UCL, Atalanta-Shakhtar Donetsk 1-2

Gara decisa al 5' di recupero

Nella seconda giornata del Gruppo C dell’UEFA Champions League 2019-2020  allo stadio Meazza di Milano passa lo Shakhtar Donetsk per 2-1 grazie a un gol al quinto di recupero.

Bella partenza di Gomez e compagni che al 16′ hanno subito l’opportunità di passare in vantaggio: fallo su Iličić in area, ma dal dischetto Pyatov è bravo a intercettare la conclusione dello sloveno. Il gol arriva comunque al 28′ con Zapata che di testa trova la deviazione vincente (in precedenza palo di Pašalić). La reazione dello Shakhtar impegna Gollini che però si fa trovare sempre pronto. Al 41′ però arriva il pareggio con Junior Moraes che aggira anche il portiere nerazzurro e deposita in rete per l’1-1. Nella ripresa traversa dello Shakhtar al 48′ con Marlos direttamente su punizione, l’Atalanta però cresce e sfiora il raddoppio con Zapata un paio di volte e con Malinovskyi nel finale (tiro a fil di palo). Al 95′ però Solomon firma la beffa in contropiede che vale il successo dello Shakhtar.

ATALANTA-SHAKHTAR DONETSK 1-2

Reti: 28′ p.t. Zapata (A), 41′ p.t. Junior Moraes (S), 95′ s.t. Solomon (S).

Atalanta: Gollini, Toloi, Masiello (24′ s.t. Muriel), Palomino, Hateboer (12′ s.t. Gosens), de Roon, Pašalić, Castagne, Iličić (12′ s.t. Malinovskyi), Zapata, Gomez. A disposizione: Sportiello, Kjaer, Freuler, Djimsiti. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Shakhtar Donetsk: Pyatov, Kryvtsov, Stepanenko, Taison, Junior Moraes, Marlos (41′ s.t. Konoplyanka) , Kovalenko, Alan Patrick (24′ s.t. Solomon), Matviyenko, Ismaily, Bolbat (46′ s.t. Dodò). A disposizione: Schevchenko, Marcos Antonio, Dentinho, Bondar. Allenatore: Luis Castro.

Arbitro: Tobias Stiller (GER).

Assistenti: Mike Pickel (GER) e Christian Gittelmann (GER).

IV ufficiale: Marco Fritz (GER).

V.A.R.: Bastian Dankert (GER).

A.V.A.R. Felix Zwayer (GER).

Note: 26.022 spettatori; al 16′ Pyatov (S) ha parato un rigore a Iličić (A), ammoniti Iličić (A), de Roon (A), Toloi (A), Malinovskyi (A), Krivtsov (S), Stepanenko (S), Junior Moraes (S), Bolbat (S).