Atalanta-Roma 3-1

A segno Pašalić, Toloi e Koopmeiners

Nella 31ª giornata della Serie A TIM 2022-2023 al Gewiss Stadium di Bergamo arriva un importantissimo successo sulla Roma per 3-1 grazie alle reti di Pašalić, Toloi e Koopmeiners.

Gara molto combattuta fin dai primi minuti con poche occasioni nella prima parte. Serve una gran giocata per spezzare l’equilibrio: Scalvini recupera il possesso andando in pressione alta su Abraham, quindi Zapata lavora magistralmente la palla sulla sinistra e trova al centro dell’area Pašalić che con una girata mancina perfetta sblocca la partita.

La ripresa si apre con un colpo di testa a lato di Abraham che non impensierisce Sportiello, identico esito anche per la conclusione dal limite dell’area di de Roon che non inquadra la porta di Rui Patricio al 55′. Quindi una conclusione di Pašalić dal limite dell’area che finisce alta sulla traversa al 69′. Al 74′ arriva il raddoppio e a firmarlo è il capitano Toloi: sull’angolo di Koopmeiners Rui Patricio salva sul colpo di testa del neoentrato Palomino, ma non può nulla sulla ribattuta vincente del numero due nerazzurro. La Roma si riporta sotto all’83’ con il sinistro nell’angolino di Pellegrini, ma dopo un solo minuto i nerazzurri ripristinano le distanze con Koopmeiners, che recupera una palla persa da Rui Patricio e confeziona con una girata di destro il 3-1. La Roma prova a reagire ancora con Pellegrini ma la punizione del capitano giallorosso viene respinta dal palo. Al Gewiss Stadium finisce 3-1 per i nerazzurri.

Ora un giorno di riposo, con la ripresa degli allenamenti fissata per mercoledì pomeriggio con una seduta a porte chiuse al Centro Bortolotti.

ATALANTA-ROMA 3-1

Reti: 39′ Pašalić (A), 74′ Toloi (A), 83′ Pellegrini (R), 84′ Koopmeiners (A).

Atalanta: Sportiello, Toloi, Djimsiti (74′ Palomino), Scalvini, Mæhle (82′ Demiral), Éderson (96′ Soppy), de Roon, Koopmeiners, Zappacosta, Pašalić (82′ Højlund), Zapata (96′ Muriel). A disposizione: Musso, Rossi, Boga, Bernasconi, Mendicino. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Roma: Rui Patricio, Mancini (65′ Dybala), Llorente, Ibanez, Celik, Cristante, Bove (65′ Matic), Zalewski (65′ Spinazzola), Solbakken (65′ El Shaarawy), Pellegrini, Abraham (81′ Belotti). A disposizione: Boer, Svilar, Camara, Kumbulla, Volpato, Tahirovic. Allenatore: Josè Mourinho.

Arbitro: Massimiliano Irrati di Pistoia.
Assistenti: Daniele Bindoni di Venezia e Mauro Galetto di Rovigo.
IV ufficiale: Manuel Volpi di Arezzo.
V.A.R.: Rosario Abisso di Palermo.
A.V.A.R.: Gianluca Aureliano di Bologna.

Note: ammoniti Gasperini (A), de Roon (A), Solbakken (R), Palomino (A), Koopmeiners (A).