-
2
Atalanta

Secondo tempo

45' +5' È FINITAAAAAA!!! VITTORIA IMPORTANTISSIMA A LISBONA CHE CI CONSEGNA LA VETTA DEL GIRONE D!!! GRAZIE RAGAZZI!! GRAZIE MISTER!!!
45' +4' Calcio d'angolo per lo Sporting: il colpo di testa di Inácio finisce largo.
45' +2' Ammonito anche Scamacca.
45' +2' Ammonito Bragança.
45' +1' Cambio nello Sporting: entraDaniel Braganca, esce Matheus Reis.
45' Sono 5 i minuti di recupero.
45' Gran conclusione di Scamacca che il portiere dello Sporting alza in angolo!
39' Ammonito Goncalves.
36' Cambio nell'Atalanta: entra Palomino, esce Scalvini.
33' Ancora Musso protagonista questa volta deviando sul palo la conclusione di Catamo.
32' Grande intervento di Musso su conclusione di Edwards!
31' Lo Sporting accorcia su rigore grazie a Gyokeres.
31' Ammonito Scalvini per il tocco di mano.
30' L'arbitro viene richiamato al VAR e concede il rigore allo Sporting per un tocco di mano di Scalvini.
28' Musso respinge e sulla nuova conclusione dello Sporting la palla viene deviata in angolo.
22' Un cambio anche nello Sporting: entra Esgaio, esce Fresneda.
21' Ancora un doppio cambio nell'Atalanta: entrano Pašalić ed Holm, escono Éderson e Zappacosta.
15' Ammonito Toloi.
9' Doppio cambio nell'Atalanta: entrano Toloi e Scamacca, escono Djimsiti e De Ketelaere.
7' Sporting pericoloso con Inacio che manda fuori da buona posizione.
6' Ammonito Djimsiti.
1' Subito tre cambi nello Sporting, dall'inizio del secondo tempo sono in campo Coates, Catamo ed Edwards al posto di Hjulmand, Paulinho e Nuno Santos.
1' È iniziato il secondo tempo! DAI RAGAZZI!!! #GoAtalantaGo

Primo tempo

45' +1' Alla fine del primo tempo siamo avanti di due gol sullo Sporting!
43' GOOOOOOOOOOOOOOOL!!! MATTEOOOO RUGGERIIIII!!! Si smarca benissimo e riceve il filtrante di Lookman, Ruggeri si presenta a tu per tu con il portiere dello Sporting che riesce a respingere la prima conclusione, pallone che resta tra i piedi del nostro esterno che lo deposita in rete! 0-2! AVANTI COSÌ!!!
40' Conclusione di Lookman respinta dal portiere dello Sporting.
37' Ancora Atalanta a pressare e per poco a Lookman non riesce la deviazione!
32' GOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! GIORGIOOOOO SCALVINIIIIIII!!! Siamo in vantaggio!!! Bella azione dei nerazzurri con Zappacosta che vede l'inserimento di Scalvini che non lascia scampo al portiere di casa! 0-1! DAI RAGAZZI!!!
15' Dalla distanza ci prova De Roon, ma il pallone finisce alto.
8' Kolašinac di testa, ma il pallone finisce largo.
6' Insidioso cross dalla sinistra di Matheus Reis deviato in angolo.
4' Incursione dei nerazzurri sulla fascia sinistra: Lookman serve centralmente, ma sul cross rasoterra nessuno risce a intervenire.
1' Al José Alvalade è iniziata la partita! DAI RAGAZZI!!! #GoAtalantaGo

L'Atalanta passa a Lisbona: Sporting battuto 2-1

Scalvini e Ruggeri firmano il successo nerazzurro

Con i gol di due prodotti del vivaio arriva un importantissimo successo sullo Sporting Clube de Portugal: all’Estadio José Alvalade di Lisbona nella 2ª giornata del Gruppo D dell’UEFA Europa League 2023-2024 i nerazzurri vincono 2-1 e si portano a quota 6 punti in testa alla classifica del girone.

Primo tempo di grande personalità dei nerazzurri che partono subito forte con Lookman che penetra a sinistra ma non trova a centro area Koopmeiners per una questione di centimetri. Quindi Kolašinac schiaccia di testa: palla non lontano dal palo. La gara si sblocca al 33′: splendida combinazione sul binario di destra tra Koopmeiners e Zappacosta, palla dietro per Scalvini che deve solo appoggiare in rete. Il vantaggio non placa la spinta dei nerazzurri, ancora pericolosi con Lookman due volte tra il 37′ e il 40′ (conclusione alta dal cuore dell’area e tiro dal limite respinto dal portiere). Il raddoppio arriva al 43′: Lookman premia la corsa e l’inserimento di Ruggeri che in seconda battuta batte Adán e trova il suo primo gol in maglia nerazzurra.

Nella ripresa lo Sporting cerca di rimettersi in partita, al 53′ un colpo di testa di Gonçalo Inacio termina di poco a lato. Al 73′ Matheus Reis impegna Musso poi sul proseguo viene fischiato (dopo il richiamo del V.A.R.) un rigore per un tocco col braccio di Scalvini. Dal dischetto Gyökeres dimezza le distanze (76′). Subito dopo Musso neutralizza il tiro ravvicinato di Edwards e al 78′ il palo respinge la conclusione di Catamo. Forcing finale dei padroni di casa, ma al 90′ è Scamacca a sfiorare il 3-1 con una conclusione dal limite dell’area che Adán alza sopra la traversa. All’Estadio José Alvalade finisce 2-1 per i nerazzurri.

Sporting-Atalanta 1-2, gol e highlights

07/10/2023

UEL MD2, Sporting-Atalanta: le foto del match

05/10/2023
76' v. gyökeres

1 - 2

33' g. scalvini 43' m. ruggeri
1 adán
2 matheus reis
91'
25 gonçalo inácio
26 o. diomande
11 nuno santos
46'
5 h. morita
42 m. hjulmand
46'
22 iván fresneda
67'
8 pote
84'
9 v. gyökeres
76'
20 paulinho
46'
21 geny catamo
46'
4 s. coates
46'
91 rodrigo ribeiro
10 m. edwards
46'
14 dário essugo
12 f. israel
13 luís neto
88 tiago ferreira
72 eduardo quaresma
23 daniel bragança
91' 92'
47 ricardo esgaio
67'
51 diogo pinto
1 j. musso
23 s. kolašinac
19 b. djimsiti
51' 54'
42 g. scalvini
33' 76' 80'
22 m. ruggeri
43'
13 Éderson
66'
15 m. de roon
77 d. zappacosta
66'
7 t. koopmeiners
11 a. lookman
17 c. de ketelaere
54'
25 m. adopo
20 m. bakker
29 m. carnesecchi
33 h. hateboer
3 e. holm
66'
59 aleksey miranchuk
9 l. muriel
6 j. palomino
80'
8 m. pašalić
66'
31 f. rossi
90 g. scamacca
54' 92'
2 r. tolói
54' 60'