LIPSIA
1
-
1

45' +3' Zapata di testa mette alto.
45' +3' Termina in parità una gara d'andata al cardiopalma, si deciderà tutto al Gewiss Stadium.
45' Intervento clamoroso sulla linea di Demiral, che salva un gol fatto.
44' Cambio nell'Atalanta: Pezzella sostituisce Zappacosta.
37' Szoboszlai in tuffo di testa colpisce la traversa.
28' Doppio cambio per il Leipzig: entrano Halstenberg e Szoboszlai, escono Gvardiol e Olmo.
28' GIrata di testa di Demiral e pallone che finisce di un nienete sul fondo.
27' Ancora Zapata al tiro.
24' Tiro di Zapata, pallone tra le braccia di Gulacsi.
22' Cambio nell'Atalanta: entra Miranchuk, esce Freuler.
20' Koopmeiners va al tiro, pallone chi si stampa sul palo e poi Gulacsi lo devia fortunosamente in calcio d'angolo.
19' Scalvini da ottima posizione calcia alto!
17' Cambio nel Leipzig: entra Forsberg, esce André Silva.
16' Tre cambi per l'Atalanta: entrano Scalvini, Zapata e Boga, escono Pessina, Muriel e Pašalić.
14' Il Leipzig pareggia, sfortunata autorete di Zappacosta.
13' GRANDE INTERVENTO DI MUSSO!!! Non solo devia il penalty di André Silva, ma interviene anche sulla successiva conclusione.
11' Rigore per il Leipzig.
10' La conclusione di Olmo da buona posizione è deviata in angolo.
8' Rasoiata improvvisa di Muriel e Gulacsi si salva!
6' Intervento irregolare su Pessina di Gvardiol.
5' Zappacosta ci prova da fuori area, pallone tra le braccia di Gulacsi.

45' Niente extra time, si chiude il primo tempo: siamo in vantaggio alla Red Bull Arena grazie ad una "perla" di Muriel!
45' Percussione di Pašalić che va al tiro da posizione ravvicinata, ma Gulacsi riesce a deviare.
39' Ci prova Koopmeiners, ma la conclusione è ribattuta in angolo.
24' Leipzig pericoloso con André Silva che sfrutta un rimpallo favorevole e colpisce il palo alla destra di Musso.
20' Ancora Muriel, ma il pallone finisce di un niente a lato!
16' GOOOOOOOOLLLLLLL!!! LUIIIIS MURIEEEEEEL!!! LUCHOOOOOOO! Parte largo, ne salta un paio e scaraventa il pallone all'incrocio. GOL PAZZESCO!!! 0-1! DAI RAGAZZI!!!
13' Zappacosta alla conclusione, pallone che finisce a lato.
7' Nkunku alla conclusione, nessun problema per Musso.
3' Amminito Palomino.
1' È iniziata la partita! DAI RAGAZZI!!! #GoAtalantaGo

Alla Red Bull Arena fin isce 1-1

Splendido gol nerazzurro di Luis Muriel

Finisce 1-1 l’andata dei quarti di finale della UEFA Europa League 2021-2022 alla Red Bull Arena di Lipsia tra RB Leipzig e Atalanta.

A sbloccare la partita ci pensa Muriel al 17′ con un gol meraviglioso: il colombiano si accentra da sinistra e scaglia un destro di rara potenza e precisione sotto l’incrocio lontano. Ancora Muriel al 20′, stavolta col mancino, sfiora il palo e il raddoppio. I padroni di casa reagiscono e vanno vicini al pareggio con Andrè Silva al 24′: l’attaccante portoghese viene fermato dal palo. E allo scadere del primo tempo Pašalić pareggia il conto dei legni (palo esterno).

Nella ripresa ancora Muriel pericoloso (para Gulacsi), ma poi è il Leipzig a pareggiare. Al 57′ prima Musso è strepitoso a respingere il rigore di André Silva e il successivo tap-in di testa di Orban, ma sul proseguo dell’azione Zappacosta nel tentativo di anticipare Orban mette la palla alle spalle del suo portiere. Torna in campo Zapata dopo un lungo stop e con lui Gasperini manda in campo anche Boga e Scalvini. Proprio Scalvini al 64′ non trova la porta da buona posizione sull’appoggio di Zapata e al 65′ Koopmeiners si vede respingere dal palo la conclusione del possibile nuovo vantaggio. All’82’ il Leipzig riequilibra anche il computo dei legni con la traversa colpita di testa da Szoboszlai. Nel finale brividi per un tiro di Szovoszlai parato da Musso (90′) e soprattutto per il salvataggio provvidenziale sulla linea di Demiral sul tiro a colpo sicuro di Mukiele dopo una mischia nell’area piccola nerazzurra. Ma l’1-1 regge: la qualificazione alla semifinale si deciderà giovedì prossimo al Gewiss Stadium.

1 - 1

15' AUT.58'
13
31
2
17
73'
10
62'
22
86'
38
87'
37
23
73' 85'
31
57
13
89'
10
61'
18
20
91
61'
59
67'
42
61'