1
-
1
Atalanta

45' +2' Finisce in parità il primo atto delle semifinali di UEFA Europa League! 1-1 al Vélodrome di Marsiglia! Appuntamento tra una settimana al Gewiss Stadium di Bergamo!
44' Triangolazione Pašalić-Lookman con il croato che apre il gioco per Miranchuk. Dopo essersi liberato dei marcatori, il numero 59 nerazzurro conclude di poco a lato.
39' Due cambi nell'Atalanta: entrano Miranchuk ed Hateboer, escono De Ketelaere e Zappacosta.
28' OM pericoloso con Ounahi che colpisce l'incrocio dei pali.
26' Ancora due sostituzioni nell'OM: entrano Ndiaye e Ounahi, escono Harit e Murillo.
22' Intervento irregolare su De Ketelaere di Balerdi che viene ammonito.
20' Doppio cambio nell'OM: entrano Moumbagna e Merlin, escono Sarr e Clauss.
19' Fuorigioco dell'OM: pallone in rete, ma ovviamente gol non convalidato.
18' Lookman salta mezza difesa francese e poi conclude di poco a lato!
16' Punizione di Koopmeiners: pallone tra le bracciia di Pau Lopez.
14' Cambio nell'Atalanta: entra Lookman, esce Scamacca.
13' OM pericoloso su conclusione dalla distanza: il pallone sorvola la traversa.
11' Musso esce e salva di piede su Aubameyang.
6' Ci prova dalla distanza Koopmeiners, Pau Lopez si allunga e fa suo il pallone.

45' +2' Il primo tempo si chiude sulla parità, 1-1 il risultato. DAI RAGAZZI!!!
45' +1' Musso in anticipo su Aubameyang fa suo il pallone.
42' Pericolosa ripartenza dell'Olympique de Marseille, ma diagonale largo di Aubameyang.
38' Decisivo intervento in anticipo di Éderson su Veretout.
31' Conclusione dal limite di Koopmeiners e pallone deviato in calcio d'angolo.
20' Il pareggio dell'OM, rete di Mbemba.
17' Nell'azione precedente Kolašinac si infortuna ed è costretto a chiedere il cambio: entra Pašalić.
15' Insidioso cross dalla sinistra dell'OM: Kolašinac allontana di testa.
10' GOOOOOOOOOOOOOOOL!!! GIANLUCAAA SCAMACCAAA!!! Koopmeiners libera Scamacca che controlla e conclude a rete! Atalanta in vantaggio!!! 0-1!!! DAI RAGAZZI!!!
1' All'Orange Velodrome è iniziata la partita! DAI RAGAZZI!!! #GoAtalantaGo

SEMIFINALI UEL: A MARSIGLIA IL PRIMO ROUND FINISCE 1-1

Contro l'Olympique de Marseille a segno Scamacca

Finisce 1-1 la gara d’andata delle semifinali di UEFA Europa League 2023-2024 all’Orange Velodrome di Marsiglia contro l’Olympique de Marseille.

Buon avvio dei nerazzurri che sbloccano la partita dopo 11′: palla filtrante di Koopmeiners per Scamacca, controllo e destro nell’angolino per il vantaggio firmato dal numero 90 atalantino. Al quarto d’ora Kolašinac è provvidenziale nel salvare sul cross velenoso di Luis Henrique, ma nell’occasione si infortuna: dentro Pašalić con de Roon che scala in difesa. L’Olympique trova il pareggio al 20′: sugli sviluppi di un angolo, Mbemba indovina il destro dal limite che si insacca dopo aver toccato il palo alla destra di Musso. Gara equilibrata e combattuta, con i padroni di casa che si rendono pericolosi prima dell’intervallo ma Aubameyang al 42′ davanti a Musso angola troppo il diagonale.

La ripresa si apre con una conclusione per parte dalla distanza (Aubamyeang e Koopmeiners) neutralizzate senza problemi dai portieri. Più insidioso il tiro di Kondogbia al 58′ con la palla che sorvola la traversa. Al 63′ azione travolgente di Lookman, ma il destro termina largo. Risponde l’Olympique al 73′ con gran tiro di Ounahi che colpisce l’incrocio dei pali. L’ultima occasione è nerazzurra al 90′ con il mancino di Miranchuk che sfiora il palo alla sinistra di Pau Lopez. All’Orange Velodrome finisce 1-1 il primo atto delle semifinali: tra una settimana al Gewiss Stadium di Bergamo si deciderà il passaggio alla finale di UEFA Europa League.

20' c. mbemba

1 - 1

11' g. scamacca
16 pau lópez
62 a. murillo
72'
5 l. balerdi
69'
99 c. mbemba
20'
44 luis henrique
7 j. clauss
65'
27 j. veretout
19 g. kondogbia
11 a. harit
72'
10 p. aubameyang
23 i. sarr
65'
29 i. ndiaye
72'
36 rubén blanco
20 j. correa
49 r. daou
41 k. abdallah
46 g. lafont
3 q. merlin
65'
1 s. ngapandouetnbu
8 a. ounahi
72'
14 f. moumbagna
65'
48 y. said m'madi
37 e. soglo
1 j. musso
23 s. kolašinac
17'
19 b. djimsiti
42 g. scalvini
22 m. ruggeri
13 Éderson
15 m. de roon
77 d. zappacosta
84'
17 c. de ketelaere
84'
7 t. koopmeiners
90 g. scamacca
11' 59'
25 m. adopo
11 a. lookman
59'
43 g. bonfanti
29 m. carnesecchi
53 p. comi
33 h. hateboer
84'
59 aleksey miranchuk
84'
45 m. palestra
8 m. pašalić
17'