Primavera Juventus-Atalanta 1-4

Apre Vavassori, poi la doppietta di Vlahović e il gol di Manzoni

Nella 10ª giornata del campionato Primavera 1 TIM 2023-2024 “Trofeo Giacinto Facchetti” l’Atalanta di mister Bosi batte 4-1 la Juventus con una prestazione di assoluto spessore allo Juventus Training Center di Vinovo.

Inizio aggressivo e con personalità dei nerazzurri, pericolosi già al 9′ con un colpo di testa di Vlahović leggermente alto. Passa solo un minuto e Vavassori (in copertina nella foto di repertorio) riceve palla sul centro-sinistra, si accentra e col destro trova l’angolino lontano per il vantaggio della squadra di Bosi. Al 15′ Vavassori per Vlahović che insacca, ma il raddoppio viene annullato per fuorigioco. Quindi un paio di conclusioni centrali ad opera di Colombo e Bonanomi. Al 32′ c’è lavoro anche per Pardel, attento e reattivo sulla conclusione angolata di Vacca. Il raddoppio al 33′ ed è un gioiello di Vlahović: dribbling a rientrare e sinistro a giro che si infila sotto l’incrocio più lontano nonostante la deviazione del portiere bianconero. La Juve prova a reagire, ma la difesa nerazzurra concede il minimo indispensabile, compreso a ridosso dell’intervallo un tiro-cross di Pagnucco che tocca la parte alta della traversa prima di spegnersi sul fondo.

Nella ripresa la Juve accorcia le distanze al 60′ con la deviazione di testa di Turco su azione d’angolo e sfiora il pareggio al 66′ ancora con Turco che colpisce la traversa. Al 72′ però splendida verticalizzazione di Manzoni per Vlahović che salta anche il portiere e firma la doppietta personale per l’1-3. Al 76′ ci prova anche Simonetto che impegna Vinarcik con un diagonale mancino da posizione defilata. E al 90′ arriva anche il quarto gol con una splendida azione personale di Manzoni che salta in velocità l’ultimo difensore e batte il portiere con un tocco morbido per l’1-4 con cui si chiude la partita. I nerazzurri ottengono così il terzo successo consecutivo in campionato (quarto contando anche la coppa) e si portano così a 17 punti in classifica, superando proprio i bianconeri.

JUVENTUS-ATALANTA 1-4

Reti: 10′ Vavassori (A), 33′ Vlahović (A), 60′ Turco (J), 72′ Vlahović (A), 90′ Manzoni (A).

Juventus: Vinarcik, Martinez Crous (46′ Turco), Vacca (59′ Grosso), Ripani, Savio (59′ Scienza), Pagnucco, Florea (46′ Crapisto), Bassino, Ngana, Gil Puche, Pugno (79′ Biggi). A disposizione: Fuscaldo, Firman, Domanico, Giorgi, Scarpetta, Owusu. Allenatore: Paolo Montero.

Atalanta: Pardel, Obrić (53′ Simonetto), Comi, Manzoni, Vlahović (82′ Jonsson), Vavassori (69′ Castiello), Chiggiato, Guerini (46′ Tornaghi), Bonanomi (69′ Riccio), Regonesi, Colombo. A disposizione: Sala, Bordiga, Armstrong, Martinelli,  Capac, Cassa. Allenatore: Giovanni Bosi.

Arbitro: Emanuele Frascaro di Firenze (assistenti Giuseppe Luca Lisi di Firenze e Roberto Meraviglia di Pistoia).

Note: ammoniti Obrić (A), Comi (A), Castiello (A).