5
-
2
MONZA

45' +8' È FINITAAAAAA!!! CHIUDIAMO AL 5° POSTO!!! SIAMO IN EUROPA LEAGUE!!!! GRAZIE A TUTTI!!!
45' +2' GOOOOOOOOOOOLLLLLL!!! LUIIIIS MURIEEEEEL!!! Fuga solitaria di Lucho e palla che bacia il palo per il 5-2! DAI RAGAZZI!!!
45' Sono otto i minuti di extra time.
43' Doppio cambio nell'Atalanta: entrano De Nipoti e Rossi, escono Éderson e Sportiello.
38' Subito vicino al gol Muriel, ma il pallone finisce alto.
38' Cambio nell'Atalanta: entra Muriel, esce Højlund.
37' Cambio nel Monza: entra Machin, esce Caprari.
36' Il Monza dimezza lo svantaggio con Petagna, altro ex.
34' Ci prova dal limite Koopmeiners, palla a lato di poco.
34' GOOOOOOOOOOOOOLLLLL!!! ANCORA LUI!!! ANCORA TEUUUUN KOOPMEINEEEERS!!! Che gol!!! Tripletta per Teun!!! 4-1! DAI RAGAZZI!!!
29' GOOOOOOOOOOOOOLLLLL!!! RASMUSSSS HØJLUUUUND!!! Palla solo da spingere dentro quella di Koopmeiners e Rasmus non si fa pregare! 3-1! DAI RAGAZZI!!!
25' Rosso diretto per Marlon, Monza in 10.
24' Doppio cambio nel Monza: entrano Birindelli e Marlon, escono Izzo e Colpani.
24' Di Bello ferma invece Højlund per un più che discutibile tocco di braccio: Gasperini protesta e prima viene ammonito, quindi espulso.
20' Il VAR richiama Di Bello per un evidente tocco di mano di carlos Augusto in area del Monza: per l'arbitro è tutto regolare.
19' Ammonito Toloi.
18' Intervento irregolare su Højlund di Izzo che viene ammonito.
17' Cambio nel Monza: entra Petagna, esce Mota Carvalho.
15' Doppio cambio nell'Atalanta: entrano Okoli e Lookman, escono Scalvini e Pašalić.
7' Occasione gol per l'Atalanta con Koopmeiners che mette Højlund davanti a Di Gregorio, ma il danese è in leggero ritardo.
6' Il Monza dimezza lo svantaggio con Colpani, uno degli ex di turno.
3' Pronta replica dell'Atalanta con Højlund, ma Di Gregorio respinge.
3' Mota Carvalho si inserisce bene, ma conclude a lato.
1' È iniziato il secondo tempo! DAI RAGAZZI!!! #ForzaAtalanta

45' +1' Avanti di due gol alla fine del primo tempo!
45' GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL!!! ANCORA LUI!!! ANCORA TEUUUUN KOOPMEINEEEERS!!! Chiude l'uno-due con Mæhle e sulla ribattuta di Di Gregorio, Koopmeiners fa doppietta! 2-0! DAI RAGAZZI!!!
37' Ci prova Zappacosta con una conclusione al volo: pallone di un niente sul fondo.
29' Conclusione di Pašalić deviata in corner da Di Gregorio.
27' Sportiello fantastico su Colpani, poi Carlos Augusto mette alto.
26' Èderson ruba palla a centrocampo e serve Pašalić per Højlund che conclude, ma Di Gregorio fa suo il pallone.
22' Zappacosta per Mæhle che di tacco manda fuori di poco.
19' de Roon fa filtrare per Éderson: conclusione debole e pallone intercettato da Di Gregorio.
12' GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL!!! TEUUUUUN KOOOOOPMEINEEEEERS!!! Cross di Mæhle dalla sinistra per la testa di Koopmeineers che porta in vantaggio l'Atalanta! 1-0! DAI RAGAZZI!!!
7' Conclusione di Colpani, Sportiello si allunga e devia.
4' Bell'inserimento di Koopmeiners che va subito al tiro, ma il pallone finisce a lato.
1' È iniziata la partita! DAI RAGAZZI!!! #ForzaAtalanta

Sarà UEFA Europa League!

I nerazzurri chiudono al quinto posto

Sarà UEFA Europa League! Grazie al successo per 5-2 sul Monza al Gewiss Stadium di Bergamo nella 38ª giornata della Serie A TIM 2022-2023 i nerazzurri chiudono il campionato al quinto posto, al termine di una serata ricca di gol ed emozioni.

La prima occasione dopo 4′: Koopmeiners intercetta un passaggio ma da posizione favorevole angola troppo il tiro non inquadrando la porta. La risposta degli ospiti al 7′ con un tiro di Colpani respinto in tuffo da Sportiello. Al 12′ la gara si sblocca: cross da sinistra di Mæhle e deviazione vincente di testa di Koopmeiners per l’1-0. Al 26′ Højlund si libera bene in area ma non riesce a superare Di Gregorio. Passa un minuto e il Monza si rende pericoloso, prima con il tiro di Colpani respinto da Sportiello e poi col successivo tiro alto di Carlos Augusto. Nel recupero il raddoppio e la firma ancora quella di Koopmeiners: triangolo con Mæhle e poi tap-in vincente dopo la prima respinta di Di Gregorio.

La ripresa si apre con Højlund che di potenza impegna il portiere brianzolo, ma al 51′ il Monza dimezza le distanze con un gran tiro sotto l’incrocio di Colpani. Al 52′ nerazzurri subito vicini al terzo gol: Koopmeiners per Højlund che non trova la deviazione in scivolata per una questione di centimetri. AL 70′ il Monza resta in dieci per l’espulsione di Marlon, appena subentrato. Al 74′ arriva anche il 3-1: cross teso di Koopmeiners per la spaccata vincente di Højlund. Quindi al 79′ Koopmeiners impreziosisce la sua serata magica con un gol che resterà negli annali: da quasi metà campo e da posizione defilata vede il portiere fuori dai pali e lo supera con un pallonetto millimetrico per il 4-1. Passano due minuti e il Monza accorcia con una giocata di Petagna. Nel finale c’è spazio anche per Rossi e per De Nipoti. E al 92′ completa la festa Muriel, lanciato da Lookman, segnando il 5-2.

11' 44' 72' 78'

5 - 2

49' 79'
1
31
87'
43
40
48
87'
11
59'
44
9
82'
5
59'
46
50
51
89
91
26
80'
8
19
68'
77
9
11
7
80'
37
61' 79'
4
68' 69'