Atalanta-Fiorentina in tre curiosità

Un approfondimento sul match

Domenica alle ore 18 si affrontano Atalanta e Fiorentina al Gewiss Stadium: entrambe le squadre sono reduci dagli impegni nelle coppe europee ed hanno pareggiato per 2-2 l’ultima gara di campionato, rispettivamente con Juventus e Roma.

Lookman ha segnato il suo primo gol al Gewiss Stadium alla Fiorentina.

Atalanta-Fiorentina, ottava giornata del campionato 2022/23, si gioca domenica 2 ottobre 2022. La prima occasione è per la Fiorentina con Barak anticipato da Sportiello; la risposta nerazzurra è sui piedi di Koopmeiners che trova l’opposizione di Terracciano. Sono le azioni personali di Lookman e Soppy a creare i maggiori scompigli nella difesa viola che capitola all’inizio della ripresa: Koopmeiners batte rapidamente una rimessa laterale servendo Muriel, il colombiano si libera di Venuti e serve al centro Ademola Lookman che realizza così il suo secondo gol in campionato, il primo davanti ai propri tifosi. È l’unico gol della partita: l’Atalanta vince ed è in testa alla classifica appaiata al Napoli.

Sotto, gli highlights del match.

In che stadio si è giocata Atalanta-Fiorentina 2-2, 22/9/2019?

Nella 4ª giornata della stagione 2019/20 si affrontano Atalanta e Fiorentina. I viola passano in vantaggio con la conclusione di Chiesa deviata da Palomino nel primo tempo e raddoppiano nella seconda frazione di gioco con la rete di Ribery. L’Atalanta spinge per recuperare il risultato e all’84’ Iličić riapre i giochi con un perfetto inserimento su suggerimento di Gomez. L’Atalanta continua ad attaccare e al quinto minuto di recupero realizza il gol del pareggio con Castagne: conclusione al volo dal limite dell’area e Dragowski è battuto. Il match è stato disputato allo stadio Ennio Tardini di Parma, poiché al Gewiss Stadium erano in corso i lavori di rifacimento della Curva Pisani.

Qual è il risultato più ricorrente?

Il cosiddetto “risultato a occhiali” è il risultato occorso il maggior numero di volte nei confronti tra Atalanta e Fiorentina in Serie A. Lo 0-0 è l’esito di ben 15 incontri nella massima serie tra le due compagini su un totale di 121 precedenti. Non si verifica però dalla stagione 2016/17, quando il risultato si è ripetuto sia nella gara d’andata che in quella di ritorno, curiosamente entrambe le partite furono giocate di domenica alle 12.30.