Cinque curiosità su Atalanta-Sampdoria

Le risposte alle quiz-stories

1) Quando è stato l’ultimo Atalanta-Sampdoria giocato di lunedì?

2015/16

L’Atalanta batte 2-1 la Sampdoria grazie all’autorete di Moisander e al gol de El Tanque German Denis; nel finale, accorcia le distanze Soriano. Era il posticipo della sesta giornata della stagione 2015/16, lunedì 28 settembre.

2) Quanti precedenti ci sono stati tra Atalanta e Sampdoria in Serie A?

99

Quella di domani sarà la centesima sfida in Serie A tra Atalanta e Sampdoria. 31 vittorie per i Nerazzurri, al quale si sommano 29 pareggi. Sarà dunque anche la cinquantesima gara casalinga per l’Atalanta contro la Sampdoria: il bilancio parla di 21 vittorie e 17 pareggi, con 66 reti segnate a fronte di 49 subite.

3) 8/7/2020, Atalanta-Sampdoria 2-0. Chi segnò il primo gol?

Toloi

Una partita complicata per l’Atalanta che fatica a sbloccarsi: ci pensa Toloi al 75′ con un colpo di testa a trafiggere Audero. Muriel segnerà a 5 minuti dal 90′ il gran gol del finitivo 2-0.

4) Chi ha segnato il suo primo gol in Serie A contro la Samp?

Boga

La prima delle 18 reti in Serie A di Jerémié Boga è arrivata nel marzo 2019, vestendo la maglia del Sassuolo, contro la Sampdoria. Rafael Toloi, invece, ha segnato il suo primo gol in Serie A contro l’Empoli, ma la Sampdoria è l’unica squadra a cui ha segnato più di un gol in carriera in Serie A (ad aprile 2018 e luglio 2020).

5) 22/1/2017, Atalanta-Sampdoria 1-0. Chi fece il suo esordio?

Entrambi

Sia Alessandro Bastoni che Filippo Melegoni esordirono in Serie A il 22 gennaio 2017, in occasione di Atalanta-Sampdoria, 21° turno del campionato 2016/17. Esordio, addirittura da titolare, per entrambi e vittoria per 1-0 dei Nerazzurri grazie a una rete dal dischetto di Gomez. Nati nel 1999, nessuno dei due aveva ancora compiuto 18 anni quel giorno.