Cinque curiosità su Atalanta-Lecce

Le risposte alle quiz-stories

Quante volte abbiamo battuto il Lecce in 25 precedenti in A?

10

Sono stati sin qui 10 i successi dei Nerazzurri in massima serie contro il Lecce, a fronte di 8 pareggi e 7 vittorie dei Giallorossi, l’ultima nella gara d’andata. Se si amplia il conteggio a tutte le competizioni, le vittorie dei bergamaschi salgono a 19 in 47 gare; il capocannoniere della storia del match è Duván Zapata, autore di 5 centri in sole 3 partite ai salentini. Qui sotto, gli highlights del 2-7 del 2020, quando al Via del Mare Zapata realizzò una tripletta.

Atalanta-Lecce fu la prima partita con la Curva Nord ultimata: chi segnò il primo gol sotto la Pisani?

Gosens

Nella stagione 2019-2020, l’Atalanta giocò le prime gare casalinghe al Tardini di Parma, per via dei lavori di rifacimento della Curva Nord Pisani al Gewiss Stadium. L’esordio per il nuovo settore fu proprio in occasione di Atalanta-Lecce, 6ª giornata di campionato: Atalanta in vantaggio con le reti di Zapata e Gomez nel primo tempo, mentre nella ripresa fu Gosens a chiudere i conti, siglando la rete del 3-0 nonché prima rete in assoluto sotto la nuova Curva Nord Pisani. Nel finale accorciò le distanze Lucioni per il Lecce.

In 12 precedenti, qual è il risultato più frequente in casa?

0-0

In 12 precedenti giocati a Bergamo in Serie A, lo 0-0 si è verificato in ben quattro occasioni. Il “risultato a occhiali” è anche quello occorso più volte in Serie A tra Atalanta e Lecce, essendo avvenuto cinque volte: seguono a quota quattro avvenimenti il 2-1 per i Nerazzurri (tre volte a Bergamo) e il 2-1 per i salentini (sempre a Lecce).

Quanti gol ha segnato Muriel nel Lecce?

7

Luis Muriel ha esordito in Serie A proprio con la maglia dei giallorossi nella stagione 2011/12, collezionando 29 presenze e realizzando 7 gol. Muriel ha disputato appena 48 minuti in carriera contro il Lecce, realizzando però un gol in Lecce-Atalanta 2-7 del 2020.

Quante presenze vanta Giuseppe Pezzella in nerazzurro?

29

Il terzino napoletano ha disputato una sola stagione, la scorsa, in nerazzurro. Giuseppe ha collezionato 21 presenze in Serie A, una in Coppa Italia, 3 in Champions League e 4 in Europa League, per un totale di 29 gettoni stagionali.