Primavera Torino-Atalanta 1-0

Decide una rete nella ripresa

Nella 19ª giornata del campionato Primavera 1 TIM 2022-2023 “Trofeo Giacinto Facchetti” allo stadio Piola di Vercelli vince il Torino per 1-0.

Tra i nerazzurri debutta Vlahović, pericoloso in avvio in un paio di occasioni, in particolare al 21′ quando si libera bene ma angola troppo la conclusione mancina. In precedenza (15′) è provvidenziale Bertini nel respingere il colpo di testa ravvicinato di Corona. La gara prosegue sul filo dell’equilibrio, con un altro squillo granata (conclusione potente ma alta di Dell’Aquila al 29′) e con la squadra nerazzurra che tiene bene il campo.

La  ripresa comincia con un tiro di Vavassori parato e una conclusione dalla distanza di Dellavalle respinta da Bertini. Al 54′ grande occasione per i nerazzurri per sbloccare la partita con il tiro a botta sicura di Roaldsøy e la respinta miracolosa col piede di Passador. Al 57′ grossa chance anche per il Torino con la traversa colpita da Savva. Quindi al 62′ secondo legno colpito dai padroni di casa, questa volta con. Njie dopo un rimpallo con Bertini. La gara si sblocca al 64′ con Dembele che trova libero sul secondo palo Ciammaglichella per l’appoggio in rete dell’1-0. All’85’ nerazzurri vicini al pareggio con la deviazione di De Nipoti respinta dal portiere e la successiva conclusione di Vavassori murata da un difensore. All’88’ Bertini salva su Njie, a Vercelli finisce comunque 1-0 per i granata.

TORINO-ATALANTA 1-0

Rete: 64′ Ciammaglichella (T).

Torino: Passador, N’Guessan, Dell’Aquila (46′ Ciammaglichella), Corona (84′ Ansah), Dellavalle, Dembele, Njie, Weidmann (75′ Marshage), Ruszel (46′ Ruiz), Opoku, Barzago (34′ Savva). A disposizione: Brezzo, Servalli, Gaj, Wade Gardiner, Anton, Rettore,  Jurgens, Vaiarelli, Antolini, Silva. Allenatore: Giuseppe Scurto.

Atalanta: Bertini, Del Lungo, Roaldsøy (71′ Muhameti), Chiwisa (61′ Riccio), Vlahović (56′ De Nipoti), Ghezzi (71′ Stabile), Palestra, Guerini, Colombo, Vavassori, Mendicino (71′ Regonesi). A disposizione: Pardel, Bernasconi, Perez, Tavanti, Bevilacqua, Falleni, Cellerino. Allenatore: Marco Fioretto.

Arbitro: Mario Perri di Roma 1 (assistenti Francesco Valente di Roma 2 e Andrea Cecchi di Roma 1).

Note: espulso all’81’ Scurto (T), ammoniti Mendicino (A), Ruszel (T), Ruiz (T), Roaldsøy (A), N’Guessan (T), Ruiz (T), Guerini (A).