerca di sorprendere Musso con un pallonetto, ma il pallone finisce alto.
1' È iniziata la partita! DAI RAGAZZI!!! #ForzaAtalanta

EMPOLI ATALANTA

Atalanta ospite dell'Empoli

Nella 12ª giornata della Serie A TIM 2022-2023 l’Atalanta passa 2-0 allo stadio Castellani di Empoli con le reti di Hateboer e Lookman.

Nell’undici iniziale tornano dopo i rispettivi infortuni Musso tra i pali e capitan Toloi in difesa.

Dopo un tentativo di Destro con un pallonetto finito alto sopra la traversa e una conclusione di Lookman neutralizzata da Vicario, i nerazzurri sfiorano il vantaggio al 16′ con Éderson che si vede respingere due conclusioni in rapida successione dal portiere empolese. La gara si sblocca al 32′ con Hateboer abile a raccogliere un tiro sporco di Lookman e a trovare il varco giusto per battere Vicario. Al 42′ grande occasione per raddoppiare: rigore per un tocco col braccio di Destro sulla punizione tagliata di Lookman, ma Vicario riesce a respingere il tiro di Koopmeiners con la gamba.

La ripresa si apre con un tentativo per parte, di Højlund e Marin. Quindi al 59′ il raddoppio nerazzurro con un’azione insistita di Lookman che si accentra e incrocia alle spalle di Vicario. Al 70′ Empoli pericoloso con Destro: la palla sfiora la traversa. Quindi al 75′ Lookman vicino alla doppietta personale, ma Vicario riesce a opporsi. All’84’ gran riflesso di Musso per disinnescare la conclusione dal cuore dell’area di Walukiewicz (poi il tap-in vincente di Ebouhei è in fuorigioco). Nel finale ci prova anche capitan Toloi (destro a lato). Allo stadio Castellani di Empoli finisce 2-0 per i nerazzurri.

0 - 2

30' 58'
1
22
11
77'
28
56'
35
17
21
66'
32
7
20
34
55'
9
65
30
4
46'
31
57
5
88'
19
55'
10
18
65'
91
65'
93
22
21
89'